656

Воспоминания о работе в компьютерном клубе ч.2

Как и обещал, пишу продолжение поста про работу в компьютерном клубе.
Одно время работал со мной мой одногруппник, звали которого Вильям (Имя изменено, чтобы Вилли не обиделся что палю его). И Ходили к нам часто очень вежливые люди, белый верх, черный низ, разговаривали с акцентом. Насколько я потом понял из Америки, свидетели кого то там, религиозные люди, в общем. И стали они очень часто приходить когда Вильям был на смене, общались с ним, пытались наладить дружескую волну. Даже как то газировки иностранной подогнали ему, не встречал такую раньше нигде. Подозреваю что общались с ним с целью заманить к себе в компанию веселых и находчивых. И как то в разговоре с ним, упомянул мой друг что он немец. Глаза их хотели вылезти из орбит, они спросили:
Они - Как немец? Мы думали ты француз!

Немец - Почему француз?
Они - ну ты картавишь... и имя у тебя такое...
Больше они с ним не общались, и по моему даже не приходили к нам больше.

Наркоманы... нарки это прям отдельная тема. Я лично видел как люди скурвливались из-за этого дерьма. В первый месяц моей работы к нам ходил один нарик, чтобы через скайп купить новую дозу. Потом с ним начала ходить одна девушка лет 20 на вид, хорошенькая, миленькая, с мышиным хвостиком. Не знаю как она попала в компанию к данному господину. Видимо познакомилась на встрече любителей дымных вечеринок. Дак вот, спустя несколько месяцев употребления в паре с данным господином, она изменилась внешне практически до неузнаваемости. Лицо состарилось лет на 10 точно. Под глазами появились какие то нарывы, ссадины, не знаю как правильно описать. Волосы стали сальные, личная гигиена практически отсутствовала, чтобы было понятно по запаху. Движения стали трясущимися, голос дрожал. Начались просьбы пустить за скайп в долг, обязательно вернут. Один раз пустил, не вернули. Через пол года оба пропали.
Глядя как человек растворился в этой дряни, сталь несколько иначе смотреть на все это. Люди губят себя на ровном месте.
Другие нарки как то оставили на столе свою записную книжку, мой коллега заметил ее, и прибрал до поры. На следующий день они пришли, он отдал им ее. Они чуть ли не плакали от радости. Обещали принести коньяк и торт. Больше их в нашел клубе не видели.


Хватит про суицидников. Был у нас один парнишка, который приходил почти каждый вечер к нам, брал комп на всю ночь, играл часов до 3х, потом спал часов до 7 утра, и ходил до следующего вечера. Потом познакомился с ним на перекуре, оказался прикольным парнем. занимался ролевкой. Как оказалось поругался с родителями, или что то такое, жить особо негде. Днем работает на автомойке, зарабатывает денег, на ночь приходит к нам поиграть и поспать. Через месяца полтора перестал захаживать. Жаль, отличный был собеседник.
Малолетние бомжата тоже частенько приходили. Одному лет 13 было, другому 17. Пообщался с ними, милые ребята, должны жить в дет. доме как я понял, но сбегают, ходят по улицам, шкуляют деньги, вечером их тратят. Спать ходят в соседний многоэтажный дом. Забираются на самый верхний лестничный пролет, и укладываются. Местные их не гоняли, так как не мешали им. По их рассказам нашкулять удавалось не плохо. В день около 1000 каждый зарабатывал. Бывало вставали возле магазина, ждали кто приедет на машине подороже, просили денежек на покушать. Несколько раз женщины зажиточные покупали им много еды, против чего эти парни тоже не были. Проблем от них в клубе не было, за исключением того что периодически от них воняло. В эти моменты я их не пускал, слал мыться. Раз по столько за день зарабатывайте, то не проблема будет раз в неделю в баню сходить, говорил им я. Как то захотел помочь хотя бы старшему, думал может устроить его к нам админом, директор был не против, так как долго из уже знал. Поговорил с этим чувачком, говорю мол будешь деньги зарабатывать, скоро 18, денег подзаработаешь, документы восстановишь, школу заочно закончишь, профессию может пойдешь потом получишь. на что получил ответ в духе: "Я что дурак, за 500 рублей в день вкалывать? Я раза в 2-3 больше за день нашкуливаю". На том и порешили.
Был еще местный парень, звали Юра. около 30 лет было ему. Подружились почти с первых дней с ним. Приходил играть в танки, и исключительно первую доту. Очень хорошо с ним общались, даже приятельские отношения начались с ним. Поспособствовал этому случай когда он поругался с супругой по моему, и ушел на ночь из дому. Проходил мимо, зашел покурить, поделился бедами. Я решил что негоже ему по улицам шататься, включил ему бесплатно комп за свой счет. Пусть сидит играет, если надо поспит на бабле. Он сначала отказывался, но я взял верх в этом споре. Чтобы друже не голодал, за счет заведения заварил ему пюреху, бутер дал, попить. На том и подружились. Потом уже часто захаживал ко мне на смену просто пообщаться. Сидели с ним смотрели фильмы. В благодарность угощал меня шашлыком, рыбкой, пивком (на работе то).

