4

Воспоминания из детства

Лето, жара, каникулы, после, 9 класса, беззаботное детство - 2002 год, на дворе. Мать на работе, до вечера, а у меня комп купленный мне пару лет назад и модем купленный, чуть меньше года назад , тогда только пиво "Клинское Аррива" появилось, не горький, вкусный, светлый Лаггер, аналогов которому до этого особо не было, ну или я не пробовал, хз, потому что все что до этого, я пил с друзьями, из мира тогдашнего пива, было горьким и не вкусным - и использовалось в качестве зелья, дающего "Баф", на повышения уверенности в себе, перед дискотекой в городском ДК. И вот я открываю для себя мир интернет форумов, не помню точно, как он назывался, но в тот момент он был очень популярным в "Рунете", сижу попиваю, первое в моей жизни реально вкусное пивко, курю свою любимую сигаретку, Винстон синий, окна открыты настежь, музыка орет из колонок, кайф. Захожу на форум за 40 - 50 секунд, отключаюсь, потому, что тогда если кто не помнит, соединение меньше одной минуты не тарифицировалось( это был такой "Лайфхак" того времени, как звонок с сотового меньше 3 секунд, который тоже был бесплатным) печатаю сообщение, подключаюсь, нажимаю отправить, отправляю, отключаюсь, подключаюсь смотрю что мне ответили, и так по новой :) И так где то месяц, за это время успел повстречаться с первым в моей жизни, интернет троллем, с ником "Джокер", о котором мне сказали другие пользователи форума в последствии, и которого я искренне со всей своей детской непосредственностью, призывал в своих сообщениях, приехать в мой город, для живой беседы и сказать мне тоже самое, что они пишет мне в сообщениях - в лицо :) Потом в конце месяца, приходит телефонный счет, размером с книгу "романа-эпопеи" Льва Николаевича Толстого "Война и Мир", в которой распечатка - подключение к интернету 0 минут, подключение 0 минут, подключение 0 минут, подключение 0 минут, подключение 1 минута :) Хотя я очень внимательно следил, что бы больше минуты не было. Но видимо система оказалась умнее малолетки халявщика. Счет выкатили на 1500 тысячи рублей, что на тот момент было среднестатистической месячной зарплатой в нашей глубинке, получил от матери лещей, в общем, так я первый раз в своей жизни, пошел работать :)

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы