375

Вот и я приехал. Походу, развод

Даже не знаю, как начать. 14,5 лет в браке. Двое детей. Блять, все как у всех. Сначала души друг в друге не чаяли. А потом рутина, бытовуха и так далее. Но! Я 11 лет проработал на Крайнем Севере именно для того, чтобы наше ебучее гнёздышко обустроить. 2 квартиры, одна нам, одна тёще. 2 машины,. 2 гаража. У родителей(её, но мне они родные, как свои) в деревне дом сгорел в 2017м, я им полностью новый дом построил.

А тут ссора вроде не серьёзная. И сразу - давай разводиться! Половину всего мне отдашь! Закон такой.

Причём я тащу всю эту хуету уже с 2019. В 2019 я уволился с вахтовой работы и начал работать в городе. А так как я буровик, то в городе нахер никому не нужен. Устроился сварщиком. И ЗП стала 40 против 200 на вахте. И то с задержками, потому что частники нихуя не хотят платить работникам.

Ну тут я сам проебался, когда прописал всех своих у себя в квартире. А оказывается, я её не могу заставить платить за коммуналку и не могу выгнать нахуй из квартиры.

Есть юристы или лайфхакеры, как выйти из этой игры победителем? Детей люблю бесконечно, но на каждый пук слышать "давай разводиться" не хочу. Хочу, чтобы развод для неё не был козырем забрать у меня половину имущества.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю комментарии и поражаюсь. Такое чувство, что половина пикабушников не просекает, что 2019 год (когда ТС устроился,сварщиком на 40 тысяч) был 5 лет назад:)

Он пять лет типа содержит семью с двумя детьми на эту зарплату. Неужели жена не работает? И тёща с тестем не помогают финансово? И как же они на эту сумму живут?

раскрыть ветку (13)
19

Ну ты же понимаешь, что за совершенные до 2019 года подвиги на благо семьи топикстартера его семья не рассчитается никогда? Особенно если эти подвиги очевидны только одной стороне из участников.

раскрыть ветку (3)
13

А его в этой семье только за подвиги держат? Без подвигов им такой и нахуй не нужон? Хули там семья и любовь, любовь это для Санта Барбары только, а dimidoskin крепостной у нас - не хуярит - продадим, или за так выгоним.

А потом удивляетесь шо ж бабы вокруг меркантильные одни. Главное в расследовании этой аномалии не выйти на себя.

раскрыть ветку (2)
15

Что значит "держат"? Свою ценность для семьи в виде подвигов трудовых обозначил сам топикстартер.

Все, что я хочу сказать - у нас есть крайне однобокое повествование, с мутной целью "не отдать все нажитое честным трудом" и довольно большими недоговорками.

Сколько я ни видел вопросов "а как бы любимой жене/мужу при разводе ничего не оставить" - спрашивающий всегда был крайне мутным персонажем.

7

".. в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас"

Иллюстрация к комментарию

Работает. Но я раз в полгода могу из неё десятку выбить. Остальные её деньги я не вижу. Подрабатываю в такси, беру колымы. Поэтому и говорю, что приходиться "тащить". Пока на вахте работал не парился, денег было с запасом.

раскрыть ветку (7)
15

А зачем вы выбиваете из неё десятку? На что?

раскрыть ветку (5)
1

Хотя бы коммуналку оплатить. Или страховку на её машину. Или детям одежду. Хоть что-нибудь.

раскрыть ветку (4)
17

А детям она ничего не покупает? Кто еду оплачивает, кто продукты покупает, кто готовит? На четверых 40 тысяч - это только продукты на месяц. Не верю, что при такой вашей зп, жена не тратит денег на детей и быт.

34

По факту последние годы семью тащит именно она. Это прямо из ваших слов следует и из предыдущего вашего поста, в котором вы пишете, что с 21-22 года ни разу не получали зарплату вовремя.

Что же всё это время ели дети? Во что одевались?

Жена работает и твщит. А вы из неё деньги "выбиваете"?

И если вы не присутствовали в семье 11 лет, уж она привыкла к самостоятельности и сама понимает, когда детям нужна одежда, а когда надо купить страховку.

Насчёт коммуналки: если у семьи такое финансовое фиаско, то вам положены льготы, как малоимущим. Если всё так, как вы пишете, то у вас доходы ниже прожиточного минимума на человека. Там существенные скидки на коммуналку должны быть.

раскрыть ветку (2)

Доходы ниже. А государство мне сказало - у вас две машины, две квартиры. Вот когда их продадите, деньги на еду потратите, вот тогда и приходите. А так - вы зажиточный.

раскрыть ветку (1)
10

Ну так у вас действительно две квартиры. Отказ от коммерческой эксплуатации - это выбор вашей семьи.

Вот у меня ноль квартир. Но и я не малоимущая.

14
Братан ты реально не одупляешь, что твоя ценность измеряется именно количеством мамонтов которое ты притащишь) ты 5 лет таскаешь в 5 раз меньше мамонтов чем приучил стаю свою. Учитывая инфляцию это в 10 раз. Акелла промахнулся. Все логично нахер с пляжа. Что тебя не устраивает?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы