Вот он какой кэшбэк у Яндекса
Вчера ехал на такси, была долгая поезда и разговорился с водителем и разговор ушел в стоимость поездки - решили сравнить цены в его приложении и в моем, каково было удивление, что цена отличается на 107 рублей, которые я переплатил.
Решил уточнить почему так происходит у поддержки, получил только шаблонные отписки от бота
Продолжил все-таки допытываться до них, помогла аргументация, что спрошу у большей аудитории в твиттере или на пикабу
Самое интересное, что оказалось, что никакого кэшбэка нет, ты сам себе оплачиваешь бонусные баллы - шикарная тактика яндекс!! Поездка оказывается и правда стоит 954 рубля, остальные 107 рублей - это кэшбэк и я их не оплатил, а получил с барского плеча от яндекса.
Вот так вот и покупай яндекс.плюс.
ЗЫ: Самое интересное, что сегодня этого диалога уже нет в истории сообщений)

"...и у меня и у водителя разница в цене. почему я плачу больше? "
Ты ещё больше офигеешь когда поймёшь, что таксист не платит вовсе... (юмор, бл..)
А по факту вы сами же рассказали, что разница идёт на ваши будущие поездки, к которым водитель не имеет какого либо отношения вовсе. А вот кто ему баллами оплачивает поездку (как например вы этими баллами таксисту за следующую поездку) то они ему идут как нормальный кэш. Что кэшбэк этот получается несколько через жопу, то абсолютно весь кэшбэк такой, он же не из воздуха берётся и не от щедрот чьих либо, а с добавочной стоимости за товар или услугу.