4319

Восстановление данных с отрывом2

Серия Восстановление данных

Всем доброго. Пришел в работу такой переносной USB накопитель Seagate 1Tb
Нужны данные, во время работы потянули за провод диск упал, диск не открывается, данные недоступны.

Диагностика бесплатно в течении 15-30 минут была озвучена клиенту. Приступаю.
Вскрываю корпус который ранее уже разбирался. Отсоединяю USB- Sata переходник. Подключаю питание и сата разъем, кратковременно даю питание, слышу что диск не может запуститься, делает три раза писк и после молчит. Частый случай после удара, залипание блока головок на поверхности. Предварительно озвучиваю стоимость для этого диска 6-7тр, если блок голов остался жив и им можно будет вычитать данные после расклинивания.
(Болты с диска выкручены мной, фото сделано после осмотра внутреннего, решил будет интересно, решил рассказать.)

Подготовив диск. Вскрываю корпус диска, для доступа в герметичную зону накопителя, вижу головки на поверхности, съёмником от ertools (жаль он их больше не выпускает) снимаю блок голов

Возвращаю на парковку. На поверхности это не пыль а след оставленный головкой на поверхности, что не есть хорошо

Другим съёмником этой же фирмы снимаю блок голов для осмотра по микроскопом, но тут и не вооруженным глазом видно что все печально
Пара голов отсутствует.

Клиенту озвучена новая стоимость работ, тк все становится гораздо сложнее. 16-18тр в зависимости от того сколько придется работать с диском. Разбирать пакет дисков, снимать с поверхности отсутствующие головки. После согласования, приступаю. Сделав необходимые работы снимаю первый диск.

Упс, а где голова то. Ну да ладно нам не они нужны а данные, снимаю второй, для осмотра снизу

А вот и 0я голова, с мясом оторванная
Так а где же первая то? Смотрю в фильтр и нахожу ее там

Собираю все назад, ставлю блок голов с живого диска донора, в этом накопителе предусилитель на блоке голов имеет такие параметры
*PAUNI_L2958*PA VID=0011 PN=000D Rev=0001- PA_LSI2958 Found
В этой серии дисков встречал 4 варианта блока голов с разными данными
*PAUNI_L2957*PA VID=0006 PN=0009 Rev=0002- PA_UNI Found
Это самый ходовой, часто встречаются
А бывают и такие
*PAUNI_L2958*PA VID=0011 PN=000D Rev=0000- PA_LSI2958 Found
Или
"*PAUNI_T5563 Pwg=0000*PA VID=000C PN=0049 Rev=0003- PA_UNI Found "
Или
"*PA_TI5565*PA VID=0012 PN=0055 Rev=0000- PA_TI5565 Found "
Все эти доноры держу в наличии для таких случаев, чтобы не тратить драгоценное время на поиска и заказ донора
Включаю накопитель, слушаю, рекалибровка диска проходит успешно без посторонних звуков
В отчете терминала тоже все красиво
Паспорт считался, утилита инициализирована

Первым делом сохраняю служебную информацию, мало ли диск во время работы запилится, тогда будет возможность хот-свапа используя сохраненные данные добраться до поверхности с данными

Служебная часть успешно сохранена, ресурсы зарезервированы

Проверяю чтение поверхности, сектор 0, mbr
Вижу все успешно, окончание сектора 55AA как и должно быть

Далее запускаю Data Extractor не закрывая окно утилиты, создаю новую задачу куда будет делаться по секторная копия данных

Строю карту голов
Для того чтобы видеть по какой головке будут идти ошибки чтения, и в случае чего ее можно отключить

Карта голов успешно построена

Приступаю к построению структуры, все успешно. Папки и файлы видны

Строю карту занятых секторов

Почти 700гб данных, ставлю на вычитывание, но так как в начале у нас есть след от касания головки поверхности, то чтение запускаю с конца диска.

Во время чтения было замечено что головка Н3 читает плохо, диск зависает, перезапускается, головка была исключена из чтения, чтение шло по 3м из 4х головок
Позже была отключена и Н0 так как и на ней наблюдались перебои с чтением
Пока идет чтение посмотрю материнскую плату ноутбука Asus X712 подает в bsod

Смотрю питания и сигналы с шим

Все красиво, но это другая история.
Спустя продолжительное время, применяя различные методики при вычитывании, было прочитано все что возможно по всем головка, заменив еще раз блок голов с донора
удалось вычитать большую часть данных
Некоторые файлы имеют повреждения, в некоторых местах поверхность не читается вообще
Результат вышел такой. Некоторые файлы отмечены как problem, но они могут вполне открываться. Если будет хоть один не читаемый сектор при сохранении, программа отметит его как дефектный.

Берегите жесткие диски, во время работы постарайтесь не применять к ним механические воздействия, извлекайте через безопасный способ или отключение питания, не подключайте в плохой разъем USB
Все это может привести к повреждению как и самого диска так и блока головок и стоимость и сложность работ иногда зашкаливают чтобы после все это восстановить.
Если у вас похожая ситуация, обращайтесь, где то могу помочь советом или действие. Нахожусь в Москве, работаю по всей России.
Всем добра. Пока.

Восстановление данных

38 постов329 подписчиков

Правила сообщества

Общие правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не читается SD-карта с важными фотографиями. Что можно сделать?

раскрыть ветку (1)
19
Нужно подключать смотреть как она определяется, исходя из этого методы доступа к ней
Иногда такие с распайкой
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
PC3000 стоит не так уж дорого. Но он не инструмент с интуитивно понятным интерфейсом - нужно знать, что делать. И вот такой человек стоит гораздо дороже ))
раскрыть ветку (1)
17
Верно подметили, я столько лет в деле и понимаю что еще многое не знаю
Учится каждый день приходится чему то новому и это интересно очень
показать ответы
7

У меня меркантильный вопрос отчего такие цены то за восстановление что там такого на такие суммы? Хочется понять природу ценуобразования

раскрыть ветку (1)
16
От сложности, от стоимости оборудования, от опыта и прилагаемых усилий
Некоторый диск можно подключить и за 500р все скопировать
А иной и за 20ку переваливает, когда с ним сидишь головы меняешь, в комплексе программер работаешь и не отходишь от него чтобы не дай бог не запилился
показать ответы
4
Восхищаюсь профессионализмом! Как вы пришли к этой профессии, этому же нет курсов, вузов. Сколько лет этим занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
14
С 2012 года
Всегда интересовало что то новое
Обучение есть у производителей комплекса пс3000
Я не проходил, куришь форумы, эксперименты на донорах, общение с коллегами, так и развиваешься
показать ответы
18к ппц, можно было ссд на 4 терабайта взять
раскрыть ветку (1)
11
Тут не о цене диска разговор, а о том чтобы с диска трупа вынуть данные, сам диск понятно что уже безвозвратно утерян
показать ответы
1

А как восстановить просто удаленные файлы? И как восстановить диск ноута после форматирования?

раскрыть ветку (1)
9
Просто удаленные если не было перезаписи этой области можно восстановить программой rstudio
После форматирования если не было перезаписи то этой же программой
А если поверх что то писалось уже, я работаю на пс3000
Строится карта занятого, вычищается из общей карты и по оставшейся ищется структура или сами файлы уже
показать ответы
220

Вывод, даже ВЫВОДИЩЕ: ДЕЛАЙТЕ БЭКАПЫ!! И не держите важные данные в одном месте и в одном экземпляре.

У меня самые важные данные - фотки за 20+ лет. Хранятся в ПЯТИ разных местах

раскрыть ветку (1)
9
👍
показать ответы
5

Каким образом снимали пакет дисков? Насколько я понимаю диски относительно друг друга должны быть очень точно установлены, т.к. запись ведётся на все 4 поверхности одновременно.

раскрыть ветку (1)
8
Ручками, сьемниками, да позиционирование нужно сохранять, тут свои секреты как это делаю
показать ответы
1
А что для хранения использовать?
раскрыть ветку (1)
14
Облако
Nas
Рейд
На выбор
показать ответы
2

Симбикортом балуетесь? (Третье фото с конца)

раскрыть ветку (1)
7
Врачи ищут не могут причину найти, эксперименты ставят, то фенибут выпишут то симбикорт
Астму подозревают, но явных признаков ее нет
А лето в горах с рюкзаком вообще не возможно было бы с ней думаю
Видео о походе тут
Предпросмотр
YouTube47:46

Секретики тут у них🤣

Лишь бы бабла содрать побольше и что бы никто не знал технологию. Чай не в поле пашут на посевной.. оборудование не дешевое, конечно. Но 18 к за пол дня это перебор.

https://www.hardmaster.info/laboratory/equipment.html

Так оно примерно и выглядит.

раскрыть ветку (1)
11
Оборудование да так и выглядит, вкладывать в это дело порядка млн рублей для того чтобы работать за 500р считаю не прибыльным, и работы как вы пишите не на пол дня
Спорить с вами смысла не вижу, вы то это за полдня делаете и бесплатно, я про посевную если что 🙂
3
Подскажите сильно ли критично попадание пыли на диск во время ремонта? Если да, то как вы от нее избавляетесь при сборке?
раскрыть ветку (1)
4
Критично
Кто то грушей сдувает, кто то дустером газ в баллоне
Я стараюсь не допускать этого, иногда приходится мыть диски
Следующая статья будет возможно с этим, в работе еще диск
показать ответы
1

"Так как в начале у нас есть след от касания головки поверхности, то чтение запускаю с конца диска" - а почему с конца? Программа остановится, дойдя до испорченного места, а не перескочит его? Прошу простить за тупой вопрос, просто любопытно, как царапина обрабатывается.

раскрыть ветку (1)
4
Нужно исключить хождение головки у царапины, только в последний момент допустимо когда уже основной массив вычитан, потом уже и не жалко если диск запилить основное сохранили, царапина не только вырасти может но и головы убить
Доноры как бы покупать приходится, не все бесплатно достаются
показать ответы
1
Вопрос по среде в который вскрывался диск, в помещении пыли не должно быть, или это не имеет значения?
раскрыть ветку (1)
4
Конечно же нет, ламинарный бокс или чистую комнату желательно
Каждая пылинка может стать предметом запила и данные и головы тютю
5
DELETED
Если свичнуть головы с идентичного харда , то они автоматом сами не считают данные?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, зачастую нужны правки, и обходы зависаний, на заводе микропрограмму под конкретный блог голов затачивают
показать ответы
3
Скажите пожалуйста сколько будет стоит вытащить данные фото с утопленного телефона местные ремонтные сказали матплата под замену.
раскрыть ветку (1)
4
Модель напишите, с телефонами реже работаю, самый оптимальный вариант все же оживить старую плату или делать свап если это возможно
показать ответы
3

Ну без замены головок весь остальной путь был бы аналогичен? Т.е знания и риски были бы аналогичны(+-) . Сложность да возрасла, но увеличение цены в более чем 2 раза мне не понятна. Ну типо до 10-11 увеличить - 0 вопросов. Но до 16...

Мне без разницы на другие компании. У меня вопросы к вам (они не ответят в любом случае). Возможно для других цена то и нормальная, но как по мне увеличение цены было не кратно увеличению сложности. Но это мое мнение.

П.с вы не подумайте я вас не осуждаю в плане цен. Мне просто непонятно ценообразование: похоже на то что взято с потолка.

раскрыть ветку (1)
9
Извините
Одно дело подключил диск и имея дорогое оборудование и знания скопировал данные

Второе, по мимо замены голов, нужно разобрать пакет дисков, для которого тоже нужен и инструмент и понимание что творишь
И по мимо самих знаний опыт таких работ, который приходилось годами нарабатывать

Исходя из этого я оцениваю свою работу в такую сумму, без согласования с клиентом я к такому не приступаю, если не согласен отдаю обратно без оплаты

Согласен приступаю, ни кого не заставляю
Так для справки просто, такие работы в других DR центрах стоят от 30тр
показать ответы
0

Ну вообще 16к дорого конечно. Мне непонятно почему так резко увеличилась стоимость чисто из-за головок.предполагаю что все остальное бы по действиям не отличалось бы.

раскрыть ветку (1)
6
За сложность, знания и риски
И посмотрите цены в других компаниях
Думаю приятно удивитесь
показать ответы
0
Huawei honor 9
раскрыть ветку (1)
3
Только пытаться оживить его
Или же переносить проц память на живую плату
показать ответы
DELETED

А если диск просто перестал крутиться, что в таком случае предпринимается при ремонте и сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
3
Смотря какой диск, если юзб смотрится разъем, если сата то плата контроллера, если в них причина то такое в 1-2тр укладывается
Если что то другое или сложнее то дороже
показать ответы
0

Я извиняюсь что под топовым и вообще оффтоп, но тема по вопросу схожая.

Камрады подскажите пожалуйста ламеру.

Суть. Есть два ноута, на каждом по SSD по терабайту. На какой нам сядешь..., а не туда.

Ноут - 1 чистый с биосом, Ноут - 2 обычный пользовательский с играми и прогами, с Windows 10. Оба ноута MSI, естественно железо у них у каждого своё, то есть разное.

Так вот суть ПОВРОСА: как

перенести/клонировать систему с одного ноута на другой не вскрывая их, не доставая SSD.

Имеется ли вообще какая либо возможность по клонированию системы со всеми приложениями, прогами, играми, аккаунтами по кабелю, облачно или может там по блютуз?

Или это на грани фантастики всё ещё?

ТС @Harchebnikov что скажешь, имеется ли такая возможность?

раскрыть ветку (1)
2
Полным полно
Загрузитесь с live cd к примеру, hdclone создайте образ, на втором с образа накатите на диск, готово
0
А что заканчивали или самоучка-любитель?
раскрыть ветку (1)
2
Скорее второе
По Жестким ничего не заканчивал
Началось с чтения документации и поехало
По ремонту техники АТТС в 2000 году
0

Я спросил не потому что денег жалко на информацию, да я понимаю знания куда что нажать стоит дорого, но почему цена за работу так сильно варьируется. Складывается впечатление что просто плати иначе все потеряешь. Без альтернативное предложение.

раскрыть ветку (1)
2
А какие тут варианты? Единственное если не устраивает цена забираете без оплаты и несете другому специалисту, возможно кто то делает за пиво как где то в ответах было, но тут как повезёт, могут и похоронить навечно или испортить если откажутся
Я в работе когда делаю всегда практически протоколирую и могу отчет дать
А там судите самим сложно или нет
Очень часто бывало так ты вроде пожалел клиента решил ему по дешевле сделать и как назло работы оказываться в два три раза больше чем думал
А потом как больше называть за ту же работу? Сидишь делаешь имя держишь
0
Лис из вашей мечты

разрешите вопрос! ноутбучный хард стал выпендриваться после резкого выключения бука (выдернули шнурок, а акб в нём дохлая). на компе инициализируется, долго, но всё же появляется в проводнике, при попытке зайти на него показывает папки и файлы в корне внутри, даже с превьюшками, но при попытке провалиться в какуюто папку или открыть/скопировать файл намертво виснет и крашит проводник. что это может быть и как спасти хотяб часть данных (всякие фотки с нами молодыми)? заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
2
Без оборудования вряд ли сможете давать ему команды развиснуть
Ищите того у кого есть комплекс
показать ответы
1

Вы знаете, я его просто подключил, и он заработал 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2
Копируйте быстрее важное
Медь и вода может в процессе работы ускорить окисление и догнить
0
DELETED

В Москве, а как связаться?

раскрыть ветку (1)
2
89609672267
1

Понял, значит от одного удара по поверхности дофига вылетает данных. Поэтому у меня дома льется все на нас, ядиск и вандрайв :) да, а диски везде заменены на ссд.

раскрыть ветку (1)
2
Удар удару рознь
Иногда с видимой царапиной удается все слить до 99,99%
0

А не было смысла отключившиеся в процессе головы заменить. И вообще второй раз прогнать? Много вроде файлов битых получилось.

раскрыть ветку (1)
2
Это было сделано, не читается та область, головки возвращены в донора там читают
показать ответы
0

Что за сервис? Ежли не трудно, подскажите название

раскрыть ветку (1)
2
HK-Service
показать ответы
0

Мастер по восстановлению дисков может дать только один совет - ломайте ваши жесткие диски почаще и никаких резервных копий.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю
Мне работы и так хватает, когда ее перебор это тоже не хорошо
показать ответы
1

Кстати, шутки шутками, а мне достался hdd от ноута, старый.

Ноут побывал под водой давным давно.

И такой вопрос - без сильной магии и ебли а просто почистив контакты возможно вот с такого что-то спасти?)

(Так то сейчас проверим)

раскрыть ветку (1)
2
Замена платы контроллера с переносом пзу пробуйте
Но если услышите что диск скрипит стучит больше не включайте
По идее вскрывать нужно осматривать что внутри предварительно
Но и до вскрытия нужно ряд манипуляций проделать
показать ответы
1
А какое облако использовать? Гугл даёт 15 гигов, Яндекс 10:(
они оба у меня забиты бэкапами, из за чего постоянно ругаются что закончилось место. А фотки и так все ужатые.
раскрыть ветку (1)
2
Я Яндекс юзаю, покупаю больше места сколько нужно под задачи
2
Приветствую! Подскажите, как с вами связаться, лежит довольно старый жёсткий диск 2,5 сломался лет 10 назад, с тех пор лежит на полке. Очень хочется извлечь из него фото, у меня в городе спецов нет.
раскрыть ветку (1)
2
89609672267
3

Мыть ДИСКИ? Это как, и чем??

раскрыть ветку (1)
3
Да
После пожара
Утопленные
С отпечатками
После запилов
На поверхности не должно быть лишнего иначе все это приведет к запишу и потере информации
В основном ручками
Секрет жидкости раскрывать не буду, главное чтобы она отмывала и не оставляла следов
Методов мыть тоже много, предпочту не распространяться о этом
Потому как % попробовавших возрастет и при не правильном подходе это все усугубит ситуацию и конечную стоимость если это уже будет возможно восстановить
показать ответы
1
А чем стационарники от носимых отличаются? Только тем что без корпуса и габариты?
раскрыть ветку (1)
3
Там все крупнее и надежнее
показать ответы
0

Я бы купил, но боюсь из РФ будет типа "телушка полушка, да рубль перевоз". На алике поискать надо, они универсальные или какие то спецификации есть? У меня ХДД сигейт терабайтный, древний вроде, тогда как раз они только появляться начали.

раскрыть ветку (1)
1
Универсальные
Usb 3.0 смотрите
0

Они отдельно на такие диски есть?

раскрыть ветку (1)
1
Да
Я по 300р продаю когда есть, либо можно новый бокс купить, в нем уже Электроника есть, ставите туда диск 2,5" и погнали
показать ответы
0

А как называется та мелкая хренотень, что на фото между АшДэДэ и его корпусом лежит? У меня повредилась и из-за этого писюк перестал видеть накопитель.

раскрыть ветку (1)
1
Usb-sata адаптер
показать ответы
0
@Harchebnikov, у меня такой же диск , только на 2 GB. Стоит переживать за него в плане надёжности?
раскрыть ветку (1)
1
Если аккуратно будете пользоваться, безопасно отключение
Надежные разъемы юзб не отходит контакт у которых
То диски работают годами
Самое важное все же держать в двух экземплярах хотя бы
Или не иметь таких данных
показать ответы
0

О, этот же диск лежит вместе с донором и ждёт спеца. Кажется я его нашёл.

Автор, напишите пожалуйста ваши контакты.

раскрыть ветку (1)
1
89609672267
0

Ну вот сразу видна некомпетентность. По оригинальным головам очевидно какие конкретно оторваны и сколько. Потом делается осмотр крышки, магнита и фильтра на предмет оторванных голов. Если что-то не найдено - осмотр блинов на предмет прилипших, их всегда видно даже если прилипло к нулевой поверхности, тем более что у этой модели есть технологической отверстие снизу. И только если подтверждено что прилипло к внутренним поверхностям и удаление без разбора сопряжено с риском повредить поверхность производится разбор пакета.

раскрыть ветку (1)
1
Спорить с вами не вижу смысла, укажите хоть кто вы профессионал и как вас людям найти
Ну и ждём пост от вас
показать ответы
0
А вы случайно не из Хабаровска? Увидел папку "Хабаровск" на диске, может вы местный)
раскрыть ветку (1)
1
Бывал там в 2014 году ездил за авто
Сейчас диск из вашего города в работе, так и назвал)
0
чернь простодушная

не крутится, не шуршит, не горит светодиод

раскрыть ветку (1)
1
Пробовать менять плату контроллера или смотреть вашу на предмет оживить, чаще всего такой ремонт 1400-2000 выходит
показать ответы
0
У меня такая ситуация
купил сд флешку, скинул на нее все с телефона
с флешки с кинул на хдд диск
Флешку форматнул.
А с диска ни одна фотка не открывается.пишет что файлы могут быть повреждены, хотя занимают столько же места , сколько занимали на телефоне.
Что можно поделать???
раскрыть ветку (1)
1
Сложно сказать какой софт есть в сети для бесплатного использования когда пользуешься профессиональным оборудованием
редко привлекаешь что то извне
Посмотрите на предмет ремонта jpg
Попробуйте флешку rstudio прогнать посмотреть но сохранять не на нее а на другой носитель
То же самое с диском попробуйте
показать ответы
1
чернь простодушная

Совет бы. Диск абсолютно такой же. был подключен к Xbox Series S, для увеличения памяти приставки. где то через полгода  в один "прекрасный" момент перестал работать. мёртв как кирпичик ни на что не реагирует. подключен был постоянно, трогал только что бы пыль с него стереть раз в две недели.
ну так есть смысл его на диагностику тащить или проще будет новый купить?

раскрыть ветку (1)
1
Мертв как? Не крутиться и не делает попытки к этому? Или
показать ответы
0
Колоссальная работа. Где вы этому учились?
раскрыть ветку (1)
1
Годы работ, опыты, изучение материала, форумы, семинары, конференции и поверьте, я еще многое не знаю
показать ответы
0

Где то в 2009 году сидели пили пиво возле компа, а на столе через провод юсб-сата работал хард wd большой для системных блоков. В какой то момент я пролил пиво и оно затекло под хард и там что то закоротило. Было видно даже что на зеленой плате что то сгорело. Как думаете могу я сам найти такой же идентичный хард и поменять плату?

раскрыть ветку (1)
1
Если пзу сможете перепаять то
Напишите в личку в наличии около 4000 доноров
Но учтите что по мимо платы контроллера мог и коммутатор в блоке голов погореть
0

сколько ? А мануал там вменяемый ?

раскрыть ветку (1)
1
Acelab зайдите, там прайс актуальный. Мануал в общих чертах дает понятие последовательности, многое нужно изучать и догонять
показать ответы
0

ТС, а что это за чОрненький квадратик на месте видеочипа(?). Или это просто резинка-демпфер?

раскрыть ветку (1)
1
Демфер для радиатора
0

Ясно, значит там обычный чистый воздух, чуть разряженный.

А как раскрученные диски влияют на парковку головок при отключении питания? Мотор как генератор что ли работает и питает механизм для возвращения головок на парковку?

Я думал там система магнитов какая-нибудь. Нет напряжения, магниты возвращают головку "домой".

раскрыть ветку (1)
1
Головки парят
Катушка выводит их на поверхность
Питание отключили, головки выталкивает обратно
0

Привет. Можно короткий ликбез?

А Вы после монтажа подменного тока голов закрываете крышку, верно?

В фабричном hdd под герметичной крышкой атмосферное давление?

Если USB hdd выдергивать из разъема без завершения работы, головка паркуется или остаётся на дисках?

Спс

раскрыть ветку (1)
1
Закрываю конечно
После этого диск переносится на работу с комплексом
А там могут и соринки попасть в открытый
В фабричном нет, во время нагрева происходит расширение и лишний воздух выходит через клапан наружу, после отставания создаются некий вакуум
В нормально работающем диске да головы паркуются, но если тыкать его в плохой юзб где он то разгонится то тормознет, есть шанс что обороты не будут достигнуты и головки не смогут при парковаться
показать ответы
0

Здравствуйте. Подскажите какой по-вашему можно купить hhd который более менее жизнеспособный из современных? По-любому есть серии или производитель который реже к вам приносят для воостановления

раскрыть ветку (1)
1
Я к тошиба предрасположен
0
Так простите, чтобы не искать контакты, скажите какой город ?
раскрыть ветку (1)
1
Москва 89609672267
0
DELETED
Там боюсь такое делать , есть инфа на нем нужная.
Тем более из двух заработал только один, у второго погнул 2 головки из 8 при попытке поставить на исходную головы.
А на первой фотке ноутбучный хард
раскрыть ветку (1)
1
Там сьемник нужен который головы заводит на поверхность потом снимается парковка потом головы https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/professional...
Третье фото в объявлении
1
DELETED
Свичал диски в идентичных хардах , которые стояли в массиве , просто ради интереса)
После перезапуска определился
раскрыть ветку (1)
1
Ну это точно не диск с первой фотки, попробуйте на нем такое провернуть
показать ответы
0
Здравствуйте! Есть проблема с жестким диском (после неожиданного обесточивания перестал работать), нужно спасти данные. Как с вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)
1
89609672267
0

У меня HDD Segeat 2tb был в корпусе ПК, ночью все было норм, а утром когда включаешь комп слышно как диск пытается запуститься (три скрежета и останавливается), биос диск не видит. отнес к мастеру, сказали 10к за ремонт. думал дорого, а оказывается это еще норм после прочтения статьи )

А если диск вынуть и оставить, то данные же на нем автоматом не стираются, хоть через год дать на ремонт?

раскрыть ветку (1)
1
Да
Не стираются
Главное чтобы не лежал возле магнита, там происходил точечное намагничивание и размагничивание поверхности
0

Изготовитель не пишет про надежность флешки, многие уверенны, что она не портится и не ломается.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, это не так
0

а как это вообще возможно? если файл перезаписали, что там же вроде тупо уничтожается все что было внизу.

раскрыть ветку (1)
1
Уничтожаются те сектора что переписаны, может переписаться таблица мфт
Но сами файлы будут целые
Или переписаться часть файла
Если конечно же было полное форматирование то тут уже увы
0

Не читается DVD. Пробовал на разных приводах, начало читает, а потом встаёт намертво. Может посоветуете чем вытащить данные? Или куда обратиться?

раскрыть ветку (1)
1
К тому у кого есть оборудование подобное пс3000
0

Недавно, умер nvme ssd диск, инфа не критично важная но восстановить хотелось бы, сколько может стоить восстановление(мне озвучили 30 тыр)? диск попробовал почитать, судя по всему порушилась таблица разделов, но порушиться "просто так" она не могла.

раскрыть ветку (1)
1
Нужно подключение и осмотр
Не могу без этого стоимость назвать
Такие суммы очень редко у меня бывают
показать ответы
1
DELETED

круто
я вот бэкапы вроде и делаю, да не всегда на них хватает места
купил надысь веник внешний тошиба на 4 терика

и на тебе - щелкает, пока работает (тихонько мягонько), остальные веники не щелкают, вообще первый раз с таким сталкиваюсь

проверил викторией - всё чисто
может вы в курсе - это конструктив такой? canvio flex

спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Если можете запишите звук 89609672267
Чем отличается дешёвая память от дорогой? Каким образом изнашивается, разве есть физическое воздействие? Что значит умереть?
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае физика здесь на электрическом уровне
Чем отличается дешёвая память от дорогой? Каким образом изнашивается, разве есть физическое воздействие? Что значит умереть?
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте о ней TLC, MLC, QLC
показать ответы
0
А почему флешка может не прочитаться?
раскрыть ветку (1)
1
Из-за типа используемой памяти, зачастую самую дешевую туда пихают
Которая тоже изнашивается, так же бывают сбои
Контроллер может умереть и тд
показать ответы
0
Я из Беларуси) что это и как набрать или написать?
раскрыть ветку (1)
0
Телефон это
+79609672267
0
Как с вами связаться? Есть ли у вас электронная почта? (Не подумайте чего плохого, просто давно лежит мертвый ЖД с фотками...)
раскрыть ветку (1)
0
89609672267
показать ответы

Мда, "перенес блины в другой корпус"...А на хрена? Какую проблему вы решали переносом блинов? Разве что только вашу ошибку, ибо блины вообще не нужно было трогать. Перенос блинов нужен лишь в случае мервого мотора, ну либо совсем экзотики типа гнутого корпуса. У вас же проблема с кривыми руками, которыми вы полезли туда, куда не нужно, расцентровали блины и на выходе получили плохой результат. И то, что якобы что-то зачиталось лишь везение и не более того. Починяйте примусы, не лезьте туда где некомпетентны, ибо после таких вот народных умельцев и профессионалы нередко бессильны. В итоге клиент тратит кучу денег, времени и все равно не получает то, что хотел

раскрыть ветку (1)
0
Мне воспитание не позволяет переходить на личности. Вижу что вас бомбит. Всего хорошего.
показать ответы
0

Ну собственно, так и оказалось - вы из тех кто взял в руки аппаратный комплекс и теперь забивает гвозди микроскопом. 

Изучите программные методы восстановления, тогда считайте вопрос закрытым.

А не рассказывайте людям, что нечитаемый сектор на диске, никак нельзя обойти программно.

раскрыть ветку (1)
0
Обойти можно, но мы говорим про считывание и без комплекса
показать ответы
0
И его при этом лучше пробовать подключить через юсб, как он был в оригинале? Или тоже снять переходник и пытаться через сата? Хотя результат один будет, наверное
раскрыть ветку (1)
0
Хоть как
0
DELETED

Автор еще бы видео пересадки голов в чистой комнате и прям вообще огонь!

раскрыть ветку (1)
0
Тоже об этом думал, нужно будет штатив прикупить и придумать куда его разместить
0
@Harchebnikov, Подскажите, пожалуйста, если диск пытается и начинает крутиться, но ничего не выходит, то насколько плохо всё? В моём компьютере сам диск появляется на доли секунды, а потом пропадает.
Вроде похоже на то, что вы описали, только диск я не ронял. Может ли это быть чем-то более простым?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
Хотелось бы послушать звук старта, запишите видео или аудио, пришлите 89609672267
показать ответы
0
А сколько примерно стоит восстановление с терра 3,5, если была переполюсовка питанию? Давно лежит а там фоток много...
раскрыть ветку (1)
0
Плюс минус 1500-2000
Если дело только в самом контроллере
Если блок готов прихватило за собой то от 10 и выше
0

Я не России, и даже не в СНГ. Стаж более 15-ти лет чисто в восстановлении, безо всяких починяю примусы. Работаю в одной из крупнейших в мире компаний в данной области.

Подобных кейсов у меня было пара сотен минимум, для таких кейсов норма 80%+ живых файлов. Чаще 90%+. А не 50%+ как у вас. Тем более что у вас диск занят на 75%.

раскрыть ветку (1)
0
Ну круто че, а мы в России так живем, таких дисков тоже было достаточно
В данный момент этот диск на дочитывании, посмотрели с хозяином
Да фотографий нужных не хватает, заменил блок голов еще раз, не помогает, перенес блины в другой корпус, пошло дело, +50гб успешно дочитанного на данный момент
показать ответы
0
А как можно связаться с вами? Мессенджеры к номеру из профиля привязаны?
раскрыть ветку (1)
0
Да, 89609672267
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сможете помочь? Помогите вытащить данные с переносного жесткого диска

раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сможете помочь? Помогите вытащить данные с переносного жесткого диска

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте
Да могу взяться
0

Давайте я вас процитирую:

Только если напишите сами программу чтобы при зависании она делал сброс переключала питание обрабатывала проблемные сектора и тд

Далее, зачем дергать питание при ошибках чтения? Вы, может быть из тех хардкорных электронщиков,  которые не осознают, что многие проблемы решаются на уровне софта? По аналогии, как вросший ноготь лечить ампутацией пальца.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, что же это создатели pc3000 сделали такое
Что намертво повисший винт они после сбросов переключают питание чтобы заново получить доступ уже к следующему сектору, ведь достаточно ресет подать
Тему считаю закрытой
Купите комплекс попробуйте изучить
И после написать пост что не стоит так делать с диском
показать ответы
0
@Harchebnikov, доброго дня. Как с тобой можно связаться, по поводу восстановления данных? HDD с фотками за полжизни.
раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0

Так вы определитесь уже, никак без спецоборудования нельзя или можно программу написать? Тем более, что их написали уже.

раскрыть ветку (1)
0
Начните с того как вы будете программно в нужный момент переключать питание диска
показать ответы
1

Уточните, пожалуйста, "пс3000" - это "PC3000" или?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Если фото с ядиска то сами фото там тоже должны были быть. Ну и остальное хранить там вполне можно.

раскрыть ветку (1)
0
Могли удалить после загрузки
0

Спасибо. Послушаю, пощупаю. Просто насторожил одновременный выход из строя.

И ещё небольшой вопрос, если доброво́льно работать не будут, каковы шансы достать выборочно информацию?

раскрыть ветку (1)
0
Если дело в самих контроллерах то полностью
0
Samsung M21
раскрыть ветку (1)
0
Я не возьмусь
0

А с телефона, точнее с платы от него, возможно восстановить данные?

раскрыть ветку (1)
0
Модель бы
показать ответы
0

Благодарю вас за пост, очень интересны технические особенности. Кстати алгоритм поиска неисправностей мат плат тоже освещайте.

раскрыть ветку (1)
0
Время, на все нужно время, иногда его просто нет
Ранее писал темы на форуме
Порядок запуска мультиконтроллера
https://forum.hk-service.ru/viewtopic.php?p=28#p28

Мда... По итогу имеем почти половину файлов битыми, по объему наверное около 30%. Такое себе. Я профессионал в данной области и ответственно заявляю - такой ужасный результат является следствием непрофессионализма. Например никакой необходимости разбирать пакет не было, тем более что Самсунги этого не любят, а для некоторых моделей почти фатально. Во-вторых, повреждения должны быть лишь в зоне залипания голов, но судя по результату ошибки чтения были по всей поляне, чего быть не должно, видимо от души было добавлено во время разборки-сборки пакета. Не надо так делать рекавери. Я устал подобное переделывать.

И да, палить на скринах клиентские данные - тоже непрофессионально, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
0
Как посмотрю так каждый второй эксперт, не вижу ни одного вашего поста на подобную тематику. Не удалось вычитать только в области залегания головок, и снятие и осмотр пластин не считаю что не были необходимы тем более изначально предполагалось наличие оторванных голов на поверхности, тк одна да была в зоне фильтра а вторая прилипшая к банке
показать ответы
0
@Harchebnikov Скажите пожалуйста, если не сложно, такая проблема, Хард 3,5 дюйма подключаю внешним адаптером сата (с дополнительным питанием). Хард работает, определяется, но при его открытии ничего не происходит. Пробовал различные программы для работы с жесткими дисками, они просто все начинают зависать, когда их пытаюсь открыть. Если жесткий диск отключить, то программы работают корректно. При установке ж/д в корпус, винда просто не запускается (хотя она установлена на ССД). Куда копать? Что это может быть? Хотелось бы данные с ж/д восстановить. Или тут только обращаться к такому же специалисту как и вы?
раскрыть ветку (1)
0
Да, увы без контроллера вы не сможете сделать
Так и будет виснуть
Ищите у кого есть пс3000 или подобное оборудование
показать ответы
0
Здравствуйте по времени сколько примерно занимает операция? Отдал диск на восстановление прошел месяц тишина
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению бывают и такие заказы
Сейчас в работе 4тб 2,5
Читает медленно
И не удается ускорить, головы менялись три раза уже, одинаково медленно с разными, в служебке уже все поправлено.

Другой вопрос если диск отдали и он лежит с ним не работают или есть какие то сложности с подбором донора
показать ответы
0
Как с Вами связаться, нужна ваша помощь
раскрыть ветку (1)
0
Москва Новокузнецкая 6
89609672267
0
Куда нести ?
раскрыть ветку (1)
0
Москва Новокузнецкая 6
89609672267
0

Доброго дня. Может я не по адресу, но спрошу совета. Есть такая проблема с дисками, причем с двумя сразу. Вечером выключил комп, утром он отказался видеть оба диска. Диски одинаковые, достаточно старые. Механики/скачков напряжения заметно не было. В Биос диски не видны. Что-то можно предпринять без риска доломать, без непосредственного участия специалиста?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый, диски раскручиваются? Если нет смотреть схему контроллера на предмет ремонта или замены с переносом пзу
показать ответы
0

Уважаемый автор, здравствуйте. Прочитав пост я понял, что вы именно тот мастер, которого я искал. Суть, у меня переносной жесткий диск был в ноутбуке, а ноутбук через зарядку в розетке. Дома произошел сбой электричества и к сожалению жесткий диск сразу умер, перестал реагировать и открываться. Это было 4 года назад, в мае 19-го. Я его отнес к одному мастеру на диагностику он сказал залипли головки надо поставить их на парковочное место. Другой мастер пытался отремонтировать, но, увы. И я забил на это. Там все фотки со всех телефонов и со всех ноутбуков за 15 лет жизни. Очень важны и ценны для меня. Возьметесь? Я готов заплатить даже 20 тысяч как вы тут писали лишь бы данные восстановить. Сам с Хабаровска, но на этой неделе летит родственник в Москву, могу попросить отдать вам на диагностику и ремонт. Контакты можете свои оставить, адрес, название центра сервисного?

раскрыть ветку (1)
0
Новокузнецкая 6
89609672267
HK-Service
0
Подскажите, есть смысл пробовать отдать вам диск на восстановление, если две конторы сказали, что не поддается восстановлению? Отправляли в том числе в Москву. Вердикт специалистов дословно таков "головки жёсткого диска упали на сам жёсткий диск, произошло механическое повреждение".
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в лс
Фирмы что такой вердикт вынесли и Марку диска
0
Ой, надо. Один диск валяется - там просто контакт в разьеме сломан. А второй посложнее, щелкал-тарахтел при включении.
раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0
У меня тоже есть такой переносной диск. Проблема такая - когда подключаю его к компьютеру, проводник windows сразу зависает и не отвечает. На ubuntu тоже, в списке дисков появляется, но открыть не даёт, ничего не происходит. Не знаю что это, повреждён ли диск физически или на уровне софта. Какими-то программами recovery тоже пробовал - безуспешно(
раскрыть ветку (1)
0
Бывает такое
Хорошо когда комплекс есть под рукой позволяет обойти такие проблемы
0
Какое увлекательное путешествие для человека который знает только один накопитель в виде компакт диска.....
раскрыть ветку (1)
0
Я рад что вам понравилось )
показать ответы
0

Люто! че там, у аселаб ниче новее 3000 не вышло?

раскрыть ветку (1)
0
Pc3000 portable
0
Не очень профессионально коллега, где ламинарный бокс? Не удивительно, что 03 быстро сдалась
раскрыть ветку (1)
0
Вы на диск посмотрите и поймете, головка осталась целая, при возврате в донора все читает
0

Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0

ТС - волшебник. Снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Понимаю, просто совет. Иногда клиент может об этом узнать и очень агрессивно отреагировать даже на такое. Поэтому в публичный доступ лучше никаких данных не показывать, чтобы случайно проблем не получить на ровном месте. Хотя в России с этим пока не так критично, а в западных компаниях за такое могут сильно больно сделать :)

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, клиент первым получил ссылку на этот пост
2

В целом всё грамотно написано, у меня только два совета:

Лучше всё-таки скриншоты делать, а не фото монитора, и ещё клиентские данные (даже названия папок) показывать считается не совсем этичным. Клиенту могло бы быть неприятно. Лучше замазывать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, учту, сами данные никому не передаю, на фото только названия папок
показать ответы
0

Правильно вы сказали, что возможно. То что там блок головок вхлам я лишь знаю со слов спецов. Как с вами можно пообщаться более предметно?

раскрыть ветку (1)
0
89609672267
2

Эх.. Я помню времена, когда залипшую голову от блина можно было отклеить обычным боковым постукиванием по корзине ЖД..)) Правда стучать надо было в момент старта мотора. И в целом оно даже работало. Лет много так назад, когда диски измерялись в мегабайтах...

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ни в коем случае так нельзя делать, подвесы гораздо тоньше стали, голова только так отлетит и еще все исцарапает
показать ответы
0
Лис из вашей мечты

а почему она зависает? я думал сбойные сектора просто должны помечаться как кандидаты на переразметку или уже как бэды и работать с остальным пространством

раскрыть ветку (1)
0
Не глядя на него не могу сказать
Возможно relo list переполнен
показать ответы
1
С такой шайтан машиной справитесь?
раскрыть ветку (1)
0
Да, внутри обычные жесткие стоят
Были такие в работе
показать ответы
0

А сколько будет стоить снять инфу с 5 тб жесткого диска в котором уже кто то ковырялся?  И к проблеме жестких дисков - их делают такими что при падении даже с 30 см они ломаются!!

раскрыть ветку (1)
0
Смотря как ковырялся, если внутри в банке то от 20тр и выше
Если не вскрывали то нужно состояние его оценить
Напишите в личку
0

Я про внешний имел ввиду.Т7. Опечатался

раскрыть ветку (1)
0
Я читаю отзывы ищу фото со смарт или Кристал инфо чтобы понять какой диск внутри стоит и после по нему ищу инфу
0

Помню носил 20 лет назад в ремонт. Нулевая дорожка. Что бы это не значило

раскрыть ветку (1)
0
За столько лет подход к восстановлению сильно изменился, даже за пару лет есть наработки сильно упрощающие жизнь и работу
показать ответы
0
Круть. А со старого IDE винта восстановите?
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно
показать ответы
0

Где вас можно найти карта давно уже валяется было бы круто с неё вернуть фотки

Блин а не мск ?

Нашла мобилу написала в телегу

раскрыть ветку (1)
0
Москва Новокузнецкая 6
89609672267
0

О а вы флэхи сд восстанавливаее?

раскрыть ветку (1)
0
SD, microSD, USB
показать ответы
0

Может подскажете надёжные ли ссд от самсунга. Например м7

раскрыть ветку (1)
0
Пока не попадался такой
У самого 960й стоит лет 5 наверное
показать ответы
0
А цену вопроса не подскажите? Чтобы примерно понимать, на сколько раскошеливаться
раскрыть ветку (1)
0
От 1500 предварительно
Точнее не могу сказать
показать ответы
0

Головы удачно придохли, можно для дочитывания по дохлым, рокировку блинов сделать, шоб донора второго не гробить

раскрыть ветку (1)
0
Это делается когда необходимо, здесь же головы не умирали донорские
показать ответы
0
Автор, а реально из окирпиченного телефона фото достать? Висит в вечной загрузке, юсб нормально не подключался уже в конце жизни аппарата
раскрыть ветку (1)
0
Не везде, нужно смотреть
показать ответы
0

Автору вопрос: у меня есть жесткий диск (WD зеленой серии на 1 ТБ 7-10 летней давности), на котором повреждаются файлы. "Виктория" находит постоянно bad сектора в разных местах, причем ремапинг не происходит, то есть это так называемые "soft-bad". В инете нашел инфу, что это может происходить из-за окисления контактов на плате, которые прилегают к иголкам на корпусе диска. Пытался обработать попавшейся под руки электропроводящей смазкой, но после обработки диск поработал не долго, и система стала при пуске зависать когда он подключен (он второстепенный, на нем система не стоит). Так вот - стоит ли пытаться его ремонтировать, или все же похоронить с почестями? В том же видосе, где я увидел про окисление, говорили, что нужно обработать техническим вазелином. По вашему опыту, такое может дать результат?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно хватает очистки ластиком
Контакт же там точечный как иголка, то что вокруг контакта окислилось не страшно, не стоит чем то мазать
Пробуйте пройтись по всей поверхности записью
Это устранит проблему софт бэдов
Если же дефекты появляются физически или переполняется лист дефектов диск будет тормозить
показать ответы
0

Там поди адаптивность позиционирования помогает?

И возможность на низком уровне прочитать поверхности по отдельности, без чередования голов, а собирать данные вместе уже программно?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно 😉
показать ответы
1
А в Новосибирске кто-нибудь подобным колдунством занимается?
Надо выколупать фотки с WD, а то лежит уже лет 10, пылиться:)
раскрыть ветку (1)
0
По-любому
Не найдите можете сдэком прислать
0
А где в Москве? У меня переносной жёсткий диск не работает, а индикация горит
раскрыть ветку (1)
0
Новокузнецкая 6
89609672267
показать ответы
0

"Результат вышел такой. Некоторые файлы отмечены как problem, но они могут вполне открываться." Какая-то туманная формулировка. Эти файлы целые в итоге или как получится?

раскрыть ветку (1)
0
Эти файлы имеют повреждения, даже один битый сектор отмечается как файл поврежден
Из опыта, некоторые такие файлы открываются и содержимое их целое
Иногда на фото к примеру такие повреждения могут быть в виде искажений, полоски и тд
У меня все конфиденциально, привычки и времени нет копаться в чужих данных, восстановил, отчет получил, отдал, если что то где то прям очень сильно повреждено и очень нужно, тогда ведутся работы по восстановлению уже единичных файлов
0
А сможете со старого восстановить ? Инфу.... Ему лет 20
раскрыть ветку (1)
0
А какая разница, работаю с любыми
показать ответы
0
Два диска Seagate почти одновременно умерли. На 1 терабайт, при включении издает хрипы и скрежет, на 512 просто не определился. Лежат уже лет пять. Имеет ли смыл восстанавливать?
раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее, если данные с них нужны Вам, то есть смысл, а что там внутри и сколько стоит после вскрытия точнее скажу только
Примерный порядок цен, без вскрытия чаще всего обходится 1000-9000
Со вскрытием заменой головок и подобными работами от 10 и точнее после разборки
0

Калибровки под конкретный экземпляр в сборе, так?

раскрыть ветку (1)
0
Когда как, все тонкости не могу разглашать, что то свои наработки, что то коллег
0

Есть у меня внешник жд, перестал инициализироваться после того как завис процесс переноса данных. Отвез его спецам в Москве, те объявили +-40т.р. за возможное восстановление данных. Такой ценник объяснили тем что рассыпался в труху блок головок. Что самое интересное диск не ронялся, во время переноса данных стоял статично, да и вообще диск домашний, никуда не таскался, родня в жестоком обращении уличена не была. Так что до сих пор осталось загадкой, что же произошло с ним на самом деле, интересен такой пациент?

раскрыть ветку (1)
0
Очень
Возможно годный контент получится и по меньшей стоимости для вас
показать ответы
0

У меня тоже фотки в 4х местах хранятся, но есть проблема это всё синхронизировать... Вот недавно приехал на конечную мой WD Passport на 1Тб, туда больше ничего записаться не может, чтение пока вроде доступно... Я насколько понял, там нет отдельно USB контроллера и USB распаян в мозгах диска. В общем вопрос - диск на помойку или есть типовуха в виде резитора/конденсатора?..

раскрыть ветку (1)
0
Можно так, сделать сата, но без комплекса мало что даст скорей всего
показать ответы
0

Может автор или кто ещё подскажет. На хардах между "банкой?" и и платой, на контактах самой платы чёрный налёт появляется со временем. От производителя не зависит у всех бывает. По смыслу это окисляется медь, а судя по цвету это сульфат меди. Стирается только ластиком. Ватная палочка и спирт практически не берут. Сколько хардов через меня дохлых прошло (500+) у 90% там было всё окислено напрочь. Некоторые оживали после чистки. Не является ли это миной замедленного действия от производителей?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это зависит от среды где диск находится, бывает приносят диск как новый, все блестит, но уже износ на много тысяч часов
1

Прочитал и захотелось свой сдохший жёсткий починить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Доброго времени суток!
Подскажи, есть 2ТБ HDD Sata. Внешник. Определяется, видит размер, но не видит ни одного раздела. Инициализация не доступна. Викторией определяется как raw. Скан секторов - все bad. Всё что пытается с ним работать - подвисает через раз. Данные не важны - есть какой то способ проверить и реанимировать?
раскрыть ветку (1)
0
Только через комплекс
Без него вряд ли что сможете
Можете прислать
89609672267
показать ответы
0
Удивительно, Москва и цены не от 20 до 100....
раскрыть ветку (1)
0
Могу себе позволить, да и не все в деньги упирается, хотя да в Москве дорого жить
0
от КАМАРОВ

Мой

раскрыть ветку (1)
0
Не очень удачная модель, при перегреве может запилиться
показать ответы
0
Как то, я проебал ноут с семейным архивом видео. Жёсткий диск сдох от удара, лет 5 его хранил думал может потрачу денег восстановлю, но в итоге нихрена не получилось)
раскрыть ветку (1)
0
Какая судьба его постигла?
показать ответы
0

@Harchebnikov, Добрый день. А как с Вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0
А я с анонимного буду
раскрыть ветку (1)
0
И анон есть способ раскрыть, проходили
1
Что происходит?

терабокс. ком

раскрыть ветку (1)
0
Мне не зашел, туда то норм залетает, а вот оттуда даже с подпиской которую трудно отключить еле еле
показать ответы
1
Ну всё, теперь я буду звонить и дышать в трубку.
раскрыть ветку (1)
0
Такие быстро в бан уходят)
показать ответы
0

Что такое nas и что такое рейд?

раскрыть ветку (1)
0
Извините, нет времени расписывать
Поищите в Яндекс или гугл
0

Ну это понятно, как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
89609672267
0
Я не из России. Может телеграм и ещё что-то?
раскрыть ветку (1)
0
Harchebnikov
1
Здравствуйте, как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
89609672267
показать ответы
0

Есть старенький Hitachi HDS721010DLE630. Система видит лишь, как девайс, но ничего сделать с ним не может (не может даже примонтировать). Удалось один раз на Frenzy подключить и частичку скопировать со скоростью, как в PIO режиме (или как-то так он называется).

Не падал, тресков и тд нет. Просто одноажды перестал определяться системой (тоже Линукс).

В домашних условиях можно что-то сделать? Желательно, вот как-то так же: "Потратил 5 минут"? :)

раскрыть ветку (1)
Изучайте тему, это же несложно
Купите домой пс3000 и за 5 мин будете все делать
показать ответы
0

А можно подробнее: за что 18тыр? По посту не понятно: ни затраченное время, ни про утилиты ничего не сказано, кроме головкосъемника (уж, простите непрофессионала).

Понятно только:

- вскрыли

- вычистили обломки

- что-то (что?) сняли с донора

- запустили бекап техинфы

- запустили прогу по восстановлению

И все :(

раскрыть ветку (1)
Все проще
Подключил
Открыл
Скопировал
Потратил 5 минут
показать ответы
0
Лис из вашей мечты

а изза чего такая ерунда может быть? не роняли ж его... как вариант какой нибудь низкоуровневый слепок сделать тоже отметается? )

раскрыть ветку (1)
Тоже
При обращении к дефектному сектору винда как его будет обходить? Только если напишите сами программу чтобы при зависании она делал сброс переключала питание обрабатывала проблемные сектора и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги