68

Вот и прошел месяц))))

Серия Тест себя и велосипеда

С моего первого поста Решила себя проверить прошел месяц))))

Должна признаться, что выезжать каждый день таки не получилось. За июнь было 17 выездов, пробитое колесо, ремонт и потом замена камеры)))) Сломанное седло (точнее штырь под седлом) и его замена.

За этот месяц моя вело аптечка приняла следующий вид:

Для тех кто переживал за внезапную темноту. Фара заказана и едет!))))

По поводу тех кто удивлялся почему я сжигаю так много калорий, на такой маленький километраж, вот пример вчерашней поездки:

Да я потратила 900 калорий на 17 километров. Но тут стоит учитывать, что девочка я не маленькая))) и плюс к этому там где я живу горы)))) вот профиль дороги на первые 20 километров:

Как видите дорога в общем то вверх)))) да и последние лет 10 мои поездки на велосипеде были скажем так не сильно регулярными. Ну и возраст немного влияет.

По фигуре: цели похудеть я не ставила, в принципе меня все устраивает))) но судя по одежде, я таки стала чуть меньше в талии, и чуть больше в квадрицепсах))) вес скорее всего остался без изменений)))

P.S. для тех кто просил моё фото: я решила прислушиваться к просьбе пользователя @gl69my, и сфотографировалась без бикини))))

Ну и итог: буду продолжать)))) мне понравилось!

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как сломать подседельный штырь?

Всякие чудеса бывали, но такого - ни разу.

раскрыть ветку (1)
4

Ну как то так)))) вернее было бы конечно погнула, но встать обратно он уже не захотел))))) и пришлось менять.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
А как эта херня калории считает? У меня есть часы и в них только пульсометр. Вес, рост в приложении, ну GPS там же. А как считает то?
раскрыть ветку (1)
3

Имеем вес, пульс, пройденное расстояние и средство передвижения. Посчитать энергию потраченную на перемещение определенного веса на определенное расстояние + коэффициенты на транспорт и пульс.... Ну как бы в пределах школьной программы задачка не?

показать ответы
2
Вам 50? Я думал 30 +
раскрыть ветку (1)
2

Ну 50 это в принципе 30+)))) просто плюс 20))))

А вообще спасибо за комплимент!

0
Может это не правильно, но я читал что 220 минус возраст
раскрыть ветку (1)
2

Ну 220 минус 50 это 170)))) и это скажем так, он считается для 50 лет предельным безопасным... Во время поездок у меня часы иногда начинают верещать, о превышении пульса, у меня граница стоит на 160.

показать ответы
1

Ну вообще там есть вторая формула ещё, которая учитывает пульс в покое - она считается более точной, но это всё равно всё эмпирические формулы и точного значения для конкретного человека никто не скажет.
В общем-то и расход калорий - это тоже весьма приблизительная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в принципе кислородный тест даёт потребление энергии организмом с точностью "до гульдена". Но тут вопрос, а нахрена такая точность в обычной жизни?))))

0

Это он настолько был в подседельной трубе?

раскрыть ветку (1)
1

В трубе он был по заднее крыло.....

показать ответы
0
DELETED
Не, в школе такого не было
раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю..... у нас в школе было такое..... Вбила сейчас в поисковике, пишет что физика 9 класс....

показать ответы
0
Жалко, что каденс не поддерживает и немного странно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну приложений то полно, можно выбрать на свой вкус))))

0
Тоже хочу сделать такую связку именно с часами, а датчики каденса поддерживает приложение?
раскрыть ветку (1)
1

Моё не поддерживает, да и нет его у меня)

Но в маркете хватает приложений которые используют датчики канденса и более точные нагрудные датчики пульса... Например гарминовские приложения, там вроде все это есть.

показать ответы
0
Я смотрю она и уровень уклона считает?
раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, что уклон тут не очень важен.... Чем круче уклон тем сильнее пульс.

0
Расскажите пожалуйста подробней, что это за приложение, и какие датчики пульса нагрудные или оптические на руке? Как вы это все синхронизируете? Изучаю этот вопрос просто
раскрыть ветку (1)
1

Программа "da fit" в программу введены мои данные. Рост, вес, пол, и возраст.

К программе подключены часы на которых оптический датчик пульса. Часы передают в программу пульс.

В программе выбираешь вид деятельности. Их там три шаг, бег или велосипед. На выходе результат. Понятно, что все это идёт с некоторой погрешностью. Но не думаю, что она велика)))))

Конечно самый точный способ померить калории это кислородный, но такого оборудования у меня нет)))) да и нафиг не надо, я как бы не в космос собираюсь))))

показать ответы
0

Вам очень идет завершающее фото

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Каденс я бы всё таки рекомендовал - даже не в плане интереса, а из заботы о коленях)) тем более у вас горная местность
раскрыть ветку (1)
0

Ну забота о коленях у канденса условное.... Важнее не скорость вращения, а нагрузка с которой это вращение происходит..... Для коленей важнее пить чаще, ну и не допускать обезвоживания в принципе....

показать ответы
0

Не совсем вас понял, но кажется вы не правы, чтобы снять колесо, надо не только открыть эксцентрик, но и открутить гайку с другой стороны, а при установке закрутить еë обратно и закрыть эксцентрик. Чтобы он закрылся также, надо, чтобы и гайка вернулась в своë положение, а это маловероятно, даже четверть оборота разницы даст другое усилие и другое положение эксцентрика, ход будет разным.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... А собственно это не убивает идею эксцентрика как быстро открываемого/закрываемого крепления, без использования инструментов?

0

А что, усилие на эксцентрике не ощущается? Неоднократно слышал такое, после снятия/установки колеса переклюк сбивается, тормоза начинают цеплять, но за 7 лет так и не столкнулся ни разу, может потому что +- одинаково затягиваю эксцентрик всегда?

раскрыть ветку (1)
0

Как Я почитала, у эксцентрика как раз фишка в том, что с каким усилием его не закрой, расстояние которое пройдет элемент, всегда будет одно и тоже.... Немного коряво выразила мысль но я не техник.... В общем он должен всегда вставать на одно и тоже место......

показать ответы
1

Я не говорил, что вы можете или не можете выбрать из трех надписей, не принимайте близко к сердцу. Я предположил, что не та тренировка, потому что показатели не велосипедные, а как будто беговые. У велосипеда основные это средняя скорость (кмч), каденс, пульс, набор высоты. Темп на километр - это чисто беговой показатель.

И калории странные, но их можно объяснить набором высоты.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрела несколько программ для велосипеда. Скорость километры в час были только в одной из пяти, может мне так "повезло" с выдачей в маркете, но вот.

Канденс программа будет считать только при наличии специального датчика, у меня его нет)))) ну вот не интересно мне это.

Часы, после покупки я тестировала. Точность измерений вполне приемлемая, от данных по мед приборам отклонение в несколько процентов, это не критично в общем то.....

показать ответы
1
И даже по калориям, у меня в режиме гонки на среднем пульсе 150 900 калорий будет за 30км+, поэтому либо приложение врет, либо вы терминатор))
раскрыть ветку (1)
0

Тоже в горах катаетесь?

показать ответы
0

Вы молодец, но показатель калорий...

Не верю, у меня самого Huawei band 7, но больше 600 сделать вообще не получается 🥲

Хотя подозреваю что это проблема браслета, все-таки пульс под нагрузкой с одним датчиком они меряют криво, часы в этом плане намного лучше, кстати о них, что за часы используете?)

раскрыть ветку (1)
0

Kenshi c86i брала исключительно потестить функцию измерения давления.

Как оказалось, разброс с мед манометром 2-3%% была в шоке)))) приятном))))

Пульс и оксигенацию тестила тоже, по пульсу показывает разницу 1-5 ударов и оксигенации всегда показывает -1%))))

Возможно мне повезло с конкретным экземпляром.......

Осенью собираюсь сменить на Tecno)))

0
Чтоб подобного больше не было, приучите себя на любых кочках приподнимать попу над седлом. Даже если вся дорога состоит из кочек. Как только переднее колесо проглатывает очередную ямку, мигом напрягайте ноги и приставайте с седла. По началу может быть неудобно, но потом всё дойдёт до автоматизма. А велосипеду будет хорошо, меньшие нагрузки при кочках, чуть больше к целостности деталек.)
И чуйка веломеханика так и тянет меня. Ваше седло наверное слишком сдвинуто назад. От чего вся нагрузка идёт на заднюю часть седла. А правильно надо сидеть седалищными костями, промежутком паха. Девушкам по началу неудобно, но так правильнее для организма и железок. Жопка меньше немеет, так как сдавливается меньше сосудов и капилляров.
В идеало село должно быть в ровень с горизонтом, или совсем чуть-чуть смотреть носом вниз.
Надеюсь прислушаетесь к простеньким советам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну.... 99% дорог у нас это брусчатка из базальта)))) то есть получается седло вообще можно снимать!)))))

На эту тему кстати я хочу поставить амортизатор под седло.

Седло сдвинуто вперёд и чуть наклонено.

показать ответы
2
По второму пункту имелось в виду крепление колес как на картинке. Но чтоб такие поставить, нужна ось другая, так что пока нет наверное смысла заморачиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Поняла, да видела такое в продаже))))

Но стоит такое колесо как половина моего велосипеда)))))

В планах есть поменять по крайней мере переднее колесо на более лёгкое и большего диаметра (сейчас у меня 26 дюймов). Но это вместе с новой вилкой нужно, что делает цену немного не гуманной)))))

За идею спасибо, просто в голову не приходило обдумать такое колесо....

1

Про калории, как будто беговая тренировка включена. И темп на километр показывает вместо средней скорости.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, вот Вы сейчас сказали, что я из трёх надписей не могу выбрать слово "велосипед"?

показать ответы
2
Это не аптечка, а аптечище) советую посмотреть на насосы в подобном форм факторе (пикча) - крепятся на раму, не занимают место.

Ну и в идеале конечно колеса на эксцентриках, чтоб не возить 2 здоровенных ключа с собой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну....

Мой насос во первых лёгкий, во вторых ножной)))) мне удобство наверное важнее габаритов.....

По второму пункту ваабще не поняла)))) возможно позже разберусь)

показать ответы
0
DELETED
Всегда считал, что такие насосы больше подходят для надувных матрасов или лодок. Как справляется с 3-4 Бар для колес?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю сколько Бар, но колесо накачивает быстро и качественно))))

0

+ подготовка.
Если ездить часто, то не так страшно всё будет. Я вот разленился и капец - тоже с каждой поездки офигеваю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе аналогично. В нулевых часто каталась, а вот потом слегка расслабилась))))

Сейчас опять взяла себя в лапы.

0

Пульс же бешеный - не удивительно, что много калорий уходит.

раскрыть ветку (1)
0

Вес, возраст и горка)))) и вуаля!))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги