14

Вот и ко мне подкрался развод

Приветствую друзья, надеялся что все обойдется но проблемы накопились и видимо все дойдет до развода, а пока будем разъезжаться. Развод думаю не заставит себя долго ждать, алименты буду платить. Прошу совета что делать, но сначала опишу что имеется в наличии:

Есть 3 детей, старшему 16 лет.
Жили у тещи в 3х комнатной квартире. Понятно что совместный ремонт, мебель, техника.

Совместно нажили имущество: 3 комнаты в общежитии (одна из комнат куплена на мат капитал и там есть доли детей). Две машины (новая и старая), новая в автокредите.

Мне не хотелось бы остаться с голым задом, к чему готовиться? на что рассчитывать? какие сценарии? Дайте советов по братски.

Сижу работать не могу, стресс долбит, давление скачет. Меня выгоняют в комнату в общаге, вот такая жизня подкинула резкий поворот.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже да, все хорошо, спасибо!

Сегодня пятница! Через 2 часа домой!

Твои проблемы - мой пройденный этап уже....

раскрыть ветку (1)
2

тогда с пятницей тебя бро) хороших выходных)

показать ответы

Я уверен , что они хорошие , и тебя тоже любят , но если ты на старости лет узнаешь, что они не твои, продолжать род тебе будет поздно....

раскрыть ветку (1)
2

тоже верно, но так и работает естественный отбор и такие наивные не будут продолжать род)

показать ответы
1

Это потому что я тоже с Екб. А был бы ты с Ссыктывкара, я бы не был таким вежливым.

раскрыть ветку (1)
1

рад видеть земляка)) надеюсь у тебя все хорошо и прекрасно))

показать ответы
1

Совет, по-братски, иди к юристу.

раскрыть ветку (1)
1

да тоже думаю об этом, но вот пока решил советов у сообщества спросить

показать ответы
39
А чем плоха комната в общаге, тем более если есть машина?
Главное - тещи нет
Заведи кота и не парься
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, да постараюсь не париться, заведу кота (у жены на них аллергия)

6

Подписываешь с женой соглашение о разделе имущества - комнату чисто ей, комнату чисто вам, свою 1/5 долю в третьей комнате можете требовать раздела, а можете оформить дарственную на одного из детей или всех сразу, увеличив доли каждого из них.

Кредитная машина кому отойдёт неважно - выплаченная часть кредита и выплачиваемая в дальнейшем может быть поделена вторым супругом, т.к. кредит считается совместным. Если особо не нужна (тем более цены на бензин), то новое авто продать, погасить долг автокредита, а остаток средств отправить безналом второму или по расписке налом поделить.

Если будет несогласие и пойдёте в суд, вас судья склонит на мировое соглашение или сам точно также принудительно разделит, да ещё время и пошлины потеряете.

Можете сами качественно составить соглашение, распечатать несколько копий и у нотариуса сделать "удостоверение подписи" - самая недорогая услуга по прейскуранту. В соглашении максимально подробно указать все "реквизиты" - кадастровые и регистрационные номера, адреса, площади и т.п. имущества с полным юридическим описанием из договора.

Можете сходить в платные или бесплатные юридические консультации.

Можете удалённо проконсультироваться у профессионального юриста (тоже платно) и он даже вам документы по запросу подготовит - давал контакты давнего товарища из московской коллегии адвокатов, он так по удалёнке моих друзей и коллег консультировал - и они, и юрист довольны. Стаж в юриспруденции и адвокатуре огромный, могу дать номер, числится и работает официально.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за дельные советы, да номер онлайн юриста дайте плиз.

1

Это не вам комментарий)

раскрыть ветку (1)
0

сорян)

У меня случай был - возле магазина мужчина упал. Я его поднял - вроде водкой от него не воняет, но очень потрёпанный. Там аптека рядом была - попросил давление ему измерить - аптекарша понимающая оказалась - измерили, чуть повышенное, но в целом норм.

Мужик попросил сходить ему хлеба купить, ну купил ему хлеба сосисок. Сказал давай домой отвезу, я на машине был. Он согласился. Правда куда ехать не очень понимал, но кое как он опознал местность и приехали мы в... гаражи.

Он оказалось жил в гараже - в салоне своей старой машины. На улице мороз уже, не сильный но мороз был, может -2.

Вот так вот. Говорит - это ничего, у меня пенсия большая, 25 тысяч, я проживу.. Говорит, что стал не нужен своей жене.

Пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

ну да мрак пипец

1

Хорошо, что шутишь, значит все не так уж плохо, выкарабкаешься!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо на добром слове)

показать ответы
1

Еще. Дети не учувствуют в разделе, если на них ничего не записано. Если есть доли, то доли выделяются из массы, как доли третьих лиц. Остальная масса делится 50\50. Как активы, так и долги. О машинах уже писал. Тут обоим выгоднее договориться. Кроме этого, если ты зарегистрирован в квартире тещи, выселить тебя может только суд. Это аргумент в споре. Диваны делить не стоит, но это тоже аргумент для переговоров с женой. С юристами - осторожнее. Разводил - много. Ничего с ними не подписывай без острой необходимости. Не спеши. Походи по разным. Послушай. Если будут обещать больше, чем я тебе написал - значит разводят. Это их работа. Они все такие.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю. Действительно важная информация

10
У тебя ещё не самый плохой расклад. Есть куда съезжать, это уже плюс. Не придется платить за съёмную квартиру. Если машина тебе нужна по работе, то одну из двух забираешь. Какую именно, тут уже с женой решаете. Если не очень нужна машина, то продать, выплатить кредит, а остаток, если он будет, поделить, пригодятся для будущих алиментов. Мебель, технику и пр. делить не имеет смысла, просто оставить, ведь пользоваться будут твои же дети.
Ну и самое важное, всячески укреплять свою психику. Готовить себя к новой жизни.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо бро, сложно просто, весь мир рухнул.

показать ответы
0

К Сорвачеву обратись. СРОЧНО!

раскрыть ветку (1)
0

а кто это?

Мдя... И при этом автокредит... То есть, пообещал бездельникам-банкирам отдать деньги в будущем... Ты знаешь будущее? А будущее - вон оно какое...

Ну а "что делать"... Ну, на мой взгляд, все зависит от того, насколько тебе важна баба (вобще баба, подруга, которая бы тебя поддерживала). Если тебя жена так достала, что на баб смотреть вобще не можешь - ну так и займись СВОИМИ проблемами. Начни с подготовки этой самой комнаты в общаге для своей жизни. Потом - подумай что лично тебе надо, туда и направляй усилия и ресурсы.

Если баба тебе важна, и надо чтобы кто-то был рядом - тут, очевидно, надо поглядывать по сторонам, чтобы к моменту развода у тебя был бы уже кто-то "на примете". Она скрасит тебе все неприятные моменты.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, да займусь подготовкой комнаты для холостяцкой жизни)

Тест днк незаметно сделай! Если дети твои, то и хорошо, а если нет?

раскрыть ветку (1)

дети мои, днк делать не буду, люблю их

показать ответы
4

Отсудить тещину квартиру?))

раскрыть ветку (1)

спасибо поднял настроение)

8

Реально:

1. Диваны ремонты и быт. технику делить реально как сложно, если обе стороны закусили удила. Оценка, амортизация и все это лицензированными конторами. Овчинка выделки не стоит. Комнаты, я так понял инвестиционные? Реально претендовать на одну полностью и 1\5 от второй. Третья жены. Машины. Тут или старую без кредита или новую с кредитом. С женой надо говорить. Если она против - можно обе продать, а деньги и кредит поделить.

раскрыть ветку (1)

спасибо за дельный ответ.

показать ответы
14
Non Stop

Жили у тещи.

Попробовать жить без тёщи?

раскрыть ветку (1)

поздно уже)

0

Квартира всё же лучше, хотя в детстве в общаге весело было.

У вас на Кирова общага?

раскрыть ветку (1)

нет в Пионерском, да была бы квартира было бы не так грустно))

показать ответы
41

3 детей, автокредит, жили у тещи, комбо нахуй.

раскрыть ветку (1)

эпик фэйл)

5

Я не про это.

раскрыть ветку (1)

дети мои, днк конечно не сдавал, но люблю их, мои они

показать ответы
48
А куда тебя ещё выгонять из тёщиной квартиры?
раскрыть ветку (1)

в общагу, проветрится, подумать о жизни и не вернуться)

показать ответы
28

Жили у тещи

Меня выгоняют в комнату в общаге,

А длжны были и дальше с тещей оставить?

раскрыть ветку (1)

я на это не претендую))

показать ответы
14

6 человек в трешке - заявка на успех.

раскрыть ветку (1)

ну другие варианты были еще хуже)

показать ответы
14

А детей тебе подкинули небось, ага.

раскрыть ветку (1)

нет дети с матерью, им там комфортнее конечно будет в быту

показать ответы
9

Как они тебя нищеброда без квартиры вообще терпели? Жил у тещи , ебать позор ...

раскрыть ветку (1)

ну мне родители квартиру не дарили, так что пришлось)

показать ответы
14

Перестань "придумывать" и иди к юристу по разводам.

Имущество приобретенное а браке делится при разводе 50/50 между супругами и + что-то на детей.

Понятно, что комнаты разные, машины разные, доли детей еще. Но в целом остаться с комнатой и одной из машин все шансы есть.

раскрыть ветку (1)

спасибо, щас очухаюсь и поищу в Екате юриста.

21

А в чём проблема уехать в комнату в общаге и забрать одну машину? Остальные комнаты остаются для детей,как и планировалось. Или детям уже ничего не хотите оставлять, да ещё и тёщину квартирку поделить?))

раскрыть ветку (1)

я хочу детям оставить комнаты но боюсь чтобы на меня помимо алиментов еще каких-нибудь доп трат не наложили.

показать ответы
24

А что тут готовиться или рассчитывать? Вы как были нищебродом, так и остались. Советую обратиться к юристу по семейным спорам в Вашем городе. Получить больше, чем половина совместно нажитого имущества не получится

раскрыть ветку (1)

согласен я нищеброд, все в семью нес, надо было о себе думать, и мне не надо лишнего что вы) мне бы с чем-нибудь своим остаться)

показать ответы
14

У вас 2 комнаты и 2 машины отлично делятся пополам, вроде сложного ничего) В третьей вы сами сказали доли детей

раскрыть ветку (1)

не друг, мне кажется так просто не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы