Только недавно разговаривал с соседом по подъезду, он биолог по образованию. Работал после выпуска в суде, приставом, крутил гайки в гараж-сервисах, ща пытается устроиться криминалистом в лабораторию. Чувак когда говорит про пробирки и всю эту лабороторную хрень, аж светиться от счастья, с душой парень учился. Еще один инженер ДВС, ему повезло больше, после выпуска предложили на ЗиЛе рабоать, инженер, 10 тыщ в месяц чистыми, он послал их нахуй сразу. Ща работает водителем.
Твою ж мать. Я сейчас учусь на инженера - электромеханика, правда, только на первом курсе. "Это востребовано" - говорили они. "Такие специалисты везде нужны" они говорили...
Ну сейчас же очевидно, что если хочешь денег, то лучшая начальная позиция это программист. А так, не переживай, сам можешь учиться чему угодно параллельно.
У меня подобные названия профессий и специальностей вызывают ассоциации с вселенной Стругацких)) Там такие были нужны, там такие были в почете, там вообще все такие были, эх.. И как прочитаю "Физик-Ядерщик", "Электромеханик" и т.п. так прямо зависть пробирает) Держитесь мужики, авось мир изменится!
Идя в университет на какую либо специальность надо заранее думать, а какие крупные предприятия есть у Вас в городе? У нас вот в Нижнем например физики - ядерщики весьма не плохо живут ибо у нас ОКБМ им. Африкантова, АтомЭнерго Проект, Саров (Бывший Арзамас-16). Лично я инженер-механик, специальность у меня была Судовые Энергетические Установки работаю по специальности зарплата (на данный период жизни) вполне достойная почти 30 т.р. А если вы идёте на специальность которая в вашем городе нафиг не нужна то тогда конечно...
С моего выпуска почти все нашли работу так или иначе связанную со специальностью, другое дело что з/п далека от предела мечтаний, подобные специальности на самом деле востребованы, но ведь никто не хочет идти за невысокую зарплату куда нибудь в провинцию, всем подавай крупный мегаполис с доходом чуть выше численности этого мегаполиса.
По первому образования я инженер-технолог машиностроения. Мне тоже говорили , что сейчас инженеры нужны и бла бла бла. А вот йух! Зарплата 20 тыс. и делай что хочешь.
А вот хер знает, с выпуска в 30 автоматчиков знаю, что по профе работает 2, половина без работы другая не по профе херачит. как повезёт, и от города очень зависит, хотя не все так безнадежно как кажется, там где я сейчас вкалываю обещают что если буду умницей через 2-3 года пойду на хорошее повышение
я знаю почему ты не устроился... что это вообще за словосочетание (инженер электроснабжения)??? Написал бы хоть Инженер-Электрик, Инженер-Энергетик, Ответственный за электрохозяйство, НО НЕ ИНЖЕНЕР-ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ!
Хм.. мой диплом все ещё не доверяет людям из интернета и утверждает, что всетаки инженер электроснабжения, а если вы далеки от энергетики ну, нестрашно будете знать.
У тебя написано "по специальности"... Если ты откроешь классификатор профессий, такой не найдешь. ладно, с другой стороны, если бы у тебя было написано "инженер по специальности энергообеспечение", кем бы ты был?? Инженером-энергообеспеченщиком, или все таки энергетиком??