Вот что с такими делать?
Человек выкладывает видео. Я немного умею играть на барабанах, занимаюсь музыкой вообще и поэтому вижу, что это нейросеть. Всё просто - в видео нестыковка - звук по "тарелке" есть, а вот удара по ней нет и быть не может, так как на тот момент "тарелка" уже упала. Я написал об этом комментарий - почему бы и нет. Комментарий абсолютно нейтральный, без нападок на ТС, даже к moderator не взывал. Захожу немного позже подправить текст, а там...
То есть меня заблокировали и очевидно сделали это, чтобы не мешал рубить плюсики и зарабатывать на донатах. Другой причины, зачем так делать, в голову не приходит.
И ладно бы я был не прав, или автор заблокировал по какой-то своей причине - имеет полное право. Но ведь правила о необходимости указывать тег "Контент нейросетей" там, где вся тема построена на этом, нарушаю не я, а автор. Для того он меня и заблокировал, чтобы и дальше нарушать, а ему не мешали.
И что с такими делать? Каждый раз вызывать модератора и требовать указывать спецтег? Кому от этого будет лучше? Уж точно не ТС и не модераторам.
Кстати, не удивлён, что пост баяном* оказался - копипаста она такая.
Извини ТС, сам виноват. Я бы не стал обострять, но ты сам начал.
*за баяны плюсики не капают
UPD: Не все поймут, но споры будут, поэтому для ясности добавил видео:

Модерация на Пикабу
8.7K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.