Воспоминания
"Ламантины, ламантины,
Плавают в реках и морях,
Их усы торчат, как у слона,
Они такие милые и ласковые."
Детская частушка вспомнилась Воловицу, пока он сидел и переваривал то, что услышал от старика. Надо же было так проколоться… Отчитали как ребёнка, прямо как в детстве. От этого было ещё паршивее.
Всё это вернуло его в детство, когда его постоянно наказывали, заставляли извиняться, признавать свою неправоту, хотя он считал иначе, что он прав и ему не за что извиняться.
Особенно остро ему вспомнился поход в аквапарк. Было весело, ламантины ему запомнились больше всего. Ещё запомнился стишок-частушка про них на табличке рядом, написанный специально для детей:
"Ламантин, Ламантин,
Наш прекрасный ламантин,
Кожей мягкий, нравом кроткий,
Погладь его не стесняясь,
Нашего прекрасного ламантина."
После этого ему очень захотелось погладить его, и маленький Воловиц потянулся что бы это сделать. Но не удержался и кувыркнулся в воду. Он страшно напугался, но, когда его вытащили сотрудники, родители вместо того, чтобы успокоить его, просто отругали и увезли домой, где последовало наказание за неаккуратность.
С тех пор, когда что-то шло не так, он вспоминал ламантинов и это событие, и стихи о ламантинах тоже почему-то всплывали в памяти…
Взяв себя в руки, Джордан Воловиц потряс головой, отогнал непрошеное воспоминание и прочёл про себя стих, как его учили, чтобы успокоиться:
"Страх беги беги беги,
Я тебя сильней,
Страх беги беги беги,
Я смелей тебя."
После этого он полностью успокоился, и принялся искать жучка, установленного стариком в его кабинете. Сдаваться он не собирался, и своего всё равно добьётся. Назло всем, вопреки всему, добьётся своей цели.
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.