На сегодня пока все. Если будет интересно, напишу еще о парочке случаев/передряг.

Дубликаты не найдены

+41
к нам ходил один нарик, чтобы через скайп купить новую дозу.

Вон оно че, оказывается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

Suiskype

Иллюстрация к комментарию
+19
Не может быть, это свершилось. Не зря я подписался 25 месяцев назад.
раскрыть ветку 3
+3
Позови на продолжение
Забыл вообще кто это ,пришлось перечитывать 1 часть ...
раскрыть ветку 2
+1
Я стабильно раз в месяц вспоминал, а когда новые истории из компьютерного клуба. Можешь пока в камеру анабиоза обратно лечь, я позову на третью.
раскрыть ветку 1
+18

О чувак, уважаю такую прокрастинацию, 2 года на пост

+6
А меня как-то ночью по ошибке отпиздили в комп клубе. Причем пиздили долго, с перерывами. А админ ссал звонить ментам и хозяину клуба потому что был нелегал и вдобавок пиздил с компов запчасти и продавал их. Это я уже потом узнал, после того как приехали с друзьями в тот клуб понять что за хуйня произошла
+3

Такая приятная тоска почемy-то после постов про компьютерные клyбы, не то что бы они прям занимали какyю-то огромнyю часть моей жизни, y меня в то время был неплоxoй комп, так, xoдил тyдa иногда с дрyзьями за компанию, но все таки веет от ниx чем то теплым, родным и близким, не понимаю.

+3

А в чем же такая проблема была американцам немца в свою веру обратить?
Мормонам, свидетелям Иеговы и всяким баптистам вообще по барабану, хоть ты монгол, хоть эстонец, хоть правоверный еврей. Лишь бы влился к ним.

раскрыть ветку 2
0

Возможно это были канадцы

раскрыть ветку 1
0

Если это были миссионеры, хоть и франкофоны - все равно их бы немец не испугал. Странная ситуация.

+7
Иллюстрация к комментарию
+2
Жду историю с клубничкой с 1 поста))
+2

Я вот помню как админ клуба за нами (подростками) гонялся когда мы шарики из мышей тырили.
Забавно кстати, я в последний раз в клубе был в 2005м году, но щас они снова открываются и довольно много. То есть второе дыхание и все такое. И не только в мск, везде. Интересно почему.

раскрыть ветку 3
+4
Потому что мыши нынче без шариков. )))
+1

А нафига они были нужны? Просто так?


Мне в своё время пришлось все мыши заклеить, что бы без отвёртки шарик было не достать.

раскрыть ветку 1
0

мы же были детьми (ну почти), а шарики в мышах были металлическими в резине. Игрушек то не было, а шарики были. В целом абсолютно не нужны, но иметь его было что называется классно )

+2

Я в Воронеже в Фантоме с 99 года по 2009 прожил, как и человек 100 постоянных клиентов!) А потом пришли типы и начали проверять лицензии на игры на по и закрыли сволочи замечательный клуб! Эх Фантом, очень скучаю по той атмосфере!))

раскрыть ветку 7
0
Я тоже там постоянно зависал
раскрыть ветку 1
0

Соберём весь клуб!))

0
На Ленинском проспекте был?
раскрыть ветку 4
0

Да!)) Ходил туда?

раскрыть ветку 3
+2

У нас компы это место обитания маргиналов и днища общества. По крайней мере современные(три года назад) и те, которые знаю я. По ночам там так же, как и в посте, обитают те, кому негде жить, с поправкой на то, что иногда посреди ночи, бывает и не один раз, заходят барыги и в открытую предлагают купить, уому что надо. Вообще не палятся.

Пару тройку лет(может чуть больше, в то время я успел побывать миллионером, хотя бы в братской республике)назад ездил в Минск. Меня встретил знакомый(увиделись первый раз в жизни) ему надо было срочно выехать на работу, а деньги свои я не разменял, он мне оставил на всякий небольшую сумму и снял на пару часов комп в компах. Часа через пол, я вышел покурить и увидел, что компы находятся по соседству с магазином разливного пива, ну и решил освежиться. Стою у входа в клуб, курю и культурно распиваю из бутылки 0.5 литра. Мимо идет мужчина и интересуется что я пью. Говорю разливного взял себе, отдыхаю. Был абсолютно трезв. В итоге был изгнан из клуба, оказывается это был хозяин)жесткие правила. Больше всего удивило - вернули деньги за оставшееся время.

+1
Блять StarWars чаще выходят чем твои истории, думаю сын как раз начнет читать к 3й часте.
+1
Эхх сам в 2004 в комп клубе работал... Аж взгрустнулось :)
+1
Коллега! У нас был компьютерный клуб в 2002гг, я там был вечным админом, потому что наемных там местные распугивали, райончик тот еще, в общем то да, хороших друзей и знакомых много было, долбоебов тоже хватало. Детей из неблагополучных семей тоже повидал, наркоманы и мажоры, кого только не было
0
Такое ощущение, что во всех клубах контингент один и тот же :) сам работал по ночам, пока учился, жаль писать не умею) тоже несколько историй имеется
0
тоже по школе работал) проскакивали персонажи интересные, это да
0

Чувак пиши почаще, меня прям флэшбэками накрыло) эх блин сколько воспоминаний и романтики, чувствую себя дедом старым. Ты был хорошим админом, хотел бы я попасть в тот клуб где ты работал)

0

Работал компьютерном клубе в 2000 году. Клуб был без интернета, но в целом похоже. Пьянки, драки, наркоманы.

0

включил ему бесплатно комп за свой счет

заплатил сам себе чтоли?

раскрыть ветку 1
0
Да, но мимо кассы. Левак сделал.
0
Хотел подписаться на всякий, а оказалось я уже
Ты где два года был, в клубе работал что ли
0
Ещё ! Ещё пиши!
раскрыть ветку 2
+1

Третья часть будет в 2022 году.

раскрыть ветку 1
+1
Не интересно уже будет, там аватар выйдет
-4
Хм, ещё существуют компьютерные клубы? Не слышала о подобных заведениях с начала 00-х.
раскрыть ветку 5
+5

Не знаю, как у вас, но в отсталых деревнях вроде Москвы или Петербурга они и в начале 10-х себя неплохо чувствовали.

раскрыть ветку 4
+1
В начале 10-х они и в нашей дыре себя хорошо чувствовали, народ в контру ходил играть. А вот сейчас не идет дело. Те клубы давно закрылись, открывался относительно недавно новый клуб в ТЦ. С VR, с консольками, все как полагается. Но загнулся, не ходят туда люди.
-1
Странно, я как раз о Москве и говорила, последнее подобное заведение в нашем районе закрылось году так в 2004-м, народ массово пересел за домашние компы.
раскрыть ветку 2
Похожие посты