158

Вот так бывает...

С утром, Пикабу.
Сегодня шла на работу увидела кое что действительно "душещипательное" . Старенький дедушка, видимо бомж, почти раздетый сидит у магазина на одеяле. В легком джемпере и джинсах. А в одеяле, прикрытые его пуховиком, замотаны котейка с парочкой котят. У меня с собой было всего 50 гривен (200 рублей) и завтрак, собранный на работу. Отдала и то и то...Ушла...Вернулась домой набрала целую кучу старых братских вещей в пакет и принесла ему...Дедушка стал плакать. Пришла на работу на полтора часа позже. Отхватила люлей...Начальница сказала : "То, что он там сидел - его проблемы! твои проблемы - работать и не опаздывать. Еще раз повторится - уволю." Вот так...

Не расстраиваюсь. Сделала доброе дело. Удивляет, как человек получающий 5.000 гривен, может говорить такие вещи. Что ж. Зато теперь моя душа почти спокойна хотя бы за то, что сегодня старику будет что поесть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
так, я запуталась)
ты с Украины?)
раскрыть ветку (1)
0
да)
0
Спасибо за понимание. Но, как преподавателю, вам стоит писать грамотнее.
раскрыть ветку (1)
0
Увы я на русском не преподаю. Более того - никогда не учила. Стараюсь как могу. За это тоже - простите.
А я и не говорю, что помогать нельзя. Плохо быть безответственными и осуждать других людей. Ну напиши вы просто о добром поступки - отлично, а так выглядит, как " все геи, а я мушкетер".
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу смысла что то еще обсуждать. Я поняла вашу позицию.
показать ответы
Слушай, девочка. завтра она спасет твоего родственника. Кто знает что было с этим бомжем. А потом ты еще критикани чето вроде : ой надо было позвонить коллегам - хуле. Знаешь чо? ты вообще забудешь за все кроме благодарности. И да. Человеческая жизнь прежде всего.
раскрыть ветку (1)
0
Не стоит громко выражаться. Я не хочу ссор и прочего. Со мной случилась подобная история. Я надеюсь, что поступила правильно. Спасибо вам за поддержку все ровно. Мне приятно, что я не одна думаю так.
показать ответы
Да почему она сволочь? Потому что совершенно справедливо отчитала за полутора часовое опоздание или за то, что получает 5 тыщ? Может быть в ее копилке добрых дел поболе вашего.
раскрыть ветку (1)
0
Вы вовсе не знаете этого человека. И все же. Пусть будет по вашему.
Ведь можно позвонить коллегам, на рабочий телефон, в конце концов. А в вашей связи между заработком и душевностью я вообще вижу только зависть. Ну и в конце: не судите и не судимы будете.
раскрыть ветку (1)
0
Всем кому я звонила - были к 3 паре. В основном учатся все во 2 смену.
Вы правы))) Я завидую ей)) Завидую только одному - возможности быть сволочью и при этом не испытывать чувства угрызения совести. Что ж, пусть будет по вашему.
показать ответы
0
у вас цены немного выше на все остальное, поэтому в сравнении с вашими зп наши кажутся маленькими, но зп в 20 тыс.р. у нас это средняя такая зарплата)
раскрыть ветку (1)
0
а у нас это огого ничего)
показать ответы
1
Все понятно. Маленький вопрос , может тогда и цены ниже? Сколько, для примера, стоят литр молока, буханка черного и полторашка среднего пива?
раскрыть ветку (1)
0
К примеру я вчера зашла в Сильпо, купила 2 буханки хлеба белого
брату пива и макароны вышло 41.70 грн
Плюсиков отхватить!
раскрыть ветку (1)
0
Я же сказала - не ради плюсиков. Что за бред. Просто прочитайте и не оценивайте!
показать ответы
6
Тогда дура авторитарная она, не спорю.
раскрыть ветку (1)
как сказала моя сестра : чайка :)
0
Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
Спасибо...Правда не ради похвалы...Обидно стало, что накричали. Хочется поплакать всему миру в рубаху(
показать ответы
4
тоесть вместо того, чтобы работать, Вы написали сюда?
простите, но зачем?
раскрыть ветку (1)
8
Если хотите правду - стало обидно, что меня не поняли. Увы, моя работа переплетается с преподавательской деятельностью. Сейчас у меня окно. Есть свободное время... я могу быть тут без ущерба труду.
показать ответы
Короче нет оправдания твоему опозданию, кроме твоей глупости и наивности.
раскрыть ветку (1)
6
Ай да и пусть. Каждый из нас верит в что то. пусть я буду не права - я верю, что сделала правильно. Пусть этой будет мое оправдание для самой себя.
показать ответы
Да бомжи эти в 99% наебщики. Сам видел ни раз.
раскрыть ветку (1)
6
Пусть. Я согласна с вами. Может он меня на этом поймал. Да и пусть. Может я сама себя этим оправдываю...Хочу верить, что поступила правильно...
показать ответы
15
С одной стороны, доброе дело - это очень хорошо.Всё правильно сделала. Но. Что мешало позвонить начальнице и сказать, что задерживаешся? Она же тоже, вероятно, расчитывает на твою работу.
раскрыть ветку (1)
6
Я звонила. Увы она никогда не берет мобильный. На такое она отвечает - "Нет причин звонить, поднимайся ко мне в кабинет"
показать ответы
Дети за знаниями пришли, а ты опоздала. Пздц я бы уволил сразу.
раскрыть ветку (1)
5
Я учу студентов не только предмету. Но и быть людьми. Я никогда никого не валю и понимаю сотню проблем, зная, что они придуманные. Зачем тогда учить вообще кого то быть людьми, если ты примера не подаешь? Не можешь показать как это? Было бы забавно изучать программирование на словах. Точно так же, как и учить прежде всего протягивать руку помощи - на тех же словах.
показать ответы
3
Я, так понимаю, это звучало в контексте как много. Но, извините, 20 тыс. рублей з/п начальницы? У меня уборщица почти столько же получает. Причем это Кострома
раскрыть ветку (1)
4
Она непосредственно начальник над мной. 5 тысяч гривен...Это заработная плата достаточно "большая"...Я получаю полторы...преподы нашей кафедры уехали тоже не далеко...2 тысячи, 3 тысячи. Я имела ввиду то, что 5 тысяч человек получает за начитку. Далее идет участие ГЕК, руководство дипломными работами и так далее. То есть гарантировано 5 тысяч она имеет. Когда я начала оправдываться - она сказала, что мы получаем не так уж и много, что бы бомжам давать по 50 гривен. Знаете, что то вроде контекста : "откуда у тебя такие деньги, беднякам давать?". Простите, я не имела ввиду, что это много...Просто зная её она со своими 5 тысячами не даст ни копейки действительно нуждающимся людям. Акцент был на это. Немного не правильно выразилась.
показать ответы
То есть, вместо того, чтобы учить детей на работе, ты таскала вещи бомжу? Дети вырастут неграмотные и станут такими же бомжами! И виновата в этом будешь ты!
раскрыть ветку (1)
2
Да уж..
показать ответы
1
Все ты норм сделала. Не тупи ради Бога. Сравнила человеческое горе, блять, и работу. от работы дохнут кони. Будь умницей я ставлю тебе + и целую. Больше бы таких как ты.
раскрыть ветку (1)
1
:) спасибо)
показать ответы
0
ну смотри, я обычно сравниваю по стоимости аренды квартир (т.к. сама живу на съемной).
У нас однокомнатная квартира с неплохим ремонтом возле метро стоит около 8-9 тыс. р. (4-4,5 тыс. грн)
А ваша же недвижимость намного дороже как в аренде, так и в покупке)
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри..Зарплата чистыми у меня на кресле препода - 1500 с копейками. Это включает отчетность, гек, приёмная комиссия ( я подаю материал на приём студентов каждый год и тд.) Еще немного фрилансю. Пишу труд на тему "ИИ", чтобы выступить от имени универа...Спасибо никто не скажет. Мол на свои полторы тысчи и дуй отсюды. Квартиру в городе за 500 - 800 гривен ну просто не найти. А если и найти - жить у соседа под мышкой. Что то среднее стоит 900 - 1100. И то без ремонта скорее всего...Мне в этом плане повезло - досталось по родству. Все же обидно. Выходит мы мантулим по 4-5 пар + вся отчетность и тд...И получаем 3 часть того, что получает коровище которое подписывает пачки документов и выдает ЦУ как жить и чем дышать..
показать ответы
0
Это добрый поступок. Всего хорошего вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо..
показать ответы
0
если я не прав - извиняюсь. таких как вы осталось мало.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого из нас свое мнение, правда? Не стоит извиняться. В конце концов жизнь учит нас чему-то каждый день. пусть это будет мой маленький урок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы