На али время от времени предлагают "эротишные труселя" по сравнению с которыми вариант на картинке это еще норм.
Я себе представил, что такое "частичная эрекция": типо, основание вялое, зато кончик приподнят. Аж всхрюкнул )
У меня али-приложение на телефоне, хз можно ли там ссылки копировать. Да и геморно это. Поиск в помощь.
Странно. Для тех кто не успел: там был скрин из киберпанка с багом когда киберчлен прорывает текстуры киберштанов.
Зимой очки потеют от того, что горячее дыхание конденсируется на холодных очках. В маске ситуация усугубляется, так как выдыхаемый воздух еще больше нагревается и рассеивается в меньшем количестве направлений. Т.е. надо или дышать поменьше/менее горячим воздухом, или очки отогреть до температуры, более-менее похожей на температуру тела.
Возможные варианты упрощения жизни:
1. Базовый: при попадании в помещение минуту потерпеть в уголочке, чтобы очки нагрелись и отпотели. "Прогружение текстур" получается.
2. Носить маску, плотно прилегающую к носу. Так очки задышиваются гораздо меньше.
3. Дышать носом. Так воздух холоднее выходит.
4. Надевать маску не на улице, а через минуту после попадания в помещение. Опять же, очки успевают нагреться и меньше потеют.
Но это не отменяет того, что проблема с очками все равно бесячая.
Ещё вариант потирать очки спец тряпочками или жидкостью для горнолыжных масок. Запотевает гораздо меньше.
Некоторые маску надевают неправильно. Посмотрите, сверху ткань у маски должна выпирать больше, чем снизу - это как раз для того, чтобы маска прилегала лучше к носу и не налезала на глаза. Я заметила, что многие ее надевают бо́льшей стороной на подбородок...
Мне, правда, интересно: на пикабу в комментах по сотне раз на дню исправляют "одевать" на "надевать" и всё равно не помогает. Как и ТаЙланд, андроЙд. Вот чем это можно объяснить?
Момент в том, что воздух не должен выходить с отверстий под глазами, ибо нахуй тогда маску носите.
а он [воздух], падла такая, всё равно выходит) Даже при наличии аккуратно подогнанного проволочного фиксатора, а если с ним чуть-чуть схалтурить - то вообще всё плохо. А ведь не у всех на масках он есть. Обычная маска - это же не противогаз и не скафандр, чтобы задерживать 100% выдыхаемого воздуха.
У меня при ношении маски с очками очки потеют и летом, и зимой, и в помещении, и на улице. Тупо из-за того, что выдыхаемый воздух вверх идёт, сколько бы я ни прижимала проволоку на носу.
У меня, к счастью, не настолько плохое зрение, чтобы вообще не ориентироваться в пространстве без очков. Поэтому надеваю очки только за рулём и за компом.
Надеваешь очки так, чтобы они ложились на маску и придавливали её. Мне(как очкарику) помогает
Во всех этих ухищрениях столько нюансов. В фишке с мылом я бы не рекомендовала мыло, в котором типа масла и крема есть. Тема с плотно прилегающей маской может заруиниться моделью очков, на моих, например нет, как таковых носоупорников. Пока хочется посмотреть на разные виды антифога, ну или что бы лето наступило
Купил шнурок к очкам, когда устроился в операционную. И поправлять не надо постоянно, и прижать к маске можно надежно, чтобы линзы не потели
Антифог. Не панацея, но на 30-40 минут хватает. Только не пользуйте аэрозоли. Они вообще не помогают
Полкапли шампуня на палец, мазнул по обоим сторонам линз и салфеткой растер-вытер. Или куском мыла помазать и тоже растереть. На день точно хватит. Или спецсалфетки и другие средства с али.