2942

Вот и он, конец поддержки Windows 7

Вот и он, конец поддержки Windows 7

Your Windows 7 PC is out of support

Вот такое сообщение вы будете получать на весь экран, если установить последний декабрьский апдейт для Windows 7 - December 10, 2019—KB4530734 (Monthly Rollup).

Это окно запускается первый раз при входе, а затем каждый второй день в 12 часов от двух заданий в планировщике: EOSNotify и EOSNotify2 в разделе Microsoft > Windows > Setup.

Показывать предупреждение будет для всех редакций Windows 7: Starter, Home Basiс, Home Premium, Professional и Ultimate.

Как отключить?

schtasks.exe /change /TN “Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify” /Disable
schtasks.exe schtasks.exe /change /TN “Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify2” /Disable

И можно еще глянуть в реестр - HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EOSNotify и для DiscontinueEOS поставить 1.

Если вы вдруг забыли, то 14 января “семёрка” превратится в тыкву.

Зыж и Windows 2008/2008 R2 сервера тоже.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
8
из SyntheticVoidDev
Они уже это сделали.
Новый софт уже не работает на предыдущих версиях ос. В частности Adobe CC.
Драйверы на чипсеты материнских плат в купе с 7+ поколением процов Интел просто не ставятся, а это значит нет у тебя встроенной графики, интернета и юсб.
показать ответы
0
Я не хочу 10, думаю все будет работать как и раньше если апдейты не накатывать. На мое железо нет дров под 10, тут либо уходить на linux, либо дальше ездить на 7ке.
раскрыть ветку (1)
9
из SyntheticVoidDev
Win 10 юзает дистрибутивы подписанных драйверов аж с Windows Vista. (За исключением дров на звуеовухи от Creative)
показать ответы
4
В смысле "в тыкву"? Даже пиратские копии?
раскрыть ветку (1)
10
из SyntheticVoidDev
Значит перестанут выпускать обновления. Так же как и с WinXP. Пиратки в основном основываются на каком нибудь стабильном билде и часто не получают обновлений..
показать ответы
0

Любая система будет уязвимой, если у её пользователя нет головы на плечах. Сколько защит от дурака не придумывай, если человек имеет лютое желание что-то сломать - он это сломает.

раскрыть ветку (1)
1
из SyntheticVoidDev
Давно, когда я был юн - сломал убунту (вроде эту сборку), в попытках протащить директикс через wine.
показать ответы
0
из SyntheticVoidDev
Пруф давай, тыжпрограммист!
И тег "моё" есть?
раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
Хотя не напрягайся. Ну нахер с вами в интернетах спорить. Демагогия да и только.
0

Наличие ключа, который сервак MS считает лицензионным, не делает твою винду лицензированной.

Это для тебя сюрприз? Удивлён.Вроде про семёрку ты писал с намёком на то,что разбираешься в компах лучше домохозяек.

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
Пруф давай, тыжпрограммист!
И тег "моё" есть?
показать ответы
0
из SyntheticVoidDev
Пиратский ключ? Ахахаххах!!
раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
И активировать его, наверное, нужно на специальном официальном пиратском сервере Microsoft. И обновления будут пиратские потом. И браузеры пиратские скачаются. И Пикабу в них тоже пиратский будет.

Купить левый пиратский ключ при том, что если принципиально пират, то можно пользоваться бесплатно -это какой-то недоступный для меня уровень домохозяйки. А ведь ты, наверное, ставишь плюсики постам про то,как не дали заработать мошенникам...

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
Пиратский ключ? Ахахаххах!!
показать ответы
0
DELETED
отключил обновления на ломаной 7ке, хапнул ванакрай и всё

так все логично. Если 10-ку не обновлять, то тоже дыр будет много, я думал это логично

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
Не отрицаю
0
DELETED

7-ка намного больше нравится

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev

Семёрка была великолепна, до выхода десятки.
А багов во всех версиях было полно! Всё кругом косячат. Возьмём относительно недавнее: отключил обновления на ломаной 7ке, хапнул ванакрай и всё, заново всё ставь, это ж так классно!
Одно только ожидание обновлений на 7ку можно было сутки ждать. В 10 по пиринговым сетям они распространяются. И если всё делаешь правильно, не "рукожоп" от бога, то и работает она отлично.
А вообще скажу так - если взять расчёт тот факт, что у мелкомягких хорошая версия винды получается только через одну (98, Me, XP, Vista, 7, 8), то с выпуском 10ки они просто не могли обосраться, учитывая, что они и заявляли и позиционировали её, как последнюю ОС (в 2016 м).

показать ответы
0
Адоб тоже 3,14дарасы, предыдущие версии не ставятся, качай, типо новую, без интернета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev

Ага!

Намедни дизайнеру: адобе цц не будет тут работать (вин8), пора вин10 ставить..

Дизайнер: о, нееееееет..

0
DELETED

Конечно они доменные. И разумеется, там всус.

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev
Ну тогда такие косяки обосновываются масштабированием ос на дофигище девайсов, если не раздут штат ТП и, конечно, не "юзер пальцы-пенисы".
И с другой стороны у ТП не было (столько) работы.
0

Драйверы на чипсеты материнских плат в купе с 7+ поколением процов Интел просто не ставятся

Что там, блять, простите, у вас "просто не ставится"?

раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev

Немного удивил, спасибо!

Жаль, не могу найти сейчас пруфов своих в подтверждение, но могу рассказать что наблюдал. (Наверное, это мой частный случай, хотя плюсики могут сказать об обратном)

Некоторое время назад, работал в одной большой конторе, в которую планомерно, по выигранному тендеру, поставляли оборудование от вендоров HP серии ProBook модели 430-450, версий G4, G5 и G6) и Dell серии Letitude (Модели 5480 и 7480). Все попытки цивилизовано установить Win7 оказывались провальным, банально тем, что в установщике отсутствуют дрова на usb 3 (а все разъемы именно такие).

Ладно, не беда - сиспрепали установленную систему в wim образ и заворачивали её в установщик от Win8.1 (8,10 не важно) или в sccm, если инфраструктура настроена.

К слову, Acronis тоже пускали в ход, но для исследования вопроса ибо для наших корпоративных нужд негоже было сторонний не лицензионный софт использовать.

Ставили Win7 и на чиспетах тех ноутов, в купе с процами 7-го поколения Интел, ноуты превращались в тыкву. Нет драйверов на видео, нет на юсб, eth, wi-fi и на прочее.

Разбирали ноуты и кидали на жестак дистрибутивы с дровами с сайтов производителей(в т.ч. и уже распакованные inf файлы), а результат - нифига, ошибка, иди клюй в Win10.

В итоге пришли к выводу, что проще разворачивать и поддерживать новую, актуальную ОС (сервера в т.ч.), чем пытаться плясать с бубном.

Как то много букв получилось.

*кстати, я юзаю Dell Inspiron 7567 с i7 7700hq+1050ti, как у тебя и на офф. сайте просто нет возможности скачать дрова для версий ОС отличных от Win10. Назвать такое можно "звоночком".

Ну и картинка в тему:

показать ответы
0
DELETED
1500+ машин на обслуживании 5тый год. Угадайте, сколько раз пришлось переставлять винду из-за кривых обновлений?
раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev

1500+?

Надеюсь они доменные.. А что там wsus?

показать ответы
1
Был бы полезен пост, где описано подробнее для частного пользователя как сделать то, о чем вы пишете :)
раскрыть ветку (1)
0
из SyntheticVoidDev

В посте же написано...

Для командной строки (CMD):

Как отключить?
schtasks.exe /change /TN “Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify” /Disable
schtasks.exe schtasks.exe /change /TN “Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify2” /Disable

И для реестра (regedit):

И можно еще глянуть в реестр - HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EOSNotify и для DiscontinueEOS поставить 1

Компьютерную грамотность можно и самостоятельно повышать с помощью Гугла (google.com)

1
То есть можно просто удалить 7, установить 10 и потом постоянно пользоваться ключом от 7, если нужно будет переустановить систему?
Спасибо, мил человек, вы спасли ещё один кошелёк от опустения на 1/3 зарплаты.
раскрыть ветку (1)
из SyntheticVoidDev

Серьёзно? Треть зп?

показать ответы
12

Держи hd-rework

раскрыть ветку (1)
из SyntheticVoidDev
показать ответы
ТС, хоть бы ссылку на источник дал. Мастер копипасты.
https://t.me/MicrosoftRus/909
раскрыть ветку (1)
из SyntheticVoidDev

Дал бы если б он был..
Мне в рабочий чатик скопипастили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+