Вот так и возим грузы1
И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап
И так по всей области:(
видео не мое, из местной группы ватсап
Я не понял посыл афтора. Ну ок, вот есть мост, который развалился. Стоит знак ограничения - 6 тонн. Объезда нет - автор сам говорит.
Иииии.... Что нужно? Закрыть мост? Но тогда туда-обратно не проедет вообще никто, а не только машины весом больше 6 тонн.
Отремонтировать? А дорожники деньги на это сами себе нарисовать должны или их должны выдать из бюджета?
Новый мост построить, чтоб 100 тонн проезжали? Опять же - дорожники тут при чем? Они не строят и не ремонтируют, потому что им лень и неохота и вообще в ебеня эти тащиться вломы?
Или потому что денег не дали, и задачу не поставили?
Так может надо телегу писать в дептранс региона, главе района, губернатору? Данунах, запилю-ка я видосик, пусть все охуеют! А пока продолжу возить грузы нарушая ПДД. Ведь без этих грузов там, за мостом, жизни нет! Все 55 тонн - жрачка и медикаменты, точно говорю!
Посыл автора в том, что других дорог нет. Введу в курсе. На территории Магаданской области не железных дорог и слабо развита авиация. Единственный путь доставки грузов - автомобильные перевозки. При этом по всей области 2.5 дороги.
Особенность Магаданской области, что основной вид занятия здесь - добыча золота. А это приводит к тому, что в области эксплуатируется огромное количество тяжелой землеройной техники и иных машин, которые отличаются особенностью: большой вес и неделимость груза.
При всем при этом дороги не приспособлены для перевозки таких грузов. Дорожное полотно разрушается постоянно, даже асфальтированное, ремонт производится долго, мало где и чаще всего - аварийный. Огромное количество мостов, которое не приспособлено для перевозки таких грузов. В самом начале одной из региональных трасс, которая ведет, кстати, к, по-моему, крупнейшему месторождению золота в Евразии, мост с ограничением по-моему, 12 тонн. Ебитесь как хотите. Нередко там видел гаишную машину, которые стригут денежку с большегрузов. Сейчас уже её там не видел, может изменилось что.
Что значит неделимость? Эта тяжелая техника сразу на заводе выплавляется в форме целиком? Видел как ковши для карьерных экскаваторов перевозят - спокойно они снимаются. Так что вполне можно разобрать, привезти и собрать заново - но это время и деньги, которые жалко же. Легче попробовать целиком перевезти, разъебаться на таком мосту, а потом сказать: "Какие все вокруг пидорасы, а мы бедные и несчастные".
Вес голой машины, кг: 70900
Вес с прямым отвалом, кг: 85500
Путем нетрудного подсчета - 14.6 тонн. Но не 70 же.
Значит можно еще сильнее его разобрать? Двигатель - отдельно, кузов - отдельно, навесное - отдельно?
Ну дешевле так сделать, чем к каждому всратому карьеру строить 100500 километров дороги за 100500 миллиардов рублей?
Потому что налоги на состояние дорог заложены: транспортный налог, акцизы на топливо. Плюс НДПИ так же идёт в государство, которое должно обеспечивать его поступление.
> Потому что налоги на состояние дорог заложены: транспортный налог, акцизы на топливо.
Ты уверен, что в транспортный налог и акцизы на топливо заложен трехкратный перегруз?
> Плюс НДПИ так же идёт в государство, которое должно обеспечивать его поступление.
Да хуем там по ебалу. НДПИ - это налог на возможность добывать ценные ископаемые. Платить его - обязанность компании, а не благоденственная подачка государству. Не хочет платить - пиздует нахуй. Золото не говно, желающих добывать дохера.
Так что нехер перевешивать с больной головы на здоровую: задача государства - обеспечить связность населенных пунктов для местных жителей, и для этого там была проложена дорога. А если какой жадный пидорас, делая миллиарды, расхуячивает эту дорогу - пусть ремонтирует и улучшает ее за свой счет.
Я бы на месте местных властей вообще закрыл бы эту дорогу нахуй, и опеспечивал бы подвоз припасов вертолетами. Тупо чтобы жадные пидорасы подразорились чутка от простоя, пока не вложили бы бабло в эту дорогу.
- Ты уверен, что в транспортный налог и акцизы на топливо заложен трехкратный перегруз?
Мне похуй на чужой перегруз, я не могу на эту дорогу отправить даже полувахту с реммастерской или вахтовку с персонал, ибо эти машины уже не входят в 6 тонн. Я не могу отправить даже машину с недогрузом - их масса больше 6 тонн.
- Да хуем там по ебалу. НДПИ - это налог на возможность добывать ценные ископаемые.
Вы явно чиновником? Явно любите хуем по ебалу водить и ждать, пока вам на блюдечке бабосики принесики. Вам лично хуем по ебалу. Ибо 1. Я должен построить дорогу, для этого ВЗЯТЬ СУКА У ГОСУДАРСТВА В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ!!! Ещё и конкурс на неё выиграть. Заплатить за эту землю, заплатить ебаным бездельникам, штампующим однотипную документацию, построить её (попутно не забывая платить налоги на все), а потом ещё и платить НДПИ. Хочет государство, чтобы в этой стране бизнес был - пусть делает дороги, авиацию, морские порты. Машины уходят в рейс - водители с собой запчастей берут на пару сотен тысяч, колеса, солярку куба полтора, жратвы на две недели. Снегом задует перевал - кукуй, мост смоет - загорай, дорога (как на Теньку в этом году) превартится в пластилин - чини машину за свой счет. За что ещё заплатить то надо?
- Я бы на месте местных властей вообще закрыл бы эту дорогу нахуй, и опеспечивал бы подвоз припасов вертолетами. Тупо чтобы жадные пидорасы подразорились чутка от простоя, пока не вложили бы бабло в эту дорогу.
Точно чинуш.
> Вы явно чиновником?
Да конечно. Что еще ты можешь придумать?
> Мне похуй на чужой перегруз,
А ничо, что до убийства всё было нормально? Все вопросы - к разъебавшим. И нет, тебе не похуй на чужой перегруз, потому что именно они довели дорогу и мост до состояния, что только 6 тонн
> Я должен построить дорогу, для этого ВЗЯТЬ СУКА У ГОСУДАРСТВА В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ!!!
Схуяли? Тебе всё разжевывать надо? Компания должна дать денег на нормальную дорогу. Выступить заказчиком. А не исполнителем или, тем более, владельцем единственной дороги, что вообще запрещено по закону.
> Хочет государство, чтобы в этой стране бизнес был - пусть делает дороги, авиацию, морские порты.
Завоняло мелким лавочником - "я быздныс делаю, целуйте меня в жопу!"
Еще раз - золото не говно, уйдет этот, придет другой. Не страна для бизнеса, а бизнес для страны. Тем более такой как золотодобыча.
> Машины уходят в рейс -
Выключай истеричку и прекращай давить на жалость. При чем бедные водилы, если речь о компании, владельцы которой в этой дыре даже не были ни разу и спокойно жируют минимум в Москве, если не вообще в Европах?
> Точно чинуш.
Конечно чинуш. Ну кто еще может требовать оплаты с того, кто и убивает дорогу, а не делать это за счет налогоплательщиков. С т.з. мелкого лавочника он будет убивать изделие, а ему подавай новое, ведь он "нологи полтит!"
Хуй вам, ребяты. Решили бизнесом заняться? Издержки - это ваша частная головная боль, и государство вам нихуя не должно сверх того, что итак делает.
Еще раз - задай этот вопрос тем, кто эту дорогу разъебал.
Для самых медленных - ограничение 6 тонн появилось там, после того, как мост убили.
Пруф что "ограничение 6 тонн появилось там, после того, как мост убили." Желтый(временный) знак скорости вижу.
Вариант 1: купить газели/уазики/пикапы/прочую грузовую ебалу, меньше 6 тонн.
Вариант 2: обратиться в местный уполномоченный орган с запросом отремонтировать мост.
Вариант 3: обратиться в местный уполномоченный орган с предложением вложиться деньгами на ремонт моста.
Вариант 4: выкупить землю и въебать там хоть золотые ворота, как в Сан-Франциско.
Вариант 5: снять видео и ныть в интернете, какие все вокруг плохие.
Ага, а потом бегать по интернету с визгами "Мыпобелили!" и "Ничовэтойстране не делается без резонанса".
А по факту правильным путем даже не пытались.
А если резонанса не будет? Так и будут кататься, пока не убьются нахуй. А кто виноват? Опять Путен, да.
При том, что писульку сочинить и в три адреса отправить - на полчаса работы.
Лига Дальнобойщиков
1.3K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны