Вот на эти 2% и живем
Есть у меня дебетовая и кредитная карты от одного известного зеленого банка. Обычно я кредиткой в офлайн магазинах расплачиваюсь, в онлайн-шопах ею расплатиться нельзя. Для этого у меня есть карта другого банка. А тут вчера срочно понадобилось перевести по СБП в интернет-магазин небольшую сумму, а этот другой банк обновлял в течении нескольких часов свои сервисы, и его приложение не работало. А на зеленой дебетовой не хватает буквально нескольких сот рублей для покупки.
Дай-ка, думаю, переведу себе с кредитной на свою же дебетовую карту эти несчастные 500р, и сделаю перевод по СБП. То, что при переводе с кредитной _может_ взиматься комиссия, меня зеленый банк предупредил, хотя почему-то постеснялся написать сумму этой комиссии. Ну, думаю, это справедливо, но у меня же на кредитной лежат мои собственные деньги, помимо кредитного лимита, банк же наверняка постесняется брать комиссию при переводе моих собственных, кровно заработанных денюшек.
Как вы уже догадались, не постеснялся. За перевод 500р с одной зеленой карты на другую зеленую , этот жучара взял с меня 409,5р комиссии.
Да штоб этот Греф икрой подавился! Несильно, но шоб ему вставили в оппу трубочку, и он какое-то время через эту трубочку дышал. И размышлял о бренности бытия и заповеди нестяжательства.
П.С. Уже позже посмотрел, что комиссия 390 руб + 3,9%.

Зелёный банк
1.7K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.