3447

Воспитатель испортил здоровье ребенку (ГБОУ №2114)7

Какая-то странная странность……….

Мой пятилетний сын Иван посещает московский детский сад (ГБОУ 2114).

Сын часто жаловался на то, что его наказывает воспитатель (Чалова И.Н.). В наказание закрывала в спальне, оставляла на сон без подушки и одеяла, сталкивала вниз с лестницы, трепала за рюкзак, била по попе (потому, что уснуть не мог) и др.

Как-то я сама видела, как воспитатель какого-то ребенка закрыла в спальне. Он пытался вырваться, сильно плакал, а она держала дверь с другой стороны, не выпуская его. Когда увидела меня – стала оправдываться, что это очень непослушный ребенок.

Воспитатель никогда не отрицала своих поступков, объясняла тем, что мой сын её не слушается. За один из эпизодов – звонила, извинялась (Заведующая заставила, подозреваю).

В результате таких «педагогических» мер – мой сын начал заикаться.

Но почему-то директор школы (Колосова И.А.) встала на сторону воспитателя…..обвинив ребенка в том, что все эти истории - он придумал, т.к. растет не в полной семье, без отца….. И в письменной форме прислала ответ, что провела проверку и жестокого обращения с ребенком – не обнаружено. А потом, не имея на то оснований, написала заявление в полицию по делам несовершеннолетних и в органы опеки.

Я написала в Следственный комитет. Следственный комитет Зюзинского района – даже проверку не стал проводить!!!! (на основании показаний воспитателя Чаловой и директора Колосовой).

На днях сама прошла полиграф. Написала ещё одно заявление (в ОМВД Северное Бутово). Жду ответ. Но теперь уже без надежды на объективную и честную проверку.

Как выяснила позже, не только в моем случае директор Колосова остается неприкосновенной. Родители, чьи дети посещают ГБОУ 2114, также устали от бесконечных отписок ведомств, куда они пишут жалобы на Колосову. В результате родители написали коллективную жалобу. Жалоба направлена в Государственную думу и мэру Собянину.

Коллективная жалоба на директора ГБОУ 2114 Колосову И.А.

Может, кто-то сталкивался с подобным? Что посоветуете? Или действительно наши чиновники неприкасаемы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было писать сначала в минобр (или кто там сады курирует) + в прокуратуру, а только потом в СК.

Перед этим обращаться к директору (заведующей?) -- только в письменной форме, в последнем предложении пишете, что хотите получить ответ также в письменной форме ("ответ прошу дать в письменной форме"). Уточняйте сроки на дачу ответа (в нормативных актах все есть, насколько помню -- максимально и формально 30 дней, но в случае подобных ситуаций должно быть намного быстрее, иначе директор сама себя подставит).

Ну а сейчас, если все это упустили, бегайте про врачам, собирайте доки (у вас же есть медкарта, изменения здоровья будут видны). Обращайтесь в местные сми и к блогерам, грозите судом директору, а сами готовьте в первую очередь обращение в прокуратуру (в суд еще успеете).

Нафига вы проходили полиграф -- непонятно, он не может служить доказательством в суде, это просто чья-то хотелка. Если чужая -- не надо было выполнять, если ваша -- не понимаю, нафига вам это.

раскрыть ветку (39)
10
Согласен, надо начинать с мин. образования, а далее по цепочке
раскрыть ветку (1)
7

Сначала директору (заведующей), тут я, может, сумбурно написала. Потом минобр (если оно сады курирует, я просто не знаю). Потом прокуратура, а уже после этого СК.

Если не написать директору, то минобр спустит обратно, к директору, а чтобы не сделало этого -- надо иметь письменный ответ директора (и сформулировать возражения к нему) либо просто копию своего обращения с отметкой, когда его приняли, и отсутствие ответа на него (второй вариант лучше, но директор не совсем тупой, они ушлые, поэтому по идее что-то ответит).

Смысл в том, что нельзя вести никаких переговоров на словах, только официальная переписка. На словах будут врать и обещать что угодно, а по факту обманут.

1

В том-то и дело- я уже везде писала, куда только можно! Но все, как под копирку отвечают одно и то же! А директор теперь перед всеми ведомствами размахивает ответом следственного комитета, что ничего не подтвердилось. Они пытаются доказать, что я всё придумала. Поэтому я по собственной инициативе прошла полиграф, где подтверждается, что я говорю правду

раскрыть ветку (34)
42
У родственников, тоже в садике случилась неприятная ситуация, ребенка, девочку 2х лет подвесили за куртку на забор, из-за того, что она якобы не слушается. Мимо шла какая-то знакомая, сняла все это на видео и отправила родителям этой девочки. В итоге куда только не писали, что только не делали, максимум чего удалось добиться это то, что воспитателя попросили написать по собственному. Не уволили по статье, а попросили уйти. И это с видео доказательством данной ситуации. Родителей в итоге поливали такой грязью, и что они маргиналы, неадекватные и дочка у них недоразвитая и пр. Хотя хорошая молодая семья, милая сообразительная девочка а с таким говном смешали...
раскрыть ветку (5)
4
Печально, что у нас так.......
раскрыть ветку (2)
2
Надо в телеграмм чтобы больше освящали такие события
Уточнити вопрос по поводу детского сада у вас скорее всего есть какой-то договор. Сейчас как я понял пошла тема когда детский сад по сути своей идёт как от школы и юредически это не стандартный детский сад.
Возможно есть вариант провести в саду весь день...
как такая возможность есть в школах.
Чтобы убедиться в соблюдении всех условий и т.п.
Если такое возможно, я бы воспользовался такой возможностью.
Если для воспитателя такие наказания в норме вещей ей будет очень некомфортно, а возможно, она таки не сможет сдержаться и вы сможете запечатлеть на видео её не адекватное поведение...
Это поможет с проверками...
Так как это уже объективный факт...
0

Пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно. Если интересно в интернете есть статьи об этом инциденте
https://www.mk.ru/incident/2024/04/23/rossiyane-obvinili-vos...
https://prodzer.ru/news/6768
Надеюсь ссылки на новостные сайты можно добавлять
12
Подскажите, а у вас ребенок у невролога наблюдается по поводу заикания? Как вы определили, что заикание из-за действий воспитателя возникло? Кроме того вам и с логопедом бы поработать. С речью точно есть проблемы.
Как воспитатель, я ничего критично не вижу в рассказе вашего ребенка. Забрали одеяло? Но он не говорит, что весь сончас он спал без одеяла и подушки. Возможно это осталось за кадром. Если это так, то я на вашей стороне. Но чаще бывает следующее. Дети зашли в спальню, пока разошлись по своим, кроваткам, расправили, попрыгали, поскакали. Кто-то лег сразу и лежит. А кто-то начинает цирк, то подушку подкидывает, то к соседу лезет и т.д. Вот тут почему мы и не забрать одеяло, и вернуть когда уляжется. Можно так? Или это тоже за гранью? Ребенок говорит, что к нему садятся. Значит сам успокоится и уснуть не может. У меня таких пол группы. Пока не сядешь рядом, не спят. Кому-то нужно руку на спинку положить, кому-то достаточно просто сесть рядом. Детей много с неврологией,с гиперактивностью, им сложно запустить процесс торможения.
Подскажите, вы спокойно обсуждали с воспитателем этот вопрос? Или сразу с жалоб начали?
раскрыть ветку (3)
1
Поход к директору - это уже была крайняя мера. Долго ходила и просила воспитателя не наказывать его таким образом. Невролог подтвердила, что источник заикания - сад. Т.к. на время летнего отпуска воспитателя - заикание прошло. Как только она вышла - началось ещё сильнее. Сейчас перестала водить в сад - речь опять нормализовалась
раскрыть ветку (2)
0
Есть возможность сменить группу? Воспитателя вы вряд-ли уберёте.
раскрыть ветку (1)
Уже убрала
5

Собирайте все ответы, старайтесь попасть на прием к Бастрыкину (или, может, кто-то из его замов подойдет, ищите инфу, я не знаю, не могу посоветовать).

Одновременно ведите свое "расследование" -- задайте прямые вопросы воспитателю и запишите разговор (не показывая, что записываете). Вопросы -- делала то-то и то-то, что делала, зачем делала и т.д.

Полиграф -- большая ошибка и очень странное решение. Тут даже не знаю, что предположить. Или история выдуманная (реклама полиграфа?), или вас довели до отчаяния. Всегда исхожу из того, что это правда и человеку действительно нужна поддержка, поэтому держитесь и действуйте сразу по нескольким направлениям -- идти на пример, сделать максимальную огласку, попытаться собрать улики на недобросовестных работников сада.

2

Потому что для СК нет состава преступления.

3

Так придумать могли не вы, а ребенок. Что тогда полиграф даст? Вы, понятно, правду говорите.

раскрыть ветку (15)
0
Суть в том, что воспитатель не отрицала, что так поступала. А сейчас отрицает. И что я сама видела, что она другого ребенка закрыла в спальне. Вот полиграф и показал, что я видела, и что она не отрицала

Вряд ли ребенок будет такое придумывать, да и родители знают своих детей, если б придумал, то мама поняла бы первая.

раскрыть ветку (13)
17

Хохо, дети могут так заливисто нарассказывать, что никто и не поймет, что неправда, пока на несостыковках или чем-то выдающим их не поймают. Я даже не уверена, сработает ли на них полиграф - они-то сами в это обычно верят, поэтому так убедительно и получается.

раскрыть ветку (8)
Ну если своего ребёнка знаешь, то понимаешь врет он или нет. Мой с 2 пошёл в садик, и красочно говорил что его обижает Саша(девочка), при этом на всех видео и фото у них взаимная симпатия, и детские толкания(я поняла что повода для паники нет) . Перешли в дежурный садик, и он то с шишкой, то с синяком, то с финалом. И талдычит как заведеный "я сам упал". При этом другую маму предупредили что у них в саду дети драться любят. Я потом узнала.
раскрыть ветку (1)
Это я в тему про вранье, если знаешь своего ребёнка то понимаешь где он врет, я так и не смогла добиться от него кто обижает. (

Могут только тем, кто их плохо знает. Родители всегда видят, если ребенок врет, тем более такой маленький (подросток еще может попытаться обмануть и то не сработает, скорее всего). Конечно, если родители занимаются ребенком, а не просто перемещают его из дома в сад/школу, оттуда на кружки, потом домой, за стол, спать. Но здесь нет оснований думать, что ТС уделяет мало времени сыну.

раскрыть ветку (5)
4

Ну, на меня наехали родители из-за того, что ребенок сказал. Мой племяшка, которого на меня оставляли. И все поверили ребенку - правда только потом всплыла, косвенно, когда он заговариваться стал. Там пустяк был, но меня так это обидело, что я до сих пор и к сестре, и к племяннику холодно отношусь, не получается хотеть общаться с ними.

раскрыть ветку (4)

Сомневаюсь, что он смог обмануть родителей. А вот наврать то, что они хотели бы услышать -- вполне. У вас, возможно, давно назревал конфликт, и они что-то говорили дома, ребенок это и выдал в творческой обработке. Поэтому логично, что вы не хотите с ними общаться.

раскрыть ветку (3)
2

Фиг его знает, там абсолютный пустяк был, просто раздутый (съеденные конфеты). Мне просто очень не понравилось, что все сразу поверили племяннику, вот примерно диалог как у ТС на видео - с такими же расспросами, а он также по 6 раз объяснял. И в итоге это фарсом уже стало. А потом мама ему зубы чистила, и там шоколад на щетке. Потом диатез обнес щеки. В общем, стало понятно, кто конфеты съел ) И вроде бы все, но не все, я очень обиделась. А врал он очень складно, и мои реплики придумал, и как я за ножом ходила конфету напополам разрезать, и как ему сказала ничего не говорить... в общем, вот так вот.

раскрыть ветку (2)
1

Тут явно какие-то заморочки из вашего детства с братом/сестрой. Если бы мой ребенок сказал, что дядя/тетя съел(а) его конфеты, то конфликта бы однозначно не было, даже если бы действительно съел(а) -- жизнь сурова, надо быть ко всему готовым и либо быстро есть свои конфеты, либо внятно сообщить о своих правах на них :)

Родитель, который ваш сиблинг, рассказывал, видимо, что-то такое из детства, выразил обиду, ревность, зависть и прочее, ребенок это использовал, а родитель сделал вид, что поверил, потому что ему так удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Это отвлечение, мой пример не доказательство чего либо. Ребенок может врать или придумывать убедительно, настолько убедительно, что родители ему сами верят. Не все дети это делают, не все родители одинаковые, но то, что некоторые из них могут так - однозначно.

5
Вы даже не представляете, что дети придумать могут. Причем они не то чтоб специально врут, они просто рассказывают, приукрашивая, дополняя, фантазируя
раскрыть ветку (3)
Вы недопоняли) воспитатель никогда не отрицала, что так поступала с ребёнком
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда, дама странная очень . Надо от нее подальше ребенка держать. Лучше уж в другую группу перевести, если есть возможность.
У меня была ситуация, когда родители пришли с вопросом, почему детей "запугивают" младшей группой. В результате беседы я им объяснила, что мы сейчас старшая группа(5-6), и многое уже умеем делать сами, дети полностью самостоятельно одеваются, самостоятельно могут убрать рабочее место, могут навести порядок в шкафу и т.д. Но иногда у них включается режим "не умею"( а точнее "не хочу"), и тогда значит надо идти в ясли и там с самого начала всему учиться. Ну и конечно к яслям прилагаются соски, бутылочки и памперсы? Хотим к малышам, которые ничего не умеют, или остаёмся с большими детками, делаем все сами и готовимся к школе?
Как правило, такие беседы расставляют все на свои места. И родителям спокойнее, и воспитателю проще объяснить ситуацию.
Если бы воспитатель сказала, что этого не было - я бы поверила. Но она то не отрицала.....
0

Давно нужно перевестись в другой сад.

Меня не устраивал сад ребёнка, перешли в другой (не сразу, полгода ждали), счастливы всей семьёй

0

Человек которого не долечили в дурке, легко пройдет полиграф, утверждая что он Наполеон.

раскрыть ветку (4)
0
Да, именно поэтому я его легко прошла👌
раскрыть ветку (3)
0

Может поэтому, может по другому. Сам факт что вы его проходили, говорит о многом.

раскрыть ветку (2)
0
А как ещё доказать, что я говорю правду?
раскрыть ветку (1)
0

Никак. Прибор не может знать правды. Он может распознать ваши реакции на высказывания, не более.
https://www.youtube.com/watch?v=iNTo-d5pi9I

Предпросмотр
YouTube2:51
0

Дошкольное образование находится в ведении министерства просвещения.

раскрыть ветку (1)

Может быть, мне эта инфа ни для чего не нужна, я написала общий алгоритм действий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы