745

Вот так и возим грузы1

И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап

http://vesma.today/news/post/18300-na-kolyme-provalilsya

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял посыл афтора. Ну ок, вот есть мост, который развалился. Стоит знак ограничения - 6 тонн. Объезда нет - автор сам говорит.

Иииии.... Что нужно? Закрыть мост? Но тогда туда-обратно не проедет вообще никто, а не только машины весом больше 6 тонн.
Отремонтировать? А дорожники деньги на это сами себе нарисовать должны или их должны выдать из бюджета?
Новый мост построить, чтоб 100 тонн проезжали? Опять же - дорожники тут при чем? Они не строят и не ремонтируют, потому что им лень и неохота и вообще в ебеня эти тащиться вломы?
Или потому что денег не дали, и задачу не поставили?

Так может надо телегу писать в дептранс региона, главе района, губернатору? Данунах, запилю-ка я видосик, пусть все охуеют! А пока продолжу возить грузы нарушая ПДД. Ведь без этих грузов там, за мостом, жизни нет! Все 55 тонн - жрачка и медикаменты, точно говорю!

раскрыть ветку (34)
34

ты сейчас описал 99% нытья в интернетах

5
Ну к слову да, не возить тут и всё быстро жопы заполыхают у кого надо.
раскрыть ветку (2)
27
Это вообще припудренным надо быть, 70 тонн по такому возить. Отказывайтесь блять, вы же крайние будете. А то отказаться возить - очко жим-жим, дорожники виноваты. А мост ухуярили не перегрузы, а дождичком размыло.
раскрыть ветку (1)
2
В хантах вроде помню фура перегруженная поехала, на зимние не пустили - весна уже, поехала в объезд машина...как результат на дне Оби...и вдова потом требовала чтоб МЧС оборудование купили на десяток миллионов, чтоб вытащить его.
2

Посыл автора в том, что других дорог нет. Введу в курсе. На территории Магаданской области не железных дорог и слабо развита авиация. Единственный путь доставки грузов - автомобильные перевозки. При этом по всей области 2.5 дороги.

Особенность Магаданской области, что основной вид занятия здесь - добыча золота. А это приводит к тому, что в области эксплуатируется огромное количество тяжелой землеройной техники и иных машин, которые отличаются особенностью: большой вес и неделимость груза.

При всем при этом дороги не приспособлены для перевозки таких грузов. Дорожное полотно разрушается постоянно, даже асфальтированное, ремонт производится долго, мало где и чаще всего - аварийный. Огромное количество мостов, которое не приспособлено для перевозки таких грузов. В самом начале одной из региональных трасс, которая ведет, кстати, к, по-моему, крупнейшему месторождению золота в Евразии, мост с ограничением по-моему, 12 тонн. Ебитесь как хотите. Нередко там видел гаишную машину, которые стригут денежку с большегрузов. Сейчас уже её там не видел, может изменилось что.

раскрыть ветку (23)
6

Что значит неделимость? Эта тяжелая техника сразу на заводе выплавляется в форме целиком? Видел как ковши для карьерных экскаваторов перевозят - спокойно они снимаются. Так что вполне можно разобрать, привезти и собрать заново - но это время и деньги, которые жалко же. Легче попробовать целиком перевезти, разъебаться на таком мосту, а потом сказать: "Какие все вокруг пидорасы, а мы бедные и несчастные".

раскрыть ветку (9)
0

А сколько весит отвал для D475 вы в курсе?

раскрыть ветку (2)
2

Вес голой машины, кг: 70900

Вес с прямым отвалом, кг: 85500

Путем нетрудного подсчета - 14.6 тонн. Но не 70 же.

раскрыть ветку (1)
1

И все равно его не провезти по мосту

Даже будьдозер может без гусок и ковша весить около 50 тонн
раскрыть ветку (5)
1

Значит можно еще сильнее его разобрать? Двигатель - отдельно, кузов - отдельно, навесное - отдельно?

раскрыть ветку (4)
И вместе с каждым бульдозером возить бригаду слесарей, механиков, электриков, и всех всех кто умеет...
раскрыть ветку (3)
2

Ну дешевле так сделать, чем к каждому всратому карьеру строить 100500 километров дороги за 100500 миллиардов рублей?

раскрыть ветку (1)
6
А нахуй их строить если можно пиздошить по дорогам общего пользования и ныть?
И еще кучу грузовиков с техникой, которая сможет эт все поднять-растощить, которую в свою очередь так же нужно будет разбирать и собирать
3
Я в курсе. А ты в курсе, что все эти золотодобывающие компании - уже 30 лет как частные и, заметь, не бедные? Схуяли государство должно им дороги делать? Пусть сами себе сделают такие дороги, которые будут выдерживать их технику. Бабла у них на это хватит.
раскрыть ветку (12)
0

Потому что налоги на состояние дорог заложены: транспортный налог, акцизы на топливо. Плюс НДПИ так же идёт в государство, которое должно обеспечивать его поступление.

раскрыть ветку (11)
4

> Потому что налоги на состояние дорог заложены: транспортный налог, акцизы на топливо.

Ты уверен, что в транспортный налог и акцизы на топливо заложен трехкратный перегруз?

> Плюс НДПИ так же идёт в государство, которое должно обеспечивать его поступление.

Да хуем там по ебалу. НДПИ - это налог на возможность добывать ценные ископаемые. Платить его - обязанность компании, а не благоденственная подачка государству. Не хочет платить - пиздует нахуй. Золото не говно, желающих добывать дохера.

Так что нехер перевешивать с больной головы на здоровую: задача государства - обеспечить связность населенных пунктов для местных жителей, и для этого там была проложена дорога. А если какой жадный пидорас, делая миллиарды, расхуячивает эту дорогу - пусть ремонтирует и улучшает ее за свой счет.

Я бы на месте местных властей вообще закрыл бы эту дорогу нахуй, и опеспечивал бы подвоз припасов вертолетами. Тупо чтобы жадные пидорасы подразорились чутка от простоя, пока не вложили бы бабло в эту дорогу.

раскрыть ветку (10)

- Ты уверен, что в транспортный налог и акцизы на топливо заложен трехкратный перегруз?

Мне похуй на чужой перегруз, я не могу на эту дорогу отправить даже полувахту с реммастерской или вахтовку с персонал, ибо эти машины уже не входят в 6 тонн. Я не могу отправить даже машину с недогрузом - их масса больше 6 тонн.

- Да хуем там по ебалу. НДПИ - это налог на возможность добывать ценные ископаемые.

Вы явно чиновником? Явно любите хуем по ебалу водить и ждать, пока вам на блюдечке бабосики принесики. Вам лично хуем по ебалу. Ибо 1. Я должен построить дорогу, для этого ВЗЯТЬ СУКА У ГОСУДАРСТВА В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ!!! Ещё и конкурс на неё выиграть. Заплатить за эту землю, заплатить ебаным бездельникам, штампующим однотипную документацию, построить её (попутно не забывая платить налоги на все), а потом ещё и платить НДПИ. Хочет государство, чтобы в этой стране бизнес был - пусть делает дороги, авиацию, морские порты. Машины уходят в рейс - водители с собой запчастей берут на пару сотен тысяч, колеса, солярку куба полтора, жратвы на две недели. Снегом задует перевал - кукуй, мост смоет - загорай, дорога (как на Теньку в этом году) превартится в пластилин - чини машину за свой счет. За что ещё заплатить то надо?

- Я бы на месте местных властей вообще закрыл бы эту дорогу нахуй, и опеспечивал бы подвоз припасов вертолетами. Тупо чтобы жадные пидорасы подразорились чутка от простоя, пока не вложили бы бабло в эту дорогу.

Точно чинуш.

раскрыть ветку (9)
7

> Вы явно чиновником?

Да конечно. Что еще ты можешь придумать?

> Мне похуй на чужой перегруз,

А ничо, что до убийства всё было нормально? Все вопросы - к разъебавшим. И нет, тебе не похуй на чужой перегруз, потому что именно они довели дорогу и мост до состояния, что только 6 тонн

> Я должен построить дорогу, для этого ВЗЯТЬ СУКА У ГОСУДАРСТВА В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ!!!

Схуяли? Тебе всё разжевывать надо? Компания должна дать денег на нормальную дорогу. Выступить заказчиком. А не исполнителем или, тем более, владельцем единственной дороги, что вообще запрещено по закону.

> Хочет государство, чтобы в этой стране бизнес был - пусть делает дороги, авиацию, морские порты.

Завоняло мелким лавочником - "я быздныс делаю, целуйте меня в жопу!"

Еще раз - золото не говно, уйдет этот, придет другой. Не страна для бизнеса, а бизнес для страны. Тем более такой как золотодобыча.

> Машины уходят в рейс -

Выключай истеричку и прекращай давить на жалость. При чем  бедные водилы, если речь о компании, владельцы которой в этой дыре даже не были ни разу и спокойно жируют минимум в Москве, если не вообще в Европах?

> Точно чинуш.

Конечно чинуш. Ну кто еще может требовать оплаты с того, кто и убивает дорогу, а не делать это за счет налогоплательщиков. С т.з. мелкого лавочника он будет убивать изделие, а ему подавай новое, ведь он "нологи полтит!"

Хуй вам, ребяты. Решили бизнесом заняться? Издержки - это ваша частная головная боль, и государство вам нихуя не должно сверх того, что итак делает.

раскрыть ветку (8)

Ещё раз - у меня машины по 10 тонн, как я буду ездить по этой дороге?

раскрыть ветку (7)
4

Еще раз - задай этот вопрос тем, кто эту дорогу разъебал.

Для самых медленных - ограничение 6 тонн появилось там, после того, как мост убили.

раскрыть ветку (5)

Пруф что "ограничение 6 тонн появилось там, после того, как мост убили." Желтый(временный) знак скорости вижу.

раскрыть ветку (4)
0

Ролик посмотри

раскрыть ветку (3)
2

Вариант 1: купить газели/уазики/пикапы/прочую грузовую ебалу, меньше 6 тонн.

Вариант 2: обратиться в местный уполномоченный орган с запросом отремонтировать мост.

Вариант 3: обратиться в местный уполномоченный орган с предложением вложиться деньгами на ремонт моста.

Вариант 4: выкупить землю и въебать там хоть золотые ворота, как в Сан-Франциско.

Вариант 5: снять видео и ныть в интернете, какие все вокруг плохие.

2
Иииии.... Что нужно? Закрыть мост?

Не, пусть стоит с провалившейся опорой. Подумаешь.

раскрыть ветку (5)
1

От видосика в интернете он конечно сразу починится!

раскрыть ветку (4)
2

Ну так. Если поднять резонанс ответственным вставят и они все исправят.

раскрыть ветку (3)
1

Ага, а потом бегать по интернету с визгами "Мыпобелили!" и "Ничовэтойстране не делается без резонанса".

А по факту правильным путем даже не пытались.

А если резонанса не будет? Так и будут кататься, пока не убьются нахуй. А кто виноват? Опять Путен, да.

При том, что писульку сочинить и в три адреса отправить - на полчаса работы.

раскрыть ветку (2)
1

Жалобой и резонансом можно добиться гораздо большего, чем просто жалобой.

раскрыть ветку (1)
1

Про жалобу я ничего не услышал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы