Почему?
Собственно просто веревки от шапки не завязываются по подбородком, а идут в рукава, где привязываются к варежкам. Решает не только проблему проебывания варежек, но и проблему проебывания шапки)
Ты забыл вес этой шубы что-ли?) Ни одна резинка, которая потрескалась кстати от времени (тебе новую привязывать не будут, а приделают ещё ту, из бабушкиных запасов, всю потрескавшаяся от старости, нихрена не резинку уже) не способна повлиять на положение той самой шубы, да ещё надёжно перевязанной поясом)
У кого не было таких ситуаций – не было детства!
Мне лет 5-6, осень, "купила мама Лёше отличные калоши"... Ну, не калоши, а резиновые сапожки. В первый же выход решил ближайшую лужу исследовать. Дошёл до середины, поскользнулся и загремел в неё.
Вот была картина, ребёнок пошёл гулять в новых сапогах, возвращается через 5 минут полностью мокрый, в слезах и соплях. Быстро обновку обновил!
Подержите мои краски. Сижу, рисую акварелью. Подходит супруг, берет стакан, в котором я кисти ополаскивала, с серьёзным видом пьёт из него и говорит: "Чай-то совсем остыл у тебя. Поставить чайник?"
Вкус напитка его, видимо, устроил.
Ох, помню свое фото с первого звонка в первом классе. Весь такой красивый, в костюме тройке, с букетом цветов. И в резиновых сапогах.
Почему?
Собственно просто веревки от шапки не завязываются по подбородком, а идут в рукава, где привязываются к варежкам. Решает не только проблему проебывания варежек, но и проблему проебывания шапки)
Купила я себе для длительных прогулок царь-варежки. Они огромные, со смехом внутри, снаружи непромокаемые. Поржала, что нашью на них бельевую резинку и буду так ходить. Но так как шить и я понятия несовместимые, начала ходить в этих варежках без резинки. А на них болтаются и мешаются какие-то шнурки. Муж рассмотрел и оборжал меня - это оказались резинки с петлёй для цепляния на запястья. То есть это даже удобнее, чем резинки через шею - варежки можно убрать на время совсем.
Нееее. Варежки на резинках - вот это вещь!!! Сквозь рукава шубы продевались - не потеряешь. А зимний вкус - это вкус железных перил.
А представьте: группа детского сада вернулась с прогулки к обеду. Надо просушить одежду всех детей!!
С грибочком! С грибочком блиатъ! Нихрена он не запирается, и когда ты будешь раздеваться после прогулки, ты забудешь ее туда положить) просто нечайно она окажется где то далеко, а чья именно это шапка никто не узнает, так как у всех такие же)
У меня папа решил этот вопрос радикально. Пришил полоски из сыромятной кожи. До сих пор помню это привкус уксуса,в котором видимо ее вымачивали. Разгрызть нереально было, но и не замерзали так
Я помню, что мне очень нравится моя шапка с резинкой, резинка так прижимала шапку к голове, что было комфортно и в уши не задувало.
С грибочком! С грибочком блиатъ! Нихрена он не запирается, и когда ты будешь раздеваться после прогулки, ты забудешь ее туда положить) просто нечайно она окажется где то далеко, а чья именно это шапка никто не узнает, так как у всех такие же)
И потом всегда была фраза - "дуй давай, я щас выйду".
И один фонарь на улицу горел. И буржуйка остывшая с утра. 132 школа.
А мать позже вставала - в машинописный отдел академии, Харьков. И в 82-м мы переехали в Москву.
Сцук, мне уже полтос щитай, а я это помню и слёзы.
Вот попробовать звездочку мне смелости не хватило, запаха было достаточно чтобы держать в узде свое любопытство. Так что --- снимаю шляпу перед вашей отвагой))
А кто помнит вкус волос от этой шапки? Помню, что она постоянно линяла и почти весь детский сад ходил в таких шапках из оленя
Да охуенно было. Счастье!
Сейчас вот думаю - а какие воспоминания у дочки останутся? Перелёты бизнесом? Отели?
Я не знаю ... ((
Не очень понимаю, зачем даже в детстве нужно было пробовать их на вкус, а вот сосульки очень даже топовые были, я и сейчас иногда ностальгирую, так сказать ;)
Я скатился с горки, шапка зацепилась за ветку и завязки впились мне в горло. Я конкретно висел и хрипел. Мама подбежала и освободила меня от этого леопардового убийцы.
У меня под этой шапкой была хлопковая косынка- платок. А вдруг голову повернёшь , шапка ухо приоткроет и надует. Ибо завязка разбалтывалась.
У меня в садике девчонка попросила пластмассовый пистолет, дулом зачерпывала из весенней лужи воду и пила из него. У меня до сих пор эта картина в голове.
И потом всегда была фраза - "дуй давай, я щас выйду".
И один фонарь на улицу горел. И буржуйка остывшая с утра. 132 школа.
А мать позже вставала - в машинописный отдел академии, Харьков. И в 82-м мы переехали в Москву.
Сцук, мне уже полтос щитай, а я это помню и слёзы.
Батя с матюками на меня примерно такую напяливал в 70-е.
Шапка на даче валяется, а бати уже нет (((((
Ая, бля, в такой шапке и такой же абсолютно новой шубе вышла вся такая красивая на улицу. Играть в рабыню Изауру. И привязали меня к смоляному столбу. Пипец.