22

Вот такие жалобы...

Пациент приходит с неэкстренной проблемой за 15 мин до конца рабочего дня и пишет жалобу, что его не приняли, хотя он был записан на утро следующего дня. Наврал, что у врачей никого не было, наврал, что врачи согласились принять и тд.

Вот такие жалобы...

И таких жалоб 90%... Ведь нужно здесь, всё и сразу, как бы врач не имеет право уйти домой.

Автор поста оценил этот комментарий

Пациент обиделся и решил отомстить. Весьма неумело. Ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
2
Вот на такие жалобы тратится дофига времени на отписки. Он реально не прав, но отписать нужно.
показать ответы

врачей уважаю даже очень, но это блин самая ноющая профессия, вечно чем то не довольны, все вокруг дураки...

раскрыть ветку (1)
3
А что не так? Сейчас жалобы научились писать. На меня писалась жалоба, к примеру, что я не приняла пациента, будучи в отпуске. Типа какого хрена, если врач в отпуске, она сидит в кабинете и, при этом, не работает, пациентов не принимает??! ОНА ЖЕ СИДИТ В КАБИНЕТЕ?!?!

Проблема в том, что должны давать по первому требованию, а не ломаться как девка. Мне потом она не понадобилась. Просто по-нормальному надо было ответить "с сотрудниками проведена разъяснительная работа", а не написать отписку.

раскрыть ветку (1)
1
По-нормальному... Куда ни обратись, всё не по-нормальному. Я своим пациентам все выписки, все анализы ксерю сама, даже если не просят. Причем говорю самое важное правило - оригинал выписки себе, в поликлинику ксерокс. У нас вообще нет варианта потери карты, у нас комп. база. Я всегда с нее могу всё распечатать.

Верно. Не лечился. А вы не видели меня. А пишете высокомерно и предвзято. А есть такой процент пациентов, у которого действительно так.

раскрыть ветку (1)
1
Извинте за высокомерность, не спорю, бывает с моей стороны исключительно в интернете. Но я вам написала путь действий. Хотите подтвердить/опровергнуть Лайм-боррелиоз - это к инфекционисту, кожа - к дерматологу.

ну да, и продавцы еще, а вот почему не ноют сварщики, отделочники, водители трамваев, кондуктора, мастера участков? Есть много профессий из сферы услуг... интересно просто.

раскрыть ветку (1)
1
Ноют. Только вот видела пост в горячем как на электрика жалобу накатали, причем вранье, и его оштрафовали на 2000р.
У меня подруга в налоговой ох как ноет с зп в 12000
1
Пациент пришел за 15 мин до конца работы, у всех врачей на тот момент сидели последние пациенты. Никто не согласился его принять, имели право. Экстренного не было (насморк). Человек врывался в кабинеты, орал, что он 30 лет работает и тд, ему все обязаны и должны что-то.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Да уж ))
0

Это все замечательно. А вот ошибок никогда не совершаете? Диагнозы всегда правильные ставите? Лечение всегда правильное назначаете? Если да, то вы молодец. За 7 лет ни разу с этим не ошибиться -- это талант. Я тоже занимался "лечением", только лечил я не людей, а технику. Ремонтировал то есть. Было куча случаев, когда я просто не знал, что делать с ней, либо когда думал, что починил, но оно на самом деле не работает (перепутал что-нибудь, плохо запаял, проверил не до конца и т.п.), либо проплавлял паяльником или термофеном корпус, и клиенты приходили и жаловались на меня. Обоснованных жалоб было много, и не только у меня. У всех. Не ошибаться не возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное совершаю ошибки. Но за все эти годы реально никто у меня не умирал (ну и спецуха не та), именно на ошибки в диагностике, лечении и плохом отношении жалоб не было. Возможно просто не жаловались. Но, откровенного пофигизма к пациентам и ошибок, которые бы я заметила сама, не было.

Мне однажды не дали отксерить медкарту. Написал жалобу. Ответ был: "вы можете отксерить медкарту, обратившись в регистратуру".

раскрыть ветку (1)
0
Ну так в чем проблема? Так и не дали?
показать ответы

Ну иногда да, иногда нет. По крайней мере насчет вас у меня сложилось определенное впечатление.

