Вот и в Сибири начали созревать суперхоты
Лето почти закончилось, скоро наступит пора собирать урожай и делать заготовки на зиму.
У меня в теплице тоже начали созревать Хабанеро и Нага с Бомбеем. Из 12 кустов, выкопанных прошлой осенью, под моим чутким(нет) надзором до возвращения в теплицу дожили шесть, и двое возвращение не пережили.
Могу сказать, что результатом эксперимента доволен, результат меня порадовал. Хабанеро и Бомбей с каждого куста выдали больше, чем я собрал со всей теплицы в прошлом году. Нага морич пока отстаёт, и вряд ли уже нагонит по результатам, но тоже не плохо. По итогам эксперимента принято решение: в дальнейшем перцы сразу высаживать в горшки/вёдра, ибо урожайность двухлетнего не идёт ни в какое сравнение с сеголетками. Попробую выкопать и посмотреть, что смогут на третий год.
Ну а ниже фото, того что получилось.
Хабанеро
Бомбей морич
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое