91

Воспитывать чужих детей может быть опасно

Вдовец уже как 1.5 года.
Но сам то без семьи не могу,25 лет счастливого брака как ни как!
Почему то хочется чужих детей растить,понимаю теперь,что Алень и рассказы про РСП имеют место быть.
Самому 47.
Повстречались и сошлись с соседкой,она купила у нас квартиру пару лет назад,у нее дочь 11 лет.Оказалась девочка прилично избалованная,тарелку за собой не помоет,растили как Принцессу и Мажорку,именно так и было озвучено!Но возраст то позволяет еще все исправить,какой я наивный, да?
Свою дочь воспитывал до 4х лет,потом был другой папа,я только финансово участвовал,хотя общение было.
И вот на старости лет снизошло на меня,ага как же,что многого в жизни добился,и дом и дерево,а вот ребенка не воспитал!Думал про пацана,сам много чего умею,от деда перешло.Мастерили бы,спорт,рыбалка,да много чего намечтал!
А тут девочка.Ну как говорится что Бог дает все к лучшему.Окунулся,как говорится с головой,ребенок начал отзыватся!Кстати,на этот Новый Год знаю она заказывала себе папу!
Все бы хорошо,но мама начала ревновать,у нее,по крайней мере при мне,были проблемы в общении с дочерью.А потом и открыто стала обвинять в педофилии,вычитала в интернете,что педофилы так и делают,располагают к себе ребенка,а потом...
К тому же в начале отношений,когда ребенок меня еще не принял,я спросил у любимой,а поверишь ли ты ей если она меня не взлюбит и скажет тебе что я ее трогал?Это ее конкретно напугало.
Через полтора месяца мне закатили сцену необоснованой ревности к подруге умершей жены и мы разошлись.Однако нас на долгую разлуку не хватило и случай свел нас вновь.
Оказалось,что она на 3 день расставания побежала в полицию и рассказывала,что я педофил.Но у нее был вид брошенки,ей, походу,не поверили.Я это простил,люблю же!
Позже выяснилось,что в ее детстве был дядечка,который зазывал к себе детей,сажал их на колени и рассказывал,что у них скоро грудь вырастит.Но физ. насилия не было.
Кроме того,что особо на нее повлияло:отец их бросил в 7 лет.Три года назад они с ним нашлись и она с дочкой поехала к нему.Так это старое мудило решило что у дочки с мужиками не ладится и начал к ней приставать.Как она его еще не прибила!?На следующий день умотала от него.Папа даже мотивировал,что в Библии сказано как дочки переспали с папой.
В общем на фоне этого у моей любимой развились страхи.
Любимая поняла,что проблемы в ней.
Первый психолог на вводном сеансе пообщалась с нами и дальше отказала.
Второй психолог сказал,что с ней все нормально,но ей папу надо простить,поскольку ничего не изменишь.
В общем сейчас попросила пожить раздельно,а то накрывать ее стало через день,а тут еще без заработка осталась...
Думаю это не излечимо,если даже будем вместе к старости ее накроет.
Я для нее как спусковой механизм.
Поэтому думаю все.
Просто выговорился,когда то мне здесь очень помогли!

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Про спусковой механизм и «к старости ее накроет» - боюсь, вы правы. С такими травмами и тараканами надо пол жизни работать, а не сходить пару раз к психологу галочку поставить. Ваша жизнь будет борьбой скорее всего. Вам оно надо? Так ли велика любовь к этой женщине и ее ребенку, чтоб вести эту войну?
раскрыть ветку (1)
3
Я понял что раз ее люблю,то для нее же будет лучше если я ее оставлю.Они сейчас переехали от нас в неизвестном направлении.
64

Бегите от таких людей, они испортят вам жизнь потом не расхлебаете

раскрыть ветку (1)
7
То же самое мне говорит мать и друзья.
показать ответы
1

подождите вы писали что у вас жена в прошлом году умерла в 59, а вам 47?

раскрыть ветку (1)
2
Все правильно,она была меня старше на 12 лет.
показать ответы
5
Все равно не поняла. Вдовец 1,5 года, 25 лет счастливого брака, но дочь воспитывал только до 4 лет, потом воспитывал другой. Сколько жен, которая из них умерла, с какой прожил 25 лет, от которой дочь, с кем развелся?
раскрыть ветку (1)
3
Женился в 17 лет,дочь родилась в 18.Через 4 года развелся.
Потом вторая жена,с ней прожили 25 лет,онкология,ее нет с нами уже 1.5 года.Детей у второй не своих не со мной нет.
12
Беги.
Только вот вопрос: я правильно понимаю, что родную дочку Вы с 4 лет особо не видели, воспитывает чужой мужик, плюс умерла её мама (Ваша покойная жена)? Ваш родной ребёнок один с чужими людьми, а Вы там с тупыми одиннадцатилетками проблемы наживаете?
раскрыть ветку (1)
3
Родной дочери уже 29,внучке 4 года.С ней периодически виделись,вторая жена ее отлично принимала,но это по сути не воспитание.Ее мама моя ПЕРВАЯ жена,с ней,слава Богу, все хорошо,мы и после развода нормально семьями общались,от второго мужа она сына родила.
показать ответы
8
я почитала верхние комменты. Все как один говорят беги! Мужик беги. Если успеешь.
раскрыть ветку (1)
1
Да уехали они,не знаю куда.
1
Автор, как у вас сейчас дела?
раскрыть ветку (1)
0
Все нормально.
1

У ребенка родитель - это ролевая модель поведения и он же Бог его маленького мира. Мама не жалеет больного ребенка, ребенок не жалеет больных людей.
Мама съедает без разрешения ребенка(купили ребенку, значит, ребенкино) вкусности, ребенок ведет себя так же, забирая бутерброд.
Бесполезно приучать ребенка чистить зубы два раза в день, не делая этого же. Делают родители - делает ребенок. Только личный пример, только хардкор)
Девочка-то хорошая, раз ваши правила приняла быстро, ей явно нужен нормальный взрослый, а своенравность воспитывается в силу духа, но не с этой мамой. Маму бы саму воспитать.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок хороший, она действительно маму отражает.
Со слов мамы:я хотела выпастить из дочки Принцессу,которая всем будет помогать.И мажорку т.к. когда то хотела сама ею стать.
Когда мать болела видел от ребенка равнодушие,начал ей говорить что это же твоя мама,самый родной для тебя человек,не сразум,но ребенок понял и изменил поведение.
Когда же я приболел и голова болела дочка сама подошла и руками массировала мне голову.
Я в начале начал замечать ревности от мамы,что ребенок меня запросто принял и ей интересно со мной общаться.
Но я даже не подумал что себе вообразит воспаленный мамин мозг!
Спасибо вам ребята,что открываете мне глаза!
Как она мне говорила:не может мужчина принять и полюбить чужого ребенка как родного,теперь понимаю,скорее сейчас это норма.
Мы когда с первым психологом общались и она нас выслушала, но дальше отказалась продолжать.Я вот думаю почему отказалась?Что то неприятное увидела?После я ей написал и она мне ответила,что часто мужчиным как родных принимают чужих детей,в этом я нормален.
Только осадок остается на всю жизнь,теперь буду,наверно,от РСП шарахаться.
1

"Диагноз по аватарке", конечно. Но, девочка привыкла, что этот метод, слезы-сопли - рабочий. И родители продавливаются. Вы, видимо, сразу ей предложили другую схему отношений.
Кроме того, могло быть так, что родители не обращали на нее внимания, когда она просто просила с ней поиграть, посмотреть, как она что-то нарисовала, слепила, какой цветочек принесла, отмахивались. А вот на крики - прибегали и уделяли внимание. И раз схема с криками оказалась рабочей, дите ее и пользует, внимания-то хочется. Опять же, может, вы ее сразу хвалить начали, как она круто посуду за собой убрала или как офигенно уроки сделала и не ругали, а объясняли, что не так, без эмоциональной накачки. А положительное подкрепление без сильных нервных затрат запоминается быстро. Короче, ребенку не хватало и не будет хватать взрослого, который, с одной стороны, устанавливал ей рамки для позитивного развития и, с другой стороны, давал ей позитивное подкрепление на "правильные" реакции.

раскрыть ветку (1)
0
Там были такие моменты:
- когда ребенок болеет мама не жалеет потому что ребенок будет любить болеть.
- купила мама сладости ребенку,но немного дала сразу,остальное на утро,а ночью встала и сама съела.Дочь охреневает на утро.
А потом было что дочь у мамы буквально бутерброд со рта вырывает,а там возмущается.
Со мной и с родным папой модель на слезы не проходила и по хамски со мной разговаривать тоже сразу отучил.
Вообще ее мать мне говорила,что хотела для ребенка человека которого та будет уважать и слушать иначе будет плохо,девочка своенравная,без царя в голове.
С матерью очень по хамски общается,было ставил на место.Но малая зеркало мамы, мама сама об этом говорила дословно.
показать ответы
3

47 лет, мозгов нет. Вариант тут один - бежать подальше. Категорически нельзя связываться с людьми, которые делают хотя бы намёк на такие обвинения и могут разрушить твою жизнь. Ебануться.

раскрыть ветку (1)
0
Да я просто с такими душевными болезнями не сталкивался никогда.
Теперь прозреваю.
показать ответы
2

А там что-то нездоровенькое в отношениях мамы к ребенку. 11 лет еще маловато для таких категоричных сцен просто в силу подростковой перестройки организма. Зная, что она не при чем, девочка не проигнорировала, не сказала "это не я", а сразу предложила все искать. Ну или девочка тихо, но яросто вас ненавидела, надеялась, что это вы, после этого вы исчезнете и мама снова будет только ее.

раскрыть ветку (1)
0
Да,именно так я тогда и подумал.
В дочке как два человека,один совсем ребенок,но в то же время она бывает так серьезно рассуждает...
Еще она чуть что не так устраивает истерики,но только если рядом мать,если мы с ней вдвоем то она нормальный спокойный ребенок,только мать появилась и слезы по любому поводу.Ее мать говорила,что дочка также себя вела когда с ними жил муж(отец девочки).
показать ответы
7
Поддержу данного оратора. Автор, вы сошлись с реально проблемной семьёй. При этом при всех раскладах и конфликтах они - родня, а значит максимально близки. А вы - чужак, пришлый. Рано или поздно они объединяться против вас. И дальше либо тюрьма (по понятному приговору) либо здоровье угробите от нервных переживаний. Прям сильная любовь с женщиной? Гостевой брак как вариант. А с дочерью минимум контактов, она уже взрослая, вы ее интересуете как источник благ, не более того. Ваша любовь отеческая ей точно не нужна. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Я Ваш коммент реально сохраню,он для меня многое проясняет и возвращает в реальность.
показать ответы
2
А так вы мать Тереза в мужском обличье! Людям помогаете выпутаться из трудных жизненных ситуаций...? Взрослому человеку голову поставить на место... психолог поможет? Что-то сомневаюсь...
раскрыть ветку (1)
0
Вообще думаю что психолог бы ей помог с чем то разобраться.
7
Поддержу данного оратора. Автор, вы сошлись с реально проблемной семьёй. При этом при всех раскладах и конфликтах они - родня, а значит максимально близки. А вы - чужак, пришлый. Рано или поздно они объединяться против вас. И дальше либо тюрьма (по понятному приговору) либо здоровье угробите от нервных переживаний. Прям сильная любовь с женщиной? Гостевой брак как вариант. А с дочерью минимум контактов, она уже взрослая, вы ее интересуете как источник благ, не более того. Ваша любовь отеческая ей точно не нужна. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Воот!
За что люблю Пикабу!Можно очень точный совет получить и посмотреть на ситуацию со стороны.
Действительно реально проблемная семья!
Звоночки:
- умершая несостоявшаяся тещя растила дочь Принцессой,ничего не позволяла делать,все сама.Она на ней отвязывалась не имея мужчины.Тещя после развода ни с кем до смерти не была.
- тещя могла ночью прийти к дочери 8 лет разбудить ее и рассказывать о своих проблемах.
- несостоявшийся отец несколько лет вместо попросить прощения у дочери решил, что она возжелала с ним секса и домогался ее.
- сама несостоявшаяся супруга практически не имее подруг и друзей,ее слова:я лучше книжку почитаю чем с друзьями общаться.
- выкинула своего кота,когда тот загулял.
- когда мать умирала,оставила ее в больнице.
- за 11 лет, зарабатывая до 150к в месяц,ничего на могиле матери не делала после похорон,еле нашли в зарослях могилу.
- гостей у себя в квартире напрочь не желает видеть.
- реально выискивает во всем негатив,на ее фоне я удивился, что сам его стараюсь не видеть и быть на позитиве.
- нифига не хозяйка,готовить не ее,дома сейчас даже холодильника нет.
- в еде странные вкусы,первые блюда почти не готовит,питаются всухомятку,хлеб не ест и ребенку не разрешает.Было когда ребенок питался Дошираком,сама рассказывала.Запоры у ребенка бывали.
Может это в чем то и ничего.
Я то думал,что живя семьей она изменится.
Да и дочка,наверно,уже в том возрасте когда ее не изменить уже,даже было говорила мне:мама королева,я принцесса.Спрашиваю,а я значит король?Говорит нет,ты уборщик.Но если будешь вести себя хорошо станешь королем.Ребенку 11 лет.
18

А зачем вам ребенок-то? Если прежде не особо хотелось, когда свой был, то и сейчас вряд ли. Больше похоже на обычный страх смерти. Из разряда - ой, полжизни прошло, срочно надо что-то делать. Особенно после потери супруги. Да и "жена" нужна для того, чтобы не было тревожно. Сошелся с соседкой, "Простил, люблю же", и полтора года вдовец... Ну не знаю - это что угодно, кроме этой самой любви. Так быстро после 25 лет "счастливого брака"? И уже успели даже схлопотать заявление в милицию, расстаться и сойтись обратно? Больше похоже на попытку почувствовать себя как в то время, когда первенец родился, когда полтинник на носу, прогнать страх смерти через подсознательное стремление размножиться на фоне подступающей зрелости. Это пройдет, как и случайная соседка... А один вы не можете, считаю, потому что тогда придется посмотреть в свою сторону, наконец, а не заниматься постоянно другими, и скорее всего себя вы не любите. Вам бы отдохнуть что ли как-то. Нервы и мысли привести в порядок.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть мысль,а что после меня будет.Дети с семьей в Европе осели.Матери 72.Здесь сам остаюсь.
Да и жить для себя не в радость,но я над этим работаю.
Я сейчас реально чувствую,что заново живу,так получилось.
Заявление она не писала.Просто участковому поплакалась,он,с ее слов, понял что ее бросили и она мстит.
Обстановку да,мне бы сменить.
6

Беги. Однажды в полиции ей поверят. Или девочка захочет новый телефончик.

раскрыть ветку (1)
0
Был момент когда она сказала при ребенке,что у нее пропали 12к из кошелька.Дочка предложила обыскать ее комнату, а потом мою квартиру.Тогда подумал,что мала явно подготовилась,даже свои карманы с сумкой просмотрел у них в квартире,боялся что младшая мне подлянку устроила.Тогда мама дочке не разрешала пользоваться своим смартфоном,был кнопочный.Я тогда подумал,что младшая потянула деньги втихаря себе новый телефон прикупить.
Позже мама призналась,что она неправильно посчитала.
показать ответы
5

Желаю вам создать семью с нормальной женщиной, без таких закидонов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,вера в это сильно поколебалась.
После 25 лет счастливого брака меня как будто на другую планеты высадили с другими людьми.
показать ответы
2

ТС, лично я для себя вывел правило: никогда и ни при каких обстоятельствах не знакомиться с тетками с несовершеннолетними детьми. Даже если 99 из 100 будут адекватными, то оставшейся одной из сотни тебе на всю жизнь хватит, И не факт, что вывезешь.

Перебор? Возможно. Однако, мне своя шкура ближе к телу.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж в момент охоту отбила на РСП.
Ладно еще когда понимала,что у нее проблемы и нужен психолог пока не понадобился психиатр.Но когда решила,что с ней все в порядке...Это как алкоголик не признает своей болезни и не хочет лечится.
0

то есть выводы не сделали) не оптимальная, у нее расцвет сексуальной жизни, у вас утихание. а для нее тем более. вас она воспринимала как своего пожилого отца насильника)

раскрыть ветку (1)
Да я бы, на удивление, не сказал что у меня утихание.
Как раз в этом плане у нас с ней полная совместимость.
11

Я могу еще понять, когда простили измену/ы. Но как можно простить человека, покушавшегося на твою жизнь и свободу????  Я не понимаю как можно быть таким мазохистом.

раскрыть ветку (1)
Вот верил,что ей нужна помощь.
На вопрос первого психолога : зачем она тебе?Мой ответ:вот когда вы ей поможете справится со своими фобиями я ее оставлю т.к. считаю что это рано или поздно к ней вернется.Кроме всего еще и ревность,боязнь что запью и Бог ее знает что она еще там придумает.
показать ответы
2
Не стоит продолжать отношений. Человек явно не в себе.
раскрыть ветку (1)
Не знаю бывает такое или нет,но в ее взгляде мне виделось временами безумие,кстати моим близким то же.
показать ответы
0

а теперь по молодым пошел, вот и получил)

раскрыть ветку (1)
Считаю,что такая разница,жена младше на 10 лет,самая оптимальная в этом возрасте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги