Мы рассчитывали что украинцы поймут угрозу и остановятся. Но как видно, им абсолютно нормально играть роль одноразовых дешёвых зергов в прокси-сражении России и НАТО.
Ма-лад-цы. У вас был шанс стать нынешней Турцией - мостом между двумя враждебными полюсами, тем самым ласковым телёнком, что сосёт у двух маток. Вы выбрали смерть как десятков тысяч на фронте, смерть экономики, смерть нации. Ну, живите с этим.
Извините, я не знал, что google chrome переводит написанный мной текст (до этого я переводил на русский).
Вышла ли Турция из НАТО?
Нет, но думаю многие желали бы чтобы она вышла. Турция и состоит в НАТО, и покупает русские системы ПВО. И сбила русского лётчика в Сирии, и кооперируются с Россией в той же Сирии. Поддерживает Украину и в то же время фактически срывает вхождение Швеции и Финляндии в НАТО, пока те не выдадут Эрдогану членов РПК - в прямом смысле вынуждая страны, прежде поддерживающие курдов выдать своих же граждан на суд и долгие сроки в лучшем случае. Поставляет байрактаки ВСУ и активно замещает компании, отказавшиеся работать в России. Про недавние неоднократные встречи с Путиным я не говорю. В этой ситуации турция берёт лучшее из двух полюсов силы отстаивая исключительно свои интересы. Они далеко не друзья России, но на данном этапе очень удобные попутчики и понятные оппоненты. Вот это - пример того, чем могла быть Украина, если бы у её лидеров были мозги, а не желание быстрее слить токсичный актив и уехать куда-нибудь в личную виллу на Майами.
Да, но проблема, в конце концов, в том, что Украина приближается к НАТО, так что как она может быть похожа на Турцию, когда за попытку вступить в НАТО была организована спецоперация
Не за попытку вступить в НАТО, Россия не атакуюет Швецию и Финляндию. Украина развязала на своей территории гражданскую войну с русскоязычным населением востока и обладала претензиями на территории России. В случае вступления такой дикой карты в НАТО риск прямого конфликта вырос бы на порядки, не говоря уже про вопли о своей ядерной бомбе.
Если у вас есть сумасшедший сосед, а дома ружьё, о котором он знает - это одно дело. Если этому соседу пытаются дать такое же ружьё - ну, лучше такого не допустить.
Украина, атаковав признанные Россией независимые государства ЛНР и ДНР. Специальная операция против Украины осуществляется полностью в рамках международного права, во многом повторяя защиту независимости Косово в бывшей Югославии.
Она ждет, когда Россия признает независимость Калифорнии и попытается напасть на США.
Какой глупый аргумент, ДРЛ и ЛРЛ - это Украина, и никакие зеленые человечки из России этого не изменят.
Что ж, посмотрим через несколько месяцев :)
Чувак, через несколько месяцев мы уже будем спорить о легитимности признания Николаевской и Черниговской республики, если до Одессы не доберутся.