Вот это поворот.
Нас всех на этой неделе жестоко обманули, в том числе и меня. ЦБ поднял ставку рефиноснсирования до 17%, одновременно опустив резко курс рубля, создав панику среди граждан. Что в итоге? Граждане взяв свои сбережения, накопленные за свою трудовую деятельность побежали в обменники, когда они этого раньше никогда не делали. И скупили доллар по 80-85 и евро по 95-110, ожидая что через пару недель реальный курс будет таким или даже хуже. Но при этом курс покупки всего лишь 58 рублей.И фразу Набиулиной что они борятся со спекулянтами, можно перефразировать в то что они решили ограбить своих собственных граждан и неплохо на этом заработать на фоне упавших цен на нефть.Они видимо прикинули сколько у населения есть денег в рублях и как будет здорово за счет них пополнить бюджет сначала подняв искусственно курс валют плавно за месяц и потом за пару дней создав ажиотаж кратковременым резким скачком на валюту и подняв ставку рефинансирования, а потом опустив курс. Люди и я в том числе скупили доллар по 80-85 и евро по 95-110. Но при этом курс покупки доллара банками у населения всего лишь 58 рублей. А когда все рубли обменяли на доллары, они начали возвращать курс валют к их настоящему значению. Какой итог? Я считаю что прилично потерял с такой выходки ЦБ, считаю что над нами поиздевались в очередной раз. Если посчитать сколько я в данный момент теряю от обмена валюты обратно в рубли, то получается что я бесплатно проработал 3 месяца. Круто правда? И еще не известно сколько они будут его так спускать и как быстро. Кто что думает по этому поводу?