4781

Вот и верь отзывам2

Клиент заказывает мастеру изготовление сувениров (мастер не я, если что). Мастер согласовывает вид сувениров, размеры, количество. Размеры указаны в миллиметрах, указана возможность небольшой погрешности (плюс-минус 5 мм - то есть точно и конкретно все указано). Везде стоит слово "мм" - миллиметры. Это важно!

Клиент получает заказ и начинает вопить, почему размеры другие. Он думал (!), что размеры в сантиметрах. Мол, мастер мошенник и т.д. Мастер поднимает переписку - везде указано в мм и стоит "мм". Все вежливо объясняет.

Сувениры обычных размеров, настольные. То есть никто клиента не обманул.

Вы думаете, клиент извинился? Нет, он продолжал вопить, что его обманули, и написал негативный отзыв.

И ведь клиенту ничего не будет за такое, можно творить любую дичь. И мудаком он себя наверняка не считает.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватные покупатели над ним посмеются и все. Я сейчас шторы выбираю, увидела отзыв на одну звезду: продавец мошенник и обманщик, в описании написано,  что ткань блэкаут,  а на шторах  написано полиэстер. Улыбнуло)

раскрыть ветку (51)
60

Недавно выбирала держатель для туалетной бумаги и к одной модели был отзыв с одной звездой, мол, товар не соответствует описанию, нет подстаканника под освежитель воздуха да и рулон сверху не закрывается ничем. И приложено фото держателя, поставленного вверх ногами.

Ну и не могу забыть отзыв к ночнику, который на потолок звёзды проецирует. Тетка пишет: не работает, звёзды еле видны. И на фото ночник в заводской упаковке. Ей продавец отвечает: "Вы упаковку снимите". Тетка: "Сняла, все равно не работает". И на втором фото видно, что она сняла прозрачную наружную пленку, а пластиковую матовую крышку - нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
46
DELETED

Покупал неделю назад восстановленный Киндл на Амазоне. Топовый коммент к товару с "было полезно 92 людям":
"3 звезды из 5. Не отображает цвета. Я не знал, что он не воспроизводит цвета, только черный и белый. Какое разочарование. Со всеми книгами с цветными иллюстрациями, о чем они только думали? Должно было быть четко указано, что тут только черно-белое отображение".

Первая строка характеристик - "дисплей 16 оттенков серого".

раскрыть ветку (4)
12
Идиоты. Идиоты вокруг.
раскрыть ветку (2)
2
😜
раскрыть ветку (1)
0
Хех. И то верно.
9

Для таких пишут в инструкции к микроволновке о запрете помещать во внутрь домашних животных.

10
Тоже на днях искала подставку для обуви, нашла подходящую на 16 пар, в отзывах девушка пишет, что поместилось только 3 пары обуви мужа и поставила к отзыву 3 звезды, жаль что фото не прикрепила))
раскрыть ветку (1)
12
69
Адекватные Покупатели могут не обратить внимание на товар, если его оценка из-за таких придурошных покупателей снизится до 4 и далее: с большей вероятностью я, например, выберу товар с оценкой «5», чем потрачу минут 30 своего времени, чтобы почитать отрицательные отзывы товара с «4», увы :(
раскрыть ветку (10)
34
DELETED
я вообще всегда фильтры вбиваю: оценка от 4 и выше. но правда в том, что один отзыв не собьет сильно оценку у массового товара, а у уникального может закрыть поток покупателей навсегда
раскрыть ветку (1)
19
Вот таки да. Ещё и в поиске товар будет падать. На одном импортном сайте у меня так так первый покупатель поставил одну звезду, хотя сам криворукий. Пришлось смошенничать и заказать один положительный отзыв. Но хорошо, что больше таких не попадалось. Отзывы на 3 звезды покупатели сами меняли на пятизвездочные, когда им отвечал и помогал решить проблему с покупкой.
6

Я в любом случае читаю отзывы. Потому что оценка 5 - либо отзывов мало, что тоже меня будет беспокоить. Те полтора землекопа, которые отзывы написали, могли просто не столкнуться с какой-то проблемой товара или у них могут оказаться весьма низкие требования и какая-то неудобная мелочь, которая мне будет досаждать, их может вообще не затрагивает. А если отзывов много, то 5 - это уже крайне маловероятно, среди толпы обязательно должны быть хотя бы пара неадекватов, которые бы просадил оценку хотя бы до 4,9, даже если товар бомбический - уже похоже на накрутку. Короче, без чтения отзывов это в любом случае в той или иной мере русская рулетка.

5
Мне кажется, покупатели чаще сначала выбирают товар по цене, а потом уже по рейтингу и отзывам. К тому же, встречается товар вовсе без отзывов, он ведь тоже не попадёт в выборку по рейтингу.
раскрыть ветку (1)
3
Да, но в одной ценовой категории могут быть товары с обеими оценками: и 4, и 5..
Вот как раз, оценка 5 означает, явную подкрутку, долбодятлы есть везде
раскрыть ветку (4)
2
А просто товар хорошего качества, соответствующий описанию, не существует, по-Вашему?)))
раскрыть ветку (3)
7
Если у товара 100+ отзывов и оценка 5.0, то с вероятностью 99% отзывы накручены, а вот если отзыва 3, то оценка 5.0 вполне вероятна, но не информативна )
раскрыть ветку (1)
0
Да не. Зайдите на ВБ в топ товаров: очень много реальных отзывов, прям с фотками и др. Просто есть реально хорошие товары)
1
Если в коментах нет говна значит подтирают и это вызывает подозрение
5

Проблема в том, что многие ставят фильтры по рейтингу товара или продавца.