Вам мозги терапевту не про анализы проедать нужно, а просить направление к дерматологу.
Что вы, это врач отстойный, он не назначил "хотелки" )))
По вопросам Хаусов-самоучек анализы не назначаются. Хаусы-самоучки сдают анализы платно

А еще я заметил следующее. Чем более пациент

1) имеет труднопонимаемую или редкую болезнь

2) требует на себя много времени

3) мыслительных сил

4) анализов

5) имеет низкую вероятность плохого анализа или нетипичные симптомы

5) имеет симптомы на похожую болезнь, на которую можно спихнуть, чтобы не разбираться с ним, или чтобы кто-то другой с этим разбирался

6) несмертелен

7) принесет мало профита врачу

Тем больше вероятность, что врач вдруг не встанет на сторону пациента. Все эти параметры имеют разный вес, но пограничные случаи весьма забавны. Я, собственно, в такой и попал. Можно хоть фильм снимать. Сначала 90% врачей вставали на мою сторону, но потом по мере разбирательств эта цифра опустилась до 5%, из них 4% не смогло мне помочь, хотя очень этого хотело и способствовало, а 1% помог, правда не в излечении, а в облегчении моей ситуации. Но у него и не было цели вылечить меня.

И повторюсь

Поликлиники в России -- это конвейер. 99% пациентов может быть они и помогают, но оставшимся 1% не повезло. Человек -- не конвейер. Заболеет -- не выбросишь и не купишь новый, как телефон. Будет мучиться и жить с болезнью всю жизнь. Пока врачи на "конвейере" лечат удобных пациентов, неудобные мучаются и загибаются.
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, вы у меня не лечились, так что судить не можете. Во-вторых, есть такой процент пациентов, которые уверены, что у них какой-то редкий диагноз и даже отрицательные анализы не способны его в этом переубедить. Это уже к врачам другой специальности, увы.
показать ответы
0

Ни одной? Это странно. Все ошибаются. К тому же это ваши слова, а нужно смотреть слова других сторон (пациентов и независимой стороны). Вполне возможно что вы ошибаетесь или преувеличиваете.

раскрыть ветку (1)
0
А что странного? Я не опаздываю на работу, всех принимаю по времени, всех лечу одинаково, взяток не беру и тд. На что могут быть обоснованные жалобы?
показать ответы
1

Забавно, когда 2 стороны (врачи и пациенты) делают выводы друг о друге, не побывав вживую на другой стороне. Получается так однобоко. Врачи видят кучу неадекватных пациентов, но не думают, что и пациентам тоже часто встречаются неадекватные или плохие врачи (тут надо ещё учитывать, что первая сторона видит вторую гораздо чаще, чем другая, так что надо делать поправочку).

Действительно, 90% жалоб пациентов не обоснованы. А к оставшимся 10% обоснованным жалобам весьма зачастую врачи относятся предвзято, просто из-за инерции. А еще я читал, что среди совершенно любой группы людей 95% -- идиоты. Не знаю, насколько это правда, выводы делайте сами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы уверены, что врачи не бывают на стороне пациентов?
показать ответы
1

Забавно, когда 2 стороны (врачи и пациенты) делают выводы друг о друге, не побывав вживую на другой стороне. Получается так однобоко. Врачи видят кучу неадекватных пациентов, но не думают, что и пациентам тоже часто встречаются неадекватные или плохие врачи (тут надо ещё учитывать, что первая сторона видит вторую гораздо чаще, чем другая, так что надо делать поправочку).

Действительно, 90% жалоб пациентов не обоснованы. А к оставшимся 10% обоснованным жалобам весьма зачастую врачи относятся предвзято, просто из-за инерции. А еще я читал, что среди совершенно любой группы людей 95% -- идиоты. Не знаю, насколько это правда, выводы делайте сами.

раскрыть ветку (1)
0
На меня за 7 лет работы не было ни одной обоснованной жалобы. Просто убило, что в этой жалобе сплошная ложь и человек не постеснялся.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну, какую "сверху" бумажищу передали )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги