AlSaibot

AlSaibot

Личные воспоминания - публично
На Пикабу
3312 рейтинг 3 подписчика 3 подписки 8 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Плацкарт неуважения

Я уверен, что эта тема сотни раз обсуждалась...
Уверен, что и мнения будут крайне разнится, но!
Еду прямо сейчас в поезде, обычный плацкарт среднего класса, без розеток, в меру чисто и вроде как нормальные ребята проводники.
Но вот с "соседями" всё крайне не стабильно.
Итак, меня окружают следующие персонажи:
1. "Важная" блондинка лет 50-ти, которая одна на весь вагон умудряется найти на своём телефоне связь в чистом поле.
Звонит всем из телефонной книги, начиная разговор со слов "Я в поезде".
Орёт на весь вагон так, что теперь пассажиры в курсе откуда и куда она едет, сколько потратила на отдых и какие у неё планы на завтра.
В перерывах между этим перфомансом она вклинивается в разговор других "соседей" (о них далее), и покуривает какую-то электронку прямо в вагоне, выдувая дым себе подмышку, надеясь на спалиться;
2. Сопровождающая детей с какой-то экскурсии.
Полностью "забив" на свою миссию, она мило общается на тему воспитания детей с другими "соседями", пока её дети, как обезьянки, виснут на ручках вагона, спрыгивают со второго яруса плацкарта на первый (и так повторение и повторение), метаются на скоростях по вагону, маневрируя между кипятком в стаканах встречных пассажиров и дошираками. На замечание проводника плевали и дети и сопровождающая;
3. Мать нескольких детей (хз сколько конкретно её, ибо все смешались)
На обычную просьбу проводника предупредить детей о том, чтобы они не выбрасывали мусор в туалет и не находились на верхней полке вдвоём одновременно - прочитала ему лекцию о максимальном уровне самостоятельности её детей. Прочесть то конечно прочла, но вот продемонстрировать этот уровень дети не смогли.
4. Женщина, которая меняет свой температурный режим каждые 30 минут, а заодно меняет и температуру во всём вагоне, доставая проводника своими требованиями то сделать по-теплее, то по-холоднее.
И вот в такой "компании" поездка превращается в реалити-шоу.
Для многих ситуация абсолютно не новая и вопрос будет таким же: когда мы начнём с уважением относиться к друг другу в общественном транспорте или я пишу о невозможном?

Показать полностью
9

Воспоминание 2

Не полагал я конечно, что моё ранее опубликованное, первое воспоминание вызовет такую реакцию. В целом я рад, что многие восприняли такой рассказ положительно, а многие даже узнали себя. Но есть и те, кому, наверное, это лучше бы не читать, коль такая реакция. Но это уже дело каждого.
Сегодня я хотел бы поделиться очередным воспоминанием из детства, которое закрепилось в моей памяти ярким событием.
Как я ранее писал: жил я в деревне (многие меня поправляли, что в Ростовской области нет деревень, я специально уточнил у родни: да, это был хутор, Вы правы, если для Вас это принципиально).
Так вот: жил я в ХУТОРЕ, и у нас был на тот момент черно-белый телевизор Рекорд. Сразу оговорюсь: я не вспомню точно сколько мне было лет на тот момент (ориентировочно 10-11). Антенна была обычная уличная, не высокая. Ловило всего 2 канала, которые переключать нужно было с помощью ползунка на приставке (та, что на фото).
Очень часто телевизор у нас ломался в силу своего технического возраста и это была целая проблема.
Во-первых нужно было нанимать кого-то из деревни, чтобы на автомобиле отвезти телевизор в районный центр для сдачи его в мастерскую.
Во-вторых телевизор обычно находился в ремонте около 1,5-2 недель и всё это время в доме было два развлечения: книги или радио.
И в-третьих: для доставки телевизора обратно необходимо было повторить первый пункт.
Эти недели без телевизора, особенно вечерами, для меня, как для ребёнка 10-11 лет, были максимально скучными, но деваться было некуда.
Однажды весной мы продали бычка (у нас было не большое хозяйство) и твёрдо решили, что нам необходим новый телевизор.
Помню как утром на автобусе мы поехали в районный центр на рынок (всё тогда покупали на этом рынке) и долго выбирали, так как сумма у нас была впритык. Выбрали фирму Рубин и попросив помощи у знакомого на автомобиле - привезли домой. Помню, когда телевизор закончил автопоиск каналов и рандомно включился какой-то канал, а там нереально цветная, красивая реклама Баунти)))
Ох как это тогда для меня было круто!
Конечно же я и до этого видел цветные телевизоры, не подумайте. Но чтоб свой, и дома!
С того дня мультики, которые я уже видел десятки раз, открылись для меня с новой стороны.

Воспоминание 2 Воспоминания, Воспоминания из детства, Телевизор, Детство, 2000-е, Длиннопост
Воспоминание 2 Воспоминания, Воспоминания из детства, Телевизор, Детство, 2000-е, Длиннопост
Показать полностью 2
3125

Воспоминание 11

Я рос в маленькой деревне Ростовской области. Настолько маленькой и незаметной, что было всего три улицы, отсутствовал хоть какой-то намёк на асфальт и конечно же речи не шло не о каком магазине (был один, по принципу модного в то время, формата - магазин на дому)
31 декабря 2001 года, мне 13 лет, и я очень жду вечера! В воздухе витает атмосфера праздника, ведь много вкусного стоит в холодильнике, из печных труб заснеженных домов валит дым, а в окнах соседей мигают гирлянды. Я, согласно графика деревенского жителя, занимаюсь каждодневной процедурой: кормёшка коров, кур, рубка дров, и уборка снега у калитки. И несмотря на эту рутину и приличный мороз на улице - жду вечера) Ведь знаю, что мама мне в подарок купила Киндер Сюрприз! Я даже знаю куда он спрятан)))
И вот за окном стемнело, стол накрыт, а за столом мы: бабушка, мама и я. Много вкусностей, но я естественно жду подарок. В то время мне очень редко удавалось получить это заветное яйцо с игрушкой, так что это действительно был праздник! Осталось минут 15 до полуночи, как вдруг в доме гаснет свет. Мы вышли на улицу и понимаем, что электричество отсутствует по всей деревне. Как же я расстроился, хотя и был привыкший к тому, что такое происходило очень часто и порой длилось сутками. Мама в этот момент позвала меня в дом, а там уже была зажжена керосиновая лампа (она всегда была на готове по описанной выше причине). Мама поднесла её к нашей маленькой пластиковой ёлке и попросила проверить - не оставил ли там мне Дед Мороз подарок. И хотя я давно не верил в эту историю да и знал, что мама мне купила этот Киндер - это всё равно был такой волшебный момент, что и текстом не передать (хотя я стараюсь).
Я поделил шоколадную часть подарка на троих и как только начал пытаться открыть заветный оранжевый пластик - дали электричество! И вновь замигала гирлянда, запели из телевизора артисты! В яйце был деревянный самолётик с бордовыми пластиковыми колёсами, который стал в ту ночь для меня нечто большим, чем просто игрушка.

Показать полностью
1

Когда уже НГ?

Спустя 5 лет решил восстановить пароль от Пикабу... вот нахлынуло...
Помню , что ранее здесь находил и тёплое общение, и полезные комментарии и, конечно же, срач и хейт (а как же)
И вот что-то захотелось вернуться...
За окном осень, а у меня она всегда вызывала не самые положительные эмоции...
Рад за тех, кто во всей красе радуется этому сезону года, но у меня всё наоборот. А особенно в последние несколько лет это чувство усилилось.
И поэтому я уже с октября жду декабрь, новогоднюю суету, снег и прочие атрибуты праздника.
Поскольку на улице (по крайней мере в моём городе) сыро и серо - в квартире с помощью гирлянд устроил свою атмосферу)
Отдельное спасибо Фикс Прайсу - там уже новогоднего товара навезли)))
Так вот собственно вопрос для всех, кто решит потратить своё время на это чтиво: когда у вас просыпается желание окунуться в новогоднюю суету?
Я понимаю, что там и обратная сторона есть - пробки, очереди, высокие цены на всё и в принципе суета и нервы. Но если всё говорить о положительной составляющей, то - когда переводить на вкл режим новогоднего настроения и не казаться при этом идиотом?)

Навеяло

Райдер опубликовали
Мега  группы Ленинград.
Что сказать - ну мы все рады.
В музыку ведь сделан вклад.
Все хотят ведь классный сейшн,
Значит нужно заплатить.
А иначе под кассетник
Тупо всем придётся пить.
Шоу на уровне высоком,
Стадионы все полны.
Тексты песен нам понятны
И родны до глубины.
Так что прежде чем ругаться
И писать свой негатив,
Поработай-ка как Шнуров.
Прояви ссвой креатив.

Навеяло Группа Ленинград, Стихи, Ленинград
4

Стих

Отдать бы всё, чтобы вернутся
Туда, где счастье, радость, смех.
Туда, где в подворотне летней
Играют песни Руки Вверх.
Туда, где на велосипеде,
С кассетным плеером в руках,
Спешил к друзьям скорей на встречу,
Мчась через ночь на всех парах.
Туда, где были дискотеки,
И танцевали медляки.
Где от айфонов, интернета,
Мы были очень далеки.
Туда, где искренне любили.
Сердца горели и глаза.
Где поводом обняться крепче
Была обычная гроза.
Туда, где были все на равных.
Дружить умели и любить.
Период жизни тёплый этот
Мне никогда не позабыть!

Стих

В вагон последний не спеша,
Эмоций ряд перебирая.
И поезд повезёт туда,
Где жизнь не та, где жизнь другая.
Понять не просто: что и как...
В глазах туман, а сердце с болью.
Симптомы эти не для всех.
Для тех, кто связывался с любовью.
Огни ночные сквозь окно
Мелькают, словно звёзд падение.
Как-будто грустное кино
Сюжет и жизнь - не совпадение.

Отличная работа, все прочитано!