Война миров
В общем, это мой первый перевод, и я боюсь, что адово налажал со шрифтами
Оригинал: http://english.bouletcorp.com/2009/04/24/war-of-the-worlds/
Извините, если уже было, как-никак комикс 2009 года, но на Пикабу вроде не нашёл.
В общем, это мой первый перевод, и я боюсь, что адово налажал со шрифтами
Оригинал: http://english.bouletcorp.com/2009/04/24/war-of-the-worlds/
Извините, если уже было, как-никак комикс 2009 года, но на Пикабу вроде не нашёл.
Мой косяк, я подумал что @POZORISHE, об той вахе, где мёртвый император сидит на золотом троне и славят его как бога, где инквизиция не даёт этой вере угаснуть, где космический десант сражается болтерами и цепными мечами.
Я так понял, что он про оригинальный Вархамер, который с магами, грифонами, плетью и где орки размножаются нормальным образом, а не спорами.
Факт-факт.
Я же говорю не про прямую битву (хотя и там телепортация очень и очень затащит), а про взятие под контроль.
Империус на десятке человек, что занимают самые важные должности - всё, победа.
Тот же империус имеет характерные внешние признаки. Да и не будут подчиненные исполнять откровенно глупые или саботажные приказы
Тот же империус имеет характерные внешние признаки.
Нет. Ориентируйтесь на книги, а не на фильмы, где могут быть отступки от лора в пользу эффектности.
>Да и не будут подчиненные исполнять откровенно глупые или саботажные приказы
Ха-ха. Ещё как будут.
>Если бы все было так просто, то и сейчас бы магический мир жил бы за счёт маглов ни в чем себе не отказывая.
Это сказка.
В реальности же всё так и было бы.
>Но долго скрывать свою "победу" маги не смогут
Сколько захотят - столько и будут скрывать, лол.
Любые попытки "раскрыть правду" будут сталкиваться с приручёнными маглами из правительства.
Если ж будут какие-то проблемы - умника всегда тоже можно приручить.
>Один маг может выдать расположение ВСЕХ (или почти) важных объектов.
И что? Кому он выдаст эту информацию? Любой магл уже может с рук магов есть или быть под Империусом.
Маглам НЕЧЕГО предложить магам. У магов же ОЧЕНЬ хорошие возможности по контролю маглов.
>Как только у простых людей появятся знания - ситуация обернётся против магов.
Нет, маглы совершенно никак не смогут победить магов, если те не будут бездействовать.
>Сытая жизнь, признание прав и земля - вот и оборотни уже воюют за вас.
Ору. Сейчас бы оборотням за корм воевать. А ведь маглы для них и есть корм.
>Уверен, за приличную награду Флетчер сдаст все и всех.
Нет. Какой смысл ему сдавать магов, если они тупо могут предложить больше, ВСЕГДА?
>Тут бы контрразведку подключать надо и исследовательские институты.
Ага, сейчас бы рыпаться против тех, кто тебя в любой момент может заменить.
Очень умно.
>Почему не один сквиб или магл не решил рассказать об этом мире людям?
Один идиот отправится в психушку, делов-то.
>Может мне тоже не париться на счёт аргументов, а?
О господи.
Я тебе привел кучу аргументов.
1) Маги могут предложить то, что маглы никогда не смогут предложить. Вроде бессмертия.
2) Маги могут контролировать маглов, чтоб другие маглы и не подозревали об этом.
3) Телепортация любого количества юнитов в ~любое место.
4) Возможности маскировки зашкаливают.
5) Против призраков ничегонесделать. Летают где хотят, слушают что хотят. А полтергейсты и делают что хотят.
6) Вряд ли маглы вообще что-либо смогут сделать дементорам.
Ну это очень спорный вопрос. Фотоаппарат с большим зумом может увидеть сквозь все заклинания : )
Комиксы
74.8K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.