Вот и конец..
Уже менее чем через день начнутся посты и гневные комментарии по поводу финала Игры Престолов, но перед тем как говорить что сериал скатился и что вы бы сделали в миллион раз лучше, что вы с детства знаете все про тактики ведения боя и вообще у вас 3 диплома по психологии, и каждый день вы пишете по 10 книг с сценарием в миллион раз лучше чем в этом ужасном сериале, просто вспомните какой ещё сериал вызывал у вас столько эмоций и смотрите его с мыслью о том что это лучшее что было и будет и тогда вы почувствуете гораздо больше положительных эмоций и сможете со слезами на глазах попрощаться с этим сериалом, а не строчить негативные отзывы и писать петиции.
P.S. Прощу прощения у тех кто не смотрит ИП, скоро все закончится и сможете спокойно читать посты про храмы, спасибо за внимание)
По поводу "вы не писатели, вы не разбираетесь" - мне не нужно быть механиком чтобы понять что мой автомобиль сломан. Сериал в целом и поведение героев изменились, это заметно, возможно не хватило времени на то чтобы зритель почуствовал изменение характеров персонажей, возможно не хватило сцен чтобы зритель поверил в эти изменения, а тепер КОНКРЕТНЕЕ: Джорах по геройски умер героической смертью героически защищая Дейнерис, по Мартину он бы в лучшем случае умер под грудой зомбаков от голода, или поджег собой баррикаду из деревянных кольев, Варис сдриснул из королевской гавани в ту же секунду как почуял неладное, а тут спокойно сидел и ждал своей участи под носом у Дейнерис, и был пойман ну слишком уж быстро и без сопротивлений, это не тянет на гения интригоплёта, в то время Тириону сошло с рук освобождение джейме, опять же Мартин бы не допустил такого, плюс безупречные не удосужились сообщить Дейнерис о пропаже важного заключенного после встречи с его братом. Мотивацию ярости армии Старков я понимаю, но вот мотивацию Дейнерис - нет, Тириону и Варису следовало внимательнее следить за менструальным циклом Дейнерис, и не допустить совпадение даты с датой нападения, не имею цель оскорбить женщин, это сценаристы (Бениофф и Уайс) выставили её как неуравновешенную психичку - истеричку, даже если её ярость была мотивирована то сценаристам не удалось это убедительно передать зрителю, как я и говорил раньше - не хватило экранного времени, зря они сократили количество серий, Мартин никогда не допустил бы: смерть Джейме и Серсеи в обнимочку, героическую смерть Теона Грейджоя, Глупую бессмысленную битву и смерть Клиганов извините за сумбрурность, писал на эмоциях.