243

Вот так поворот

Кто там в Европе в себя поверил? Есть ещё источники по данной информации?

Автор поста оценил этот комментарий

Ага ага. Только вот чёт бабульки за сахар дерутся у нас, доллар стоит больше 100 руб, автомобилей в салонах нет, люди остаются без работы, а так да, победители

раскрыть ветку (1)
34

С сахаром искусственный пиздорез, дикость самая настоящая.

По остальным пунктам никак, либо тем, что мы привыкли пользоваться нас лишают, рвут все цепочки, либо мы идём в стойло и ждём когда нас останется млн 80 и нас поделят сильные мира всего, но есть одно НО - сейчас мы терпим и пробуем стать сильными и независимыми и наши дети будут жить достойно, гордиться страной. Другой вариант - наши дети будут никем и ничем, часть уничтожат в цветных революция, остальные будут нищебродами, которых будут гнобить за то, что они русские.

показать ответы

Почему то в тех же США или западной Европе с войны не было ничего похожего на наши 90е, и не приходилось им по полгода зарплаты ждать. Кризисы случаются везде,  только кризис не то же самое, что начало 90х, 1998 и 2022 в России. Кризисы на западе - это как у нас в 2008. Ну да, было, но по сравнению со всем остальным - детский лепет. Поэтому весьма спорный тезис о том «что всегда придётся что то восстанавливать».

раскрыть ветку (1)
6

Потому что они хозяева той экономической системы, которой пользуются богатейших страны мира.

Не рублями мир в расчётах пользуется.

Это как жаловаться на то, что в кризис вам сложнее приходится чем Абраамовичу

И насчёт «сейчас терпим, чтобы потом…» - ну терпите, че. Прадеды терпели коллективизацию и индустриализацию, деды восстанавливали страну после войны, отцы терпели перестройки, дикий капитализм, вы сейчас вот это терпите. Что будут дети терпеть - видно будет. Только вот 100 лет последние все всё терпят и никак дети не заживут достойно. Терпите терпите. А тимченки да ротенберги вам ещё подбросят че потерпеть.

раскрыть ветку (1)
6

Если вы не Тимченко или Ротенберг, то всегда придётся, что-то восстанавливать, что-то поднимать, мир капитализма вообще жестокая штука

показать ответы
А откуда инфа что если бы не война то нам было 80 млн. и наши дети бы унижались?
раскрыть ветку (1)
4

1. Весь мир настраивают на то, что уже и не советский народ победил фашизм, а был тем же злом, только Америка, с Англией сломали всем хребет и мир начинает в это верить.

2. У нас идёт убыль населения. Всплеск раковых заболеваний, молодые здоровые пары часто не могут забеременеть даже одним ребёнком. (вот совсем уже не кажутся бредни про лаборатории под руководством НАТО вокруг страны)

3. Настраивают все буферные государства, а так же внутренние нацменьшинства, что русских надо унижать, гнобить, уже местами призывают убивать (ещё до 2014 года)

показать ответы
Т.е. я правильно понял, Путин развязал войну:
1. Что бы не забывали кто победил в второй мировой.
2. Что бы у нас не было убыли населения и что бы молодые здоровые пары наконец смогли забеременеть. Ну и что бы не было всплеска раковых заболеваний.
3. Что бы нацменьшинства нас не унижали.
Спасибо, за развернутый ответ. Как говорится все по полочкам.
раскрыть ветку (1)
3

Буквально все воспринимаем... Действительно, зачем стараться, что-то объяснить.

Кто там в Европе в себя поверил?

так он вроде только по ремонтным заводам Украины говорил.

раскрыть ветку (1)
3

В самом начале послушайте

Нет, меня интересует почему без войны наши дети бы страдали. Ну так объясните?
раскрыть ветку (1)
1

Война - это вынужденный шаг.

Если бы Путин ей грезил, то наверняка, развязал её ещё в 2008 году.

У меня вот есть другое мнение, например. Что вовсе вовсе необязательно начинать войны, чтобы жить достойно и гордиться страной. А вот в обратном случае как раз вполне вероятен вариант с нищебродами и революциями. Но это только история рассудит. А конкретно сейчас люди остаются без работы и средств к существованию. Поможет ли это нашим детям? Очень сильно сомневаюсь.

Но те, кто пишут «можем повторить», «мы эти ваши санкции на … вертели», «сейчас всю эту Европу на колени поставим», «да они от санкций больше теряют» имеют просто кашку в голове. Они не понимают законов экономики, для них ничего не значат ни права, ни свободы, ни жизни людей. если вы почитаете определения и признаки фашизма, сильно удивитесь, сколько общего с современной отечественной риторикой.

раскрыть ветку (1)
1

Про санкции я с вами полностью согласен, нам будет кратно хуже чем тем, кто их накладывает, иначе бы они и не вводились - это ура патриотизм, что они идиоты.

Да будет плохо, будет тяжело, но иначе никак, чем дальше мы идём по тропе с красными флажками, тем меньше шансов вообще выбраться.

Про риторику фашизма, подумайте, может все же её подводят к нам наши западные партнёры?

показать ответы

Знаете, строго говоря, Германию в своё время тоже соседи подводили к такой риторике. Только вот легче от этого не становится. Если вас кто то подводит, а вы подводитесь, начинаете говорить о «национал-предателях», отменять свободу выражать собственное мнение, закрывать независимые (или зависимые не от вас) СМИ, то может вы сами с удовольствием попрыгали по этой тропинке?

Если вы считаете, что кроме войн вопросы никак не решаются (и ради Бога, не надо про «где вы были 8 лет), и большинство по крайней мере в этой ветке вас поддерживают - очень жаль, потому как это будет значить только то, что ни дети, ни скорее всего внуки достойно жить не будут. Хотя, возможно, параметры «достойности» слегка изменятся и комната в коммуналке и зарплата в 20000 руб в ценах 2021 года будут достойным. Тогда да, может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, про 8 лет ни слова.

Я сам хочу жить спокойно, хочу путешествовать, хочу достроить дом, хочу поменять машину на новую, много чего хочу.

Но объективная реальность говорит о том, что я в этом мире никому такой не нужен - хорошо зарабатывающий, самостоятельный русский.

Показали 90е, когда с молчаливо го согласия моего отца и их поколения доверелись "цивилизованному" миру, открыли двери, опустили оружие. Не по глупости, а по наивности это сделали, но то поколение было намного добрее и умнее нашего и тем более молодёжи, достаточно посмотреть на этих людей, что боятся потерять айфон, кружку кофе с круассаном. Некуда больше отступать, либо кладём на алтарь, то, что сейчас пробует забрать запад, либо положим голову. Никак по другому, мы никому не нужны, только в виде папуасов, а папуасы тоже вряд ли смогут мечтать о том, о чем мечтаем мы с вами.

0
Какая война, это спецоперация! Или хотите за решетку присесть?
раскрыть ветку (1)

Военная спецоперация

0
Ну если ты детей и мирных жителей считаешь щепками то ты такой же фашист.
раскрыть ветку (1)

А на войне бывает по другому?

Мирные и военные предупреждён, сложите оружие, разойдитесь по домам и все будет максимально безболезненно.

Что произошло и происходит? Вояки спрятались за мирное население, ведут оттуда огонь, гражданские прячут/укрывают их, не уходят из городов и когда прилетает на подавление все начинают кричать:

- А нас то за шо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры