Вот и все2
Последний вагон ушёл, шахта готовится к закрытию. Грустно. Градообразующее предприятие три посёлка кормила. Загнутся теперь
Последний вагон ушёл, шахта готовится к закрытию. Грустно. Градообразующее предприятие три посёлка кормила. Загнутся теперь
ЗакатившАЯ хоть раз вагон угля автоматически приобретает все права (и обязанности) мужика. Так что держись, мужик !
Надо было написать "крайний вагон", тогда бы глядишь произошло бы какое-нибудь чудо и шахта продолжила бы свою работу. А так всё.
Это я так грустно ушёл из художки.Обернулся.Сюда я больше не вернусь....И радостный пошёл по своим важным делам.
А почему там провалы образуются? Особенности ландшафта или какие-то работы по укреплению не были проведены?
Это специфика региона: рудные тела относительно небольшого объёма в виде вертикально расположенных линз.
В Тельбесе руду выбрали ещё в 70-е, аглофабрику в Мундыбаше на тот рудник завязанную закрыли вместе с рудником.
В Шерегеше рудник выработали тогда же, но рядом с рудником было ещё одно тело, и чтобы не рыть шахту, с нижней отметки карьера пробили штольню. Теперь уже и там руду выбрали.
за крайним вагоном только край, то есть ВСЕ.
Что бы был следующий вагон, нужен последний, тот кто оставит СЛЕД
Охренеть. Толкатель РАБОТАЕТ у них, никогдв такого в руддворе не видел)) Увидел клеть, ностальгия воспоминанмя всколыхнула. Я так понимаю вы работаете стволовой? Или все же сигналисткой
Ребята, приезжайте работать на Эльгу в Якутию теперь. Там ща грандиозная добыча пойдет как порт построят и в Китай уголь погонят. Пусть открытым способом пока но и до щахт дедо дойдет.
Жизнь закрывает двери, но открываются новые. Ничего хорошего в закрытии предприятия нет. Конечно поломаются судьбы, конечно перекроятся жизни, но нужно надеяться, что всё будет хорошо и принимать такие удары как стимул и мотивацию двигаться дальше.
Скажите, а что станет с шахтой? Её консервировать как-то будут? Как вообще с такими шахтами поступают? Там же, наверно, насосы какие-то отключат, её затапливать начнёт? Или там такой проблемы нет?
Охренеть. Толкатель РАБОТАЕТ у них, никогдв такого в руддворе не видел)) Увидел клеть, ностальгия воспоминанмя всколыхнула. Я так понимаю вы работаете стволовой? Или все же сигналисткой
Жил там рядом, в учулене, вымерла деревня уже лет 15 как, много родных мне людей там на кладбище лежит. Бывал и в ваших краях.
Вот та штука между рельс которая задорно под вагон заехала и уперлась в сцепку и есть толкатель, другое дело что вы им вероятнее всего управляете с кнопочного поста. Пересмотрел видео - кулаки так же автоматизированы) В той шахте, с которой я начинал свой трудовой путь, стволовые заталкивали вагоны вручную, либо ломиком помогали., этим же ломиком открывали кулаки. Как по мне, так подземка это совершенно другой мир, со своими правилами, обычаями. и своим ходом времени кстати говоря..
Ребят, а кто может побольше рассказать про данный рудник? Какое содержание Fe? Способ вскрытия, системы разработки, применяемая техника, геология, НДС массива и т.п.?
Ребят, а кто может побольше рассказать про данный рудник? Какое содержание Fe? Способ вскрытия, системы разработки, применяемая техника, геология, НДС массива и т.п.?
Блин, закатили бы еще пост о шахте с женской стороны.
Интересно же. При чем всё. Что для вас банальность - для меня другой мир)
Примерно так. Они рассчитывали что когда шахта закроется, им дадут по хорошей квартире в новом районе другого города.
Да после ввода в массовое использование кислородно-конвертерного процесса и оценки масштабов производства стало ясно что с каждым десятилетием добыча железа из руды будет всё менее и менее рентабельной, по сравнению с переработкой металлолома.
Сейчас каждый будет принимать решения которые зрели.
Соболезную конечно, но это было предопределено:
Нашли в жопе мира ископаемые, стали разрабатывать, построили поселок. Ископаемые не бесконечные. Любые. Ископаемые кончились, соответственно и смысла там больше жить нету.
«Сегодня был последний рабочий день рудничный Шахты. Практически все работники трудоустроились, есть те, кого что-то не устроило, их 6-8 человек из 650. Вакансии в Новокузнецке и Шерегеше, есть люди, кто пошел на КМК в Новокузнецк. Зарплата на шахте никогда не задерживали, все ушли без скандалов и с пониманием»
https://fedpress.ru/news/42/society/3356229
Представитель ведомства рассказал, что шахту "Казская" планируют законсервировать с января 2025 года. Работникам предприятия предложат вакансии в других подразделениях ЕВРАЗа: на шахтах "Таштагольская" и "Шерегешская", фабрике "Абагурская" и на металлургическом производстве ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке. Отмечается, что до соседних шахт людей хотят возить на служебном транспорте, а работу в Новокузнецке планируют организовать вахтовым методом
https://news.rambler.ru/incidents/53923321-vlasti-prokomment...
Ну так уж всё печально