63

Воспоминания о летней рыбалке

Дело было в мае, но я сейчас только решила на Пикабу залить, а вдруг кому понравится))

Как обычно у нас бывает-на рыбалку мы собрались ближе к обеду. Ребенка в люльку,удочки в машину ии покатили на знакомые берега.

После тишины дня,иногда прерывающейся на редкий звон колокольчиков,начался вечерний клев в сумерках.

-Где звенит? У нас звенит?...

-тащи давай,не упусти!!!

-Подсак то сломался, а новый не купили!!!!эээх...

-Леску хватай!

-Ребенок в коляске один на берегу остался,быстрей давай!!!

-Ооо!! Хороший попался!!

После четырех пойманых в темноте рыб,появляется навязчивая мысль остаться с ночевой. Но как? Ни одежды подходящей,ни еды для ребенка не взяли, черви заканчиваются, а прикормки давно уж нет,только кашка на дне кастрюльки...

В коляске мычание напоминает, что мы все таки родители в первую очередь.

-А давай ночью приедем?

-А где червя найдем? Магазины закрыты. И прикормки нет.

-Кашу сварим опять. А черви...

-А давай в местную группу вк напишем, вдруг у кого черви остались?

Сворачиваемся,прыгаем в машину и по газам до города. Попутно пишем в вк кличь о помощи. И на въезде в город первый ответ! Мчим на другой конец города за червями. И только проехали центр, тут и второй ответ на клич, с противоположного конца города-есть прикормка! Эээх,ну да ладно! Навернули кругалей по городу, что ни сделаешь ради рыбалки.

Но, дома пришлось варить кашу-для рыб и для ребенка. Закинули рыбешек на балкон в уголочек, покормили дите, погуляли с собакой, поели сами.

-Может спать?

-А рыбалка?

-После обеда поедем.

-Опять? Зря чтоли за червями и прикормкой ездили?

Время 2.20. Надо выезжать.

А на улице то уже светает! Педаль в пол и обратно на свое место.

А на месте то....красота...розовеет краешек неба в предвкушении солнца,капельки росы видны на каждой травинке,просыпаются с зарей ранние пташки,где то квакнет лягушка, плеснет хвостом спасающийся от хищника малёк, медленно переплывает речку ондатра, и зыбкий туман стелится по долине, обнимая деревья, кусты, и спадая водопадом в речку.

В машине все спят. Не бужу, тихо достаю все наше обмундирование, собираю и вот уже первая донная снасть лежит на дне, ожидая поклевки. Просыпается муж и уже второй фидер сильным забросом отправляет червей прямиком к тому берегу под кусты.

Сидим,ждем. Дзыннннннььь!!! Бегу. Все тихо. Дзынь! Подсекаю- что то там есть однозначно!! Сопротивляется, уводит в коряги, но...его судьба решена, и вот уже в мои руках хороший гибрид пытается улизнуть и бьет хвостом.

В машине кто то мяукнул, мыкнул и заорал. А мы уже и забыли, что деть с нами!)))

Пришлось идти укладывать обратно спать, оставив мужа наедине с двумя удочками.

Сижу в авто, а к окнам периодически прибегает муж-похвастаться пойманными экземплярами!

Сердито посматриваю на дочку-когда же уснет она?

Через полчаса и несколько пойманных мужем рыб, наконец и моя очередь.

Поклевка...Есть!Подвожу к берегу,муж ловит леску,поднимаем,и этот черт срывается на берег и хвостом прыгает по глине к воде. Кидаю фидер, спотыкаюсь и плюхаюсь прямо на рыбу))Врешь, не уйдешь!! Ржем с мужем,колени в глине,руки в грязи,фигня,отмоемся!))

Один,два,три,четыре... Раз в полчаса-стабильно вытаскиваем чешуйчатого. Вот и солнце встало,поднялось над горизонтом,разогнав туман. Приезжают рыбаки, спускаются с деревни местные жители. За поворотом раздается мычание-выводят стадо на пастбище. У рыб передышка. Спать не хочется вообще.

Дзынннь!Бегу к воде,хватаю фидер,кто то сидит,веду к берегу,хм...сошла чтоли? Не сопротивляется совсем. Расстроенная спокойно вытаскиваю из воды снасть, а там голавль висит,брыкается! Вот старшей дочке на засолку!

Пять,шесть,семь,восемь... Голавлю пару составил еще один такой же. В паре с мужем работается хорошо. Один ведет, второй(за неимением подсака) хватает леску над берегом,вытаскивать помогает. Соблюдаем очередность, не дай Бог кто кого обловит))

Девять,десять...Свежий воздух сделал свое дело-нагулялся аппетит-пора жарить сосиски! Дочка проснулась,сидит в коляске,жует баранку. Разжигаем угли,ставим сосиски... Поклевка!И какая! Вот-вот фидер унесет! С разбегу чуть не ушла в воду. Подсекаю,мотаю катушку,кричу-Есть!!Муж кидает сосиски,бежит помогать,дочка удивленно смотрит что это мы делаем)) На том конце лески на крючке кто то отчаянно сопротивляется,уводит в сторону,пару раз срабатывает трещетка и вот наконец видна светлая спинка у берега. Муж хватает леску, поднимает, рып рвет губу и падает на кромку воды под берег. Муж, пытаясь поймать беглеца, чуть спускается совсем близко к воде...глинистый берег не выдерживает и с плеском уходит в воду вместе с мужем.

-Ты куда???

-Держи меня!!

-Держи карася!!

Бросаю фидер, наступаю на лежавшую в глине палку,и палка следом уходит в воду вместе со мной. И проносятся мысли в голове-все,щас вместе плавать уйдем...Ребенок в коляске на берегу осталась...Щас сосиски сгорят...

Отчаянно цепляюсь за мужа:

-Держи меня!!Ты куда?

-Я уже выхожу! Отпусти!

Муж рывком бросает виновника сие действия на берег,карабкается следом. Я, вцепившись в какую то ветку рукой, протягиваю вторую мужу и краем глаза вижу,как только что пойманный рып пытается слинять! Оказавшись на суше,падаю на рыбу,хватаю,прижимаю руками к земле. Потом муж рассказывает, он мне оказывается говорил-отпусти рыбу,не прижимай так к земле, ты сейчас икру выдавишь!

А я ничего не слыша, никого не видя, вцепилась в эту несчастную рыбу и потащила подальше на берег, пока она в третий раз от нас не сбежала)))

И гибрид ведь был не самый крупный, а сколько воспоминаний оставил своей порванной губой! Особенно для меня,наконец то оказавшейся на рыбалке впервые за полтора года.

Вот так закончилась рыбалка-мокрыми кроссовками, стоящими на солнышке и неплохим уловом гибридов в кампании двух голавлей.

Мораль сей басни такова-если сломался подсак - вовремя покупай новый!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы