Вот так день
Нашли мы сегодня с товарищем на карте одно местечко, где можно попробовать вечерком постоять и подождать уток с целью на них посмотреть (разрешение и путевка на ожидание и просмотр имеется). Сели на мотоциклы, ибо пешком далековато, на машинах не проехать, а на эндуро самый раз, и приехали на это самое место. А там красота, типа оврага с болотистым озерцом класса "лужа" на дне. Ну прям вот чуем, что утка тут есть. И ведь правы оказались. Пока вниз спускались, небольшая стайка крякв встала на крыло и полетела по своим утиным делам. Ну, раз эти тут были, значит и другие захаживают. Приехали спецом пораньше, чтоб перед вечерними пролётами подготовиться и выбрать место еще засветло. Выбрали, стоим, беседуем негромко, обсуждаем водоём, не понимаем, почему же мы раньше о нём не знали и так далее и тому подобное. И тут я посмотрел в сторону, и мой взгляд зацепился за некий предмет. Сперва не понял, что это, а потом почти понял, но не до конца:
-Друже! А вон та фиговина, что из болота торчит метрах в 10 от нас - не миномётный снаряд, случаем? - говорю я, чувствуя холодок чуть ниже спины.
-Определенно снаряд, и совершенно точно - минометный. - говорит мой друг, резко собрав вещи и набирая скорость в направлении мотоциклов.
Забыв про уток, выбираемся из оврага и решаем сообщить куда надо и кому следует. Набираю 112, сообщаю мол: "Искали уток, а нашли совершенно не то, что хотели. А ну как рванет. Приезжайте и забирайте"
Прошло минут 20 и тут началось: пожарные, спасатели, полиция. Стоят, курят, шутят шутки. Приехал цельный начальник местной полиции и такой с видом бывалого Рембо говорит:
-А чего ждем? Где эта ваша болванка?
После чего спускается в овраг, подходит к снаряду, берет его в руки и несет в свою машину, садится и уезжает.
Я не сказать, что в шоке, но в ах#е спрашиваю у рядом стоящего сотрудника:
-И часто так?
-Случается.
-А у него тестикулы железные или инстинкт самосохранения дома забыл?
-Чаще первое, но и второе случается.
-А почему так? А как же саперы, туда-сюда?
-Саперов у нас тут рядом нет, ждать их неделю, а то и две. И пока они едут, тут должен день и ночь сотрудник дежурить. Кому это надо? Эти снаряды каждую неделю находят.
В общем дал я объяснения, написали, что обнаружили на месте кусок трубы, визуально похожий на снаряд, но опасности не представляющий. Поблагодарили меня за бдительность, да отпустили на все четыре стороны.
На уток этим вечером мы всё-таки посмотрели. Троих даже близко увидели. Но это уже отдельная история.
P.S. История 100% выдуманная, все совпадения с реально произошедшими событиями и людьми случайны. Фото из этих ваших интернетов

Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.