10729

Вот откуда она знает?5

Серия Про птиц

одна из моих куриц по имени Обсидиан села 18 дней назад на яйца. причем среди яиц - ее собственных нет - она слишком молода для кладки, а стать приемной матерью в неотапливаемом курятнике в феврале почему-то по ее мнению прям самый цимус. Но я вам поведать хочу о другом - ну села и села - ну дура кура! через три дня цыплята если все нормально появятся на свет. за эти 18 дней курица 1. ни разу не уходила из гнезда 2. выщипала себе все перья на животе от зоба до жопы, чтобы яйца грелись лучше и равномернее. там реально красно-синяя кожа и ни одного перышка - выглядит кстати мерзко. 3. по правилам инкубации на 15-19 день яйцо полагается "проветривать" то есть охлаждать чтобы что-то там в яйце правильно сформировалось. и курица реально каждый день встает и стоит над яйцом неподвижно, как королевский гвардеец охлаждая его. а сейчас уже когда дело к вылупу она стала тратить очень много воды и как бы это сказать - не то чтобы плюется, а набирает воды, но не глотает а наклоняется к яйцам и из клюва льет на яйца. и именно это дОлжно делать для инкубации. Ну да-да я помню про инстинкты, про материнский инстинкт и все прочее... но ребят, это так удивительно, она все делает точно по графику который у меня сохранен в компе, а ведь он неграмотная! Недавно овоскопировала (это когда в яйцо фонариком светишь на предмет как там дела в яйце, все ли нормально) а цыплята в яйцах шевелятся, пинаются ))) светишь овоскопом а там бац и лапа или клюв. реально какое-то чудо - из ничего птенец вдруг появился. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году на радостях переезда в частный дом мы купили курешек. Мои первые курочки в жизни! Я влюбилась в породу Адлер - белые, с ярко красным гребнем, чёрными перышками на хвосте и шее. Нашла таких месячных тольк у одной женщины в пригороде Барнаула, позвонила, договорились что она покормит их ещё пару недель, а потом я заберу.
Забрала. 15 курочек и петух по факту взросления оказались 9 петухами и 7 курами. Обидно, но сама виновата, решила что милая женщина не может быть гнусной наёбщицей. Тележку минусов ей в карму и авианосец в бухту.
Курёшки росли, и когда им было 3,5 месяца я нашла в курятнике яйцо 😱
Я была очень удивлена, поставила в то место гнездо и стала ждать. Через день ещё одно яйцо, потом ещё и ещё. Неслась одна курочка, судя по цвету скорлупы.
Потом к несушке начали подключаться остальные курочки. Все лезли в одно гнездо, игнорируя остальные. Иногда создавалась очередь, но упорству курочек можно было только позавидовать.
Однажды днём я услышала громкие крики курочки, тут же подключился петух, квохтал рядом, ходил с ней. Пока подбежала к курятнику, сняла картину:
Петух уговаривает курицу залезть в ящик с насестами(он просто не залез бы туда где все остальные несутся) и издаёт странный мурчащий звук. Курица из которой лезет первое яйцо послушно садится туда где показал и в итоге снеслась там! И неслась исключительно там потом.
Они все одного возраста. И если курица как идиотка носилась по всему курятнику и истошно орала, петух повёл её в сторону закрытого безопасного пространства и уговорил там снестись.
https://disk.yandex.ru/i/gshHyST-_vkuUw

В итоге оставили только этого петуха, он жив до сих пор и всё ещё блестяще заботится о своём гареме)
А вообще куроводство прошло сложно. Кормила кормом с очень крутым составом, а по факту отрубями с каким-то говном и почти всё куры у нас сдохли и были похоронены. Адлеры сдохли первыми, к слову. Остались доминанты, барковская и позже купила легбаров и маранов пару штук.
Сейчас у нас 8 курочек и тот чудесный петух.
раскрыть ветку (36)
75
Сегодня просто открылся мир занимательного куроводства😍
53
Ну почему же вы продавца наебщицей обозвали? Иногда до 6 месяцев неясно, какого пола куреха. У меня ходила одна - ни гребня, ни серёжек, ни косиц. Ну баба-бабой. В восемь месяцев закукарекала.
раскрыть ветку (10)
43

То же самое - я все переживала что курица не несёт яйца, а потом застала ее в недвусмысленной позе с другой курицей ну и чуть позже моя кура закукарекала

раскрыть ветку (1)
19
Бывают такие. Прикидываются курами, лишь бы не в суп)
10
Бывает, согласна, но птица изначально отличалась и я задала вопрос об этом, на что мне ответили что человек с огромным опытом точно знает.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно.
1
Даже у новорожденных цыплят легко определить пол. Надо взять его рукой и, если цыпленок подожмет к себе лапки, то это курочка, а если не поджимает, то петушок.
раскрыть ветку (5)
57
Есть ещё способ: если побежал - петушок, а если побежала - курочка.
раскрыть ветку (4)
5
если полетел то петух

если полетела то курица
раскрыть ветку (1)
3
Тоже рабочая схема)
1

Разве это не про тараканов?

раскрыть ветку (1)
0
О тараканах такого не слышала
6

я даже забыл, что хотел написать:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

А ведь когда то в детстве я даже не думал что слово петух может быть оскорбительным)

0
Что-то о птицеводстве :D
5

У нас в детстве тоже была курица породы Адлер, единственная в курином стаде. Аделия её назвали) Ласковая, лезла на колени гладиться и урчала-мурлыкала. С ней играть было можно кончиком прутика или шнурка, как с кошкой. Она за этим прутиком гонялась и ловила клювом) Приходила пообщаться, когда работаешь в огороде, курлыкала, к ногам жалась.

Прожила у нас года три, потом постарела, стала плохо нестись и её вместе с другими старыми курами продали бабушке-дачнице на мясо

раскрыть ветку (2)
2
Как мило, и как грустно :(
раскрыть ветку (1)
1

Да... Грустно конечно, но такова жизнь

1

Кстати говоря петухи тоже не так уж и плохо,  с них выходит отличный суп)

раскрыть ветку (1)
0

а ещё лучший петух - это каплун, очень дорогое и хорошее мясо.

0
Похоронены в кастрюле?
раскрыть ветку (1)
12
Неа, прям реально хоронили. Находила мёртвых уже, их только так.
0
Не продаете яйцо? К слову думаю мы рядом
раскрыть ветку (3)
1

Инкубационное? Неее, у меня кроссы зачем плодить дворняжечек. Я сама яйцо на инкубацию покупаю

раскрыть ветку (2)
1
Я недавно подписалась на тетечку одну в инст, рассказывает про инкубацию. Тааак интересно! Мечтаю чтобы моя курочка села парить и я понесусь искать яйцо под неё подложить)
0
Нет. Напокушать😄
0

Доминант кстати самый крепкий, только их и брали)

раскрыть ветку (1)
0
И яйцо у него очень крупное, а ещё его столько видов, что яйца как радуга. И если заколоть, то мясо даже жевать можно, в отличие от несушек леггорнов, например)
Офигенные птицы, я согласна)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы