3124

Воспоминание 11

Я рос в маленькой деревне Ростовской области. Настолько маленькой и незаметной, что было всего три улицы, отсутствовал хоть какой-то намёк на асфальт и конечно же речи не шло не о каком магазине (был один, по принципу модного в то время, формата - магазин на дому)
31 декабря 2001 года, мне 13 лет, и я очень жду вечера! В воздухе витает атмосфера праздника, ведь много вкусного стоит в холодильнике, из печных труб заснеженных домов валит дым, а в окнах соседей мигают гирлянды. Я, согласно графика деревенского жителя, занимаюсь каждодневной процедурой: кормёшка коров, кур, рубка дров, и уборка снега у калитки. И несмотря на эту рутину и приличный мороз на улице - жду вечера) Ведь знаю, что мама мне в подарок купила Киндер Сюрприз! Я даже знаю куда он спрятан)))
И вот за окном стемнело, стол накрыт, а за столом мы: бабушка, мама и я. Много вкусностей, но я естественно жду подарок. В то время мне очень редко удавалось получить это заветное яйцо с игрушкой, так что это действительно был праздник! Осталось минут 15 до полуночи, как вдруг в доме гаснет свет. Мы вышли на улицу и понимаем, что электричество отсутствует по всей деревне. Как же я расстроился, хотя и был привыкший к тому, что такое происходило очень часто и порой длилось сутками. Мама в этот момент позвала меня в дом, а там уже была зажжена керосиновая лампа (она всегда была на готове по описанной выше причине). Мама поднесла её к нашей маленькой пластиковой ёлке и попросила проверить - не оставил ли там мне Дед Мороз подарок. И хотя я давно не верил в эту историю да и знал, что мама мне купила этот Киндер - это всё равно был такой волшебный момент, что и текстом не передать (хотя я стараюсь).
Я поделил шоколадную часть подарка на троих и как только начал пытаться открыть заветный оранжевый пластик - дали электричество! И вновь замигала гирлянда, запели из телевизора артисты! В яйце был деревянный самолётик с бордовыми пластиковыми колёсами, который стал в ту ночь для меня нечто большим, чем просто игрушка.

223
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня до сих пор жив деревянный паровозик с бордовыми колесами)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37
Вооооооот! Из такой же серии был самолётик 👍🏻👍🏻👍🏻
показать ответы
4

Гуково? :-D ;-)

раскрыть ветку (1)
12
Нееееееет, Гуково это мегаполис по сравнению с моей деревней. Это ближе к Зимовникам
показать ответы

Один Киндер-сюрприз на Новый год? Родители скупые и ленивые очень…

Есть деньги? Подари! Нет денег? Заработай!

раскрыть ветку (1)
5
Со стороны конечно легко рассуждать в таком направлении)
показать ответы
0

Сейчас то хоть асфальт проложили?

раскрыть ветку (1)
2
Давно уже там не живём, но по слухам - лучше не стало
показать ответы

Я был, моя мама вместо того, чтобы сопли жевать взяла и занялась бизнесом. Покупала книги в Москве и везла в Челябинск продавать. Несколько раз чуть не убили, грабили кучу раз, попала в аварию и сломала позвоночник, врачи говорили что парализована будет на всю жизнь, но тренировками вернула себе подвижность.

В начале жили тоже бедно и когда мама начала этим заниматься все называли её дурой, сумасшедшей и так далее. И да, мама была одна с двумя детьми (мной и сестрой на 3 года младше). Бывший муж (отец) пил, воровал деньги и так далее. При разводе отдала ему квартиру она только лишь бы сбежать.

А у вас - просто ленивые родители, которые ничего не хотели менять в жизни, я таких вижу постоянно.

У меня в жизни ситуация развивалась по тому же пути, легче гораздо, конечно, но тоже никто кроме мамы в меня не верил… Предлагал своим знакомым, кто жалуется на зарплату оплачиваемую стажировку в компании у меня и после трудоустройство сразу на зарплату в 3 раза выше - никто не согласился, потому что ссыкуны и лентяи.

Так что я знаю про что говорю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну видимо при всём выше Вами написанном - воспитали Вас плоховато, если Вы позволяете себе называть посторонних людей (в данном случае моих родителей) ленивыми. Потому как у каждого свои истории, они разные (Вы вон выше целый сериал расписали), но это не даёт права выдавать такие суждения.
показать ответы
0

Очень красиво, но проеб в пластиковой ёлке) в то время это был жуткий дефицит и в деревне ей взяться неоткуда

раскрыть ветку (1)
1
Тут скорее, выражаясь Вашим же языком - "проеб" у Вас)
Дело в том, что мне не удалось почувствовать дефицит в этом направлении: ёлка пластиковая была всё детство. Да, одна и та же, но была) Не большая, настольная. А так же отсутвовал дефицит в новогодних игрушках и пластиковом Дедушке Морозе, ведь это всё хранились и передавалось из года в год. Кстати - так было у многих. Но я искренне сочувствую, если Вас коснулся упомянутый Вами выше дефицит. Всё бывает, чтож теперь.
показать ответы
28
Ну что же, воспоминания не разблокируются, но периодически всплывают...
год 1996-1997, я школяр 5/6 класс, нищие 90-е, родители стараются в обеспечение как могут...
тогда пошла волна на тамагочи (ТомаГоша, шутливо обзывали)... Страсть как хотелось заиметь это азиатское чудо!!!
И вот, наступает НГ и.... под ёлкой у Бабушки по отчиму не обнаружено сие устройство... Расстроен был - да не описать как!!!

но! заканчиваются каникулы зимние и я возвращаюсь домой, а на секретере в моей комнате (жили в 2х комнатах в 4х комнатной коммуналке) я вижу его! жёлтый, в упаковке... сколько щенячьей радости было - не передать! я сейчас такого испытать не смогу точно)

ps уверен, что у многих такие реальные истории были. Благодарю всех наших родителей за эти моменты исключительно чистых чувств, которые иногда сотворялись просто силой воли, низкий им поклон!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за вашу историю! Она лично мне очень близка!
показать ответы
0
Простите, а что в деревне там рядом леса не было? Ну живую принести. У меня в детстве всегда живая была.
раскрыть ветку (1)
0
Хвойного нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы