В любой книге по охотничьему оружию можно найти иллюстрации с разорванными стволами из-за неправильной зарядки патронов. Мой отец увлекается охотой, книг у него много. Я в них тоже заглядывал не раз.
мне одному кажется, что хозяину этой винтовки на нее похер, так как у него полруки разворотило?
Гага, я очень могу ошибаться, Вы меня поправьте, как специалист, но
1. патрон для гладкоствольного, значит на вылете никакого вращения вдоль оси выстрела не будет, отсюда продолговатая форма пули (по сравнению с шарообразной) приведет к тому, что
1.1 при полете она при даже небольшом повороте (который обязательно произойдет по причине отсутствия продольного вращения и следовательно стабилизации) сечени продольной пули по оси полета увеличится
1.2 увеличится сечение - увеличится сопротивление воздуха
1.3 пуля резко начнет снижать скорость и резко отклоняться от линии выстрела (это легко увидеть при просмотре видео стрельбы в воде - там это еще сильнее выражено)
1.4 и пуля с резкой потерей скорости, большим повороте относительно линии выстрела полетит в говно (вернее в сторону говна)
2. поскольку на продолговатых пулях не замечено оперения (как у подкалиберного опереного снаряда) то см. п.1
Впрочем если этот патрон, чтобы с 10м зарядить приятелю в пивное пузо - то сойдет, набивай чем хочешь, хоть просто монетами
А у меня не российское гражданство, хотя выбору на российском рынке завидую там столько всего.... Бенелли м4 только в руках держал он что то то около 3500 долларов стоит...(((
Бенелли м4 только в руках держал он что то то около 3500 долларов стоит...Чего то вы с ценой загнули. Я где то видел за 1400 продавали...
Я вот и смотрю вроде насечки, но мало ли может заокеанский злой гений рекламный трюк такой учудил. А вообще дробовик это сила. П.С. у меня ремингтон.
Я вот и смотрю вроде насечки, но мало ли может заокеанский злой гений рекламный трюк такой учудил.Та чего только на западе не бывает.
П.С. у меня ремингтон.
Завидую. Эх, мне бы сейчас российское гражданство, давно бы себе бенелли взял...
нах такие пули...Нах таких стрелков:)
а остальная дробь имеет всего 20% от силы выстрела...Можно пруф?
4 пули летят в молоко 100%
проверил уже?
разброс - ок, но какой смысл вставлять в патрон пулю, которая при подлете к цели будет двигаться в несколько раз медленнее тех пуль, что летят ближе к центру?
чисто дроби сферической формы будет хватать за глаза
разброс - ок, но какой смысл вставлять в патрон пулю, которая при подлете к цели будет двигаться в несколько раз медленнее тех пуль, что летят ближе к центру?
скорее для фана, либо когда денег на нормальную дробь не хватает.
Радость от стрельбы такими патронами пропадет, когда разорвет ствол и взрывом с осколками отхватит пол лица.
Ствол быстро изнашивается при стрельбе тяжелыми пулями, в нем накапливаются микро трещины.
Радость от стрельбы такими патронами пропадет, когда разорвет ствол и взрывом с осколками отхватит пол лица.
Ну поговори мне еще тут, сколько раз стрелял ничего не было. Мб потому что без чока...
Гага, я очень могу ошибаться, Вы меня поправьте, как специалист, но
1. патрон для гладкоствольного, значит на вылете никакого вращения вдоль оси выстрела не будет, отсюда продолговатая форма пули (по сравнению с шарообразной) приведет к тому, что
1.1 при полете она при даже небольшом повороте (который обязательно произойдет по причине отсутствия продольного вращения и следовательно стабилизации) сечени продольной пули по оси полета увеличится
1.2 увеличится сечение - увеличится сопротивление воздуха
1.3 пуля резко начнет снижать скорость и резко отклоняться от линии выстрела (это легко увидеть при просмотре видео стрельбы в воде - там это еще сильнее выражено)
1.4 и пуля с резкой потерей скорости, большим повороте относительно линии выстрела полетит в говно (вернее в сторону говна)
2. поскольку на продолговатых пулях не замечено оперения (как у подкалиберного опереного снаряда) то см. п.1
Впрочем если этот патрон, чтобы с 10м зарядить приятелю в пивное пузо - то сойдет, набивай чем хочешь, хоть просто монетами
Именно это и является целью создания данного патрона. Создание большого залпа на большую площадь, хотя конечно это достаточно бомжеватый вариант.
Для таких пуль мосберг даже ЛЦУ делает.
Ну если чок особенный то конечно. А вообще, это постараться надо что бы таким составом ствол убить...
черт...камеры с 10к кадров в секунду не было, чтобы показать всю "баллистику" извиняйте...
вам придется гуглить самим или при помощи жителей Youtube найти видео в архиве, где четко показывается баллистика многопульных патронов и их минусы.
вам придется гуглить самим или при помощи жителей Youtube найти видео в архиве, где четко показывается баллистика многопульных патронов и их минусы.Я стрелял такой дробью, не таким составом как на картинке, по проще конечно. Дак там залп идет как пушечная шрапнель. Разлет метров на 10 - с куст, зато гарантированно настигает цель.
черт...камеры с 10к кадров в секунду не было, чтобы показать всю "баллистику" извиняйте...
Ну на нет и пруфа нет...
а остальная дробь имеет всего 20% от силы выстрела...
нах такие пули...
нах такие пули...Нах таких стрелков:)
а остальная дробь имеет всего 20% от силы выстрела...Можно пруф?
проверил уже?