На Ебэе свои магазины. Очень сильно почувствовали, когда один мудак влепил негативный отзыв - первый для нас. С него таможня сняла дополнительную пошлину (о чем его прямо предупреждали большими красными буквами) и это его сильно расстроило. Сразу количество просмотров товара упало на треть.

4
Похожая тема была с градусник ом электронным: 1 звезда и фото, где на табло 96 градусов, а в углу литера F. Ну не знала покупательница, что кроме Цельсия есть ещё и Фаренгейты, и Кельвины.
3
Выбирала увлажнитель воздуха. Для меня теперь отзывы в М-Видео это королевство кринжа. Ставят 1* и пишут "Увлажнитель ужасный, в нём вода зацвела!!!!!!!!!" или "Ребёнок скинул увлажнитель со стола на ковёр, ковёр не высох! Пришлось заказывать химчистку!"
36
Чтобы посмеяться нужно разбираться.
Я вот не понимаю почему над этим отзывом надо посмеяться и не обращать внимания
раскрыть ветку (27)
163

Полиэстер — это материал, а блэкаут — это шторы, не пропускающие свет, их можно из любого материала сделать.

раскрыть ветку (14)
209
Ааа, ясн. В объявлении мерседес, а по факту оказалось, что черный
раскрыть ветку (12)
15
В описании написано, что корпус металлический, а он из алюминия.
раскрыть ветку (5)
2

Многие, почему-то, считают, что "металлический" - означает железный, стальной.

раскрыть ветку (1)
4
Я в ювелирке работал, мы в обиходе использовали "железки", несмотря на то, что это серебро
А когда алюминий перестал быть металлом?)
раскрыть ветку (2)
14
В этом и шутка
11

"Алюминий тоже железо" (с) продавщица

11

Как у Нетфликс

раскрыть ветку (4)
6

У Нетфликс афроамериканцы! Кому ещё играть русских графов? Понимать надо!

раскрыть ветку (3)
10

афроамериканцы

Житель Египта, не будучи негром, переехавший на ПМЖ в США - тоже афроамериканец. Только, как это объяснить адептам политкорректности?
И меджународный термин в названии расы - негроидная, а не афроамериканоидная.

раскрыть ветку (1)
3

«…как это объяснить…»

Только так

2
Ну у нас же был Арап Петрович.
1
DELETED
вот как этот лимон, только черный
2
Не, ну с кружевом или, скажем, ситцем мы по стоимости материала в трубу вылетим, особенно в сравнении с полиестером (шутка).
65

Совесть надо иметь таким покупателям. Не разбираешься - уточни у продавца или в инете посмотри. А то как гадость делать, так первые, а как жопу напрячь, так последние.

раскрыть ветку (11)
31

Мне клиент однажды устроил истерику, что я якобы продала ему торцовочную пилу вместо пилы для продольного распила. Всё потому, что на упаковке написано piła tarczowa. А по-польски это просто циркулярная, т.е. любая круглая пила. Поняв свою неправоту, он естественно не извинился.

раскрыть ветку (6)
52
У нас такие клоуны постоянно ходят, особенно мне нравятся дядечьки, немного за 40, которые берут динамометрические ключи, и на мой вопрос "показать как пользоваться?" смотрят снисходительно, мол чему ты научить можешь пиздюк я 20 лет в цеху ебашу.А потом через 2-3 прибегают и начинают орать какой я пидор продал не рабочее говно. На что я беру ключ, дядечку и веду на склад, где я специально смастерил стенд для проверки дин.ключей, выставляю нужный момент затяжки, кручу-верчу до щелчка, оп все работает, дядечка же как типичный быдло-ебанат смотрит на меня как на врага народа и хуй извиниться за свю истерку с утра пораньше,а лучшем случае молча берет инструмент и уходит. И таких клоунов в квартал 4-5 рыл стабильно.
раскрыть ветку (5)
5

Так и не понял что сложного в работе дин.ключа... И каким дегродом надо быть механику, чтобы этого не уметь.

раскрыть ветку (4)
14
Ну я вот не умею, не пользовался никогда. Но мне не придёт в голову ехать и орать, для начала банально посмотреть ролик в трубе, чтобы понять принцип. И вопрос будет снят, ну разве что он не рабочий окажется
PS правда, я не механик :-)
раскрыть ветку (1)
6

Так ты наверное не механик и не слесарь? И у тебя нет постоянной надобности выдерживать момент при закручивании? И цех, небось, на картинках в основном видишь?)))

там в принципе ничего хитрого, если не первый раз в жизни какой-либо инструмент видишь - всё выставляется просто и интуитивно.

4
Хе, многие то трещеткой обычной нормально пользоваться не могут,свопачивают им "голову" в 2 секунды))
раскрыть ветку (1)
0
Как? 0_о
15

Вот у таких как раз жопа-то и находится в постоянном напряжении.

Ну не из головы же вся эта хня исходит.

Ну нет же? )))

раскрыть ветку (1)
9

)) Не знаю, может, любят конфликтовать. Ну не понял ты чего-то - уточни сначала 10 раз, а потом уже отзывы пиши. Просто такие люди работают в основном по найму, поэтому, наверное, и не понимают, что это такое, когда на тебя чуть что - сразу такие отзывы пишут.

3
А это часто так, люди комментарии везде писать научились, а запрос в Гугле набирать, видимо нет
2
А ты думала в сказку попала?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы