15263

Воспитатель

Где-то лет 15 назад, сразу после развода, нашла работу на заправке, оператором. Тогда выбора совсем не было. Ни образования, ни опыта, дочери 3 годика. Да и в нашем маленьком городке работы не много. Помочь не кому, да и просить было не удобно. Работала сутки через двое, с 7 утра до 7 утра. Дочку в садик привозила к 6, уводила к повару на кухню, вечером просила одну родительницу из группы и она привозила ее ко мне на заправку, там и ночевала, а утром с работы обратно в садик или домой. И об этом узнала воспитатель, Любовь Анатольевна, очень хорошая женщина, лет 55. Дети ее обожали. Подошла ко мне,расспросила обо всем и предложила забирать мою дочь к себе ночевать, когда у меня сутки . Она недавно похоронила мужа и ,как она сказала, ей нужно о ком то заботиться. Я и согласилась. Любовь Анатольевна каждый вечер рассказывала ей сказки ,учила читать,они шили и рисовали. Она даже расцвела. И все были довольны. Так продолжалось полгода, а потом я сменила работу , но дочка продолжала ходить в гости к воспитателю, иногда с ночёвкой. Конечно я дарила ей подарки(денег она категорически не брала), покупала продукты, гостинцы и поздравляли со всеми праздниками. Мы любили ее как свою родную бабушку. И спустя много лет, мы с особой теплотой о ней вспоминаем. К сожалению, она умерла несколько лет назад. Это был лучший воспитатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1306
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве была пиздецовая пищевая аллергия. На буквально все. Курица, рыба и еще список на 2 листах А4. В нашем садике, напомню это начало 80х, мне одна повариха готовила отдельно, что было нарушением. Ее постоянно дрючила заведующая, та еще мразь. Но я всегда был накормлен и что самое интересное, я знал, что мне можно, а что нет. Моя мама сдружилась с ней, никаких денег и подарков она естественно не брала. И вот спустя много лет, моя мама устроила её сына на хорошую работу. Добро ведь всегда возвращается).
раскрыть ветку (126)
639
Не должно быть это нарушением. Если у вас аллергия (документально подтвержденная) то даже в начале 80х вам был положен специальный стол и повариха ОБЯЗАНА была готовить для вас при наличии справки от врача. Но это не отменяет того что она хороший человек.
раскрыть ветку (75)
299
Боюсь не везде все что положено, есть и исполняется.
раскрыть ветку (29)
132
Как я говорю иностранцам, в России запрет не запрет, и разрешение не разрешение.
ещё комментарии
24
DELETED
Обычно на положено х*й наложено
9
- Положено - ешь.
- Так не положено!
- Не положено - не ешь!
Иллюстрация к комментарию
16
Так не об этом же речь.
В тексте есть "что было нарушением". Речь о том, что нарушением это при наличии официального документа быть не могло.
А если там хотелки администрпции не совпадали - это уже про другое.
6
DELETED

Да не..Советский детский сад-контора серьезная была.

раскрыть ветку (6)
10
Очень серьёзная) Начало 80-х, в детском саду, куда я ходила, у заведующей находят туберкулёз. Выясняется, что она знала о своей болезни и скрывала, чтобы не лишиться должности. Всех детей потом постоянно проверяли, возили на физиопроцедуры, весело было, особенно родителям.
раскрыть ветку (3)
3

С туберкулезом и сейчас все серьезно. Сразу "стойку" делают (в случае выявления) и весь коллектив на флюшку. Проверено.

1
Скрыть при постоянных медосмотрах???? СЭС не подкупить никак имея тубик...
0
DELETED

Что  подтверждает мои слова.Нашли,вздрючили и провели комплекс мероприятий.

6
Уверен и каша была вкуснее и мяса в котлетах больше
раскрыть ветку (1)
0
оно вообще там было )))
7

у меня жена поваром в детском саду работает и не по наслышке знаю как там всё строго, точнее там пиздец как строго всё. чуть что сразу так дрючат. найдут где грязюку хоть чуть чуть распиздоны мама не горюй. проверки очень частые

раскрыть ветку (4)
22
Ну и заебись же, что строго, это дети всё-таки.
раскрыть ветку (1)
1

так я это и сказал что хорошо

5
У меня знакомый и его мама работают поварами в д.с. пиздят мешками и бухают на работе. И если что этот д.с. в Москве
1
А потом трупный яд в еде находится? Недавно новости были.
1

просто тут ситуация чревата смертью

0
Предпросмотр
YouTube0:21
42
DELETED

У моего мужа тоже в детстве была аллергия на многое, мать ему йогурты с собой брала, никто на него отдельно не готовил (в начале 90х).

раскрыть ветку (2)
2

в детстве тоже не переносил молочные продукты, никто из детского сада не заботился. Маменька с собой всегда давала чокопай или ещё какую печенюху, так как утром всегда была манка на молоке. Конец 90х)

раскрыть ветку (1)

А я молоко люблю и хорошо переношу, но пукаю от него. В детском саду, как только завтракаем кашей на молоке, я тут же потихоньку воздух портил. Воспитательница шла в туалет проверять, кто насрал. Потом спрашивала, кто пукнул, я никогда не признавался. Вот веселуха-то была!

83
DELETED

Сами то верите в это?) У нас по законам оооочень много чего должно быть. Только всё упирается в конкретных людей (чаще начальников) на конкретном предприятии/учреждении.

раскрыть ветку (2)
10

Да причем вера? Речь о том, что это не нарушение, а приборах конкретных людей на местах.

0

ну если родители не знали или хер положили, то ...

18
В крупных городах есть специализированные аллергосадики. Там питание подбирается. В обычных могут пойти навстречу, но при таком списке это практически невозможно. У моего сына аллергия на пшеницу и кукурузу, ходим без питания на полдня, потому что из имеющихся продуктов сложно подобрать полноценное питание
раскрыть ветку (12)
7
А с собой нельзя ему давать?
раскрыть ветку (1)
16
Запрещено, т.к. садик несёт ответственность за здоровье ребёнка и если он съест некачественную пищу, принесенную с собой, то ответственность будет лежать на детском саду.
2

Живу в небольшом городе на 150к чел, во всех садиках спец питание при наличии справки от аллерголога с указанием диеты, никто не выёбывается

раскрыть ветку (1)
1
Потому что у вас в городе нет специализированных аллергосадиков. Если бы они были, вас бы направили туда.
1
А как проявляется аллергия на кукурузу и пшеницу?
раскрыть ветку (1)
0
Именно у сына проявляется в виде кашля и запоров.
0

У нас тоже на глютен. Живём в городе миллионнике ,но спец садов у нас нет,ходим в обычный. Завтрак дома, обед суп , мясное ему готовят отдельно. Принесла в сад пачку рисовой манки для котлет.  Ужин тоже по возможности делают ,но и без ужина забираю иногда ,например когда оладьи .

0
Это было в Перми.
раскрыть ветку (2)
10
Это было в Перми В 80х. Там был принцип жри что дают и не выебывайся. Напридумают себе всякой херни, а нам мучайся. Примерно такой посыл был)
3
Какое совпадение, я из Перми, Кировский район.
0
Что за бред? Каждому ребенку в саду подбирается питание с учётом его диеты. Даже если очень аллергичный ребенок. Голодным никто не оставит и на кухне под каждого ребенка готовится диета.. безмолочная,без сладкого ,без рыбы и прочее.. Иркутская обл.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы. У нас (город Иваново) меня с длинным списком аллергий вежливо послали( молоко, рыба, яйца- основная проблема)Врач в д/с дословно сказала: "Мы не можем обеспечить вам этот анекдот''(!). Но я договорилась и ношу ему на завтрак еду из дома. Хоть это и запрещено. Обед, слава богу ему можно, а ужинает уже дома. Ибо утром и вечером у них молочка/рыба/омлет. Ладно хоть это последний год в саду. Что в школе будет, не знаю.
9
Ну ну...пробивали эту тему и не в 80 а года 3 назад. Не где-то а в Москве. Фиг вам. В нашем садике нету и досвидание, есть где-то в еб...ях туда возите. А что-то готовить уволят всех, меню продукты и т.п все утвержденно. Принести свое уволят нафиг воспитателей т.к. продукты не сертифицированы и неизвестного происхождения....это в двух словах, горит расписывать все...
раскрыть ветку (2)
2
У меня аллергия на продукты. Так вот приносится справка медсестре, столовая составляет личное меню, утверждает, заказывает вам отдельно продукты и готовит. Профит. Работало и в детском саду и в школе и летних лагерях.
раскрыть ветку (1)
1

В Москве сейчас мало в каких садах готовят сами, обычно готовая еда от Пригожинских приходит. Чтобы отдельно готовили даже не знаю что сделать и к кому ходить придется.

9
DELETED
Ни хера не обязана! Скажите это СЭС! И зав дс так вздрючат, мало не покажется (собственный опыт). Но готовили нам отдельно (тайком)
раскрыть ветку (2)
1
Ну хз. У нас на пишеблоке висят списки - имя, фамилия, запрещенные продукты с подписью мс сада. И у каждого алоергика своя кастрюлька подписанная. СЭС даже хвалит за такую организацию процесса питания алергиков
раскрыть ветку (1)
1
Именно так. Бывает даже,что у детей на запах аллергия и если посуда плохо помыта. Обычно это на рыбу. Для таких детей свои отдельные столовые приборы и тарелки и даже сидят отдельно за своим столом и переводят в группы,которые подальше от кухни.
6
Никто, ничего специально не готовил. Мама ходила и просила даже. Сказали тут детский сад , а не ресторан.
5
Никто вам ничего не обязан. Вас просто не возьмут в садик. У моего племянника куча пищевых аллергий со справками- в школе его не кормят завтраками- никто отдельно готовить не будет.
0

Смотря что за аллергия. Иначе может маразм выйти

ещё комментарии
0

Если есть медицинские рекомендации то должны давать направление в специализированное учреждение (сад) где созданы условия для конкретного заболевания. По зрению/питанию и тд. Даже сейчас в саду готовят на всех одно и тоже есть у тебя аллергия или нет. Не устраивает иди в специальный сад, но мест обычно там нет да и он один на город/округ/район...

раскрыть ветку (2)
0

А если это небольшой городок (поселок) и там один детский садик?

0
Где связь между аллергией и глазами?
ещё комментарий
182
У одного из племянников мужа жутчайшая пищевая аллергия на все, что связано с коровой (молочные, кисломолочные продукты, говядина), пищевые красители, на большинство ягод и фруктов, яйца и т.д., список длинный. Привела его мама в садик на час (только начала водить), предупредила воспитателя и медсестру на что аллергия и ушла. Через час пришла забирать, а по дороге домой его вырвало. Когда пришла разбираться в сад, там ответили- а мы думали вы себе это придумали. Пздц, имхо
раскрыть ветку (32)
146
Льзя.

Когда работала в садике, у меня была в группе девочка с аллергией на консервированную еду. Все об этом знали естественно, компот из консервированных фруктов заменяли чаем или какао. Но пришла новая повар и решила, что она умнее многих и вообще на консервированную еду аллергии в природе не бывает. Дали компот, этот гений СПЕЦИАЛЬНО сказала, что там все натуральное и свежее. Что бы нам доказать, что аллергии нет.

У девочки отек, я чуть не поседела. Повара уволили.

раскрыть ветку (8)
5

Может быть реакция на какой-то конкретный консервант? Так-то варенье, соления, копчения - все консервация.

раскрыть ветку (2)
44

может. Самый правильный вариант - проверить все версии на ребенке. На чужом, разумеется. Детский сад для этого идеально подходит. Не хотите пойти туда поваром?

2
Льзя.

Там была реакция на какой-то компонент, который присутствует почти во всех консервациях. Я уже точно не помню, но была справка от врачей, на основании которой и не давали такую еду.

0
И такие случаи бывают
ещё комментарии
44

Классика. Аллергикам оч часто не верят. Это хорошо, что если просто не поверили, а подсунуть и проверить не пытаются.

раскрыть ветку (6)
7

Блять, да как так-то? Как можно "не верить"?!

Я если кого приглашаю к себе домой первый раз, всегда спрашиваю, нет ли какой аллергии, чтобы скорректировать меню. Сама не аллергик, но не понимаю, как можно считать аллергию "выдуманной"

раскрыть ветку (2)
1

Ну вспомнить лактозно-глютеновый бзик на западе - бред сивой кобылы, у большинства из них нет аллергии, просто мода дебильная. Не оправдываю тех, кто подсовывает аллергикам "неправильную" еду, это реально маразм, но недоверие могу понять.

раскрыть ветку (1)
1

Я согласна, но тем не менее, если не поверить и подсунуть что-то настоящему аллергику, и он умрет от этого, то одним "ой, а я думала, вы надумали" не отделаешься. Тут  только требовать справку, а до этого, следовать рекомендациям родителей.

Ну а со знакомыми и друзьями только верить на слово.

1
DELETED

Ну не знаю... Лежал тут, надысь, в хирургическом отделении. Так вот анестезиолог очень внимательно интересовался наличием аллергии.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что он понимает что любое происшествие выйдет ему пиздецом
1
Он был во время завтрака там, работники сослались на то, что он попросил есть и покормили молочной кашей. Хорошо бы просто не поверили, а тут сердобольные попались
46

Трэш...что в голове у таких долбаебов? Хорошо, что только вырвало, а если бы отек Квинке? Посадили бы двух дур, и все.

раскрыть ветку (5)
12
У меня в детстве была аллергия на шоколад и цитрусовые. В садике как-то раз давали апельсины, такая редкость в советские времена (по крайней мере, у нас городе). Мама приходит за мной, я вся чешусь, красная, воспитатели оправдываются: Мы всем дали по половинке апельсина, а вашей дочке не дали, а она не просит, но ТАК жалобно смотрит своими глазищами, мы ей целый дали". Мама (рукалицо) лечит меня месяц)) Самое смешное, теперь мне 47, у меня аллергия на многое, на яблоки, например, появилась, а мандарины и шоколад - то, что я ем килограммами без всяких проблем))))
раскрыть ветку (3)
15

Кошмар. У меня классе в 5 начало падать зрение, пока был просто спазм глазной мышцы - прописывали гимнастику для глаз и капли ирифрин, на которые, как выяснилось, у меня аллергия. Сразу после первого же закапывания глаза сильно жгло, наутро появился ужасный конъюктивит с зудом и прочими прелестями. Когда эта дичь более-менее сошла, привела меня мать к врачихе, рассказала ей ситуацию, а она мне - "Ты все врешь! Не может быть такого, эти капли даже младенцам капают!" Отправила домой капать их дальше. Один день прокапали - все то же самое. Врачиха с вытянутым лицом смотрела на мои глаза и непонимающе чесала свою пустую голову. Капли мне больше не выписывали, слава богу, но меня до сих пор мучает вопрос: как? Как, будучи не просто дурочкой с переулочка, а дипломированным специалистом с претензией, можно так относиться к жалобам пациента и не верить им? Как можно вообще додуматься рассудить, что если препарат/продукт/что угодно подходит большинству, то значит он вообще ни у кого не может вызвать негативных последствий? Для таких идиотов есть отдельный котел в аду, ей-богу.

ещё комментарии
2
Вот что интересно у меня так же. В детстве тоже была аллергия на все цитрусовые на сладкое на яблоки. Я чесалась безумно если съем хоть кусочек. обсыпало всю просто. А потом прошло прям совсем. Тоже в 90 дала апельсин но бабушка.....мама чуть не не убила ее) ну а чо она же так хотела а апельсины редкость. Сейчас жру все что было нельзя но без энтузиазма не люблю сладкое
9
Такие люди из страны непуганных идиотов.
4
Любая информация должна быть подтверждена документально. Она принесла справку от врача?
При оформлении в сад проходят медкомиссию и все справки/данные на ребенка находятся в карте.
первые дни, пока идёт адаптация, дети в группе 1-2, без принятия пищи.
раскрыть ветку (6)
2

В нашем городе детей начинают кормить с первого дня нахождения в детсаде. В первый день приводят ребенка на два часа с 8 до 10, как раз с завтрака и начинается адаптация.

раскрыть ветку (1)
0
Видно в каждом саду по разному)
2

Дочка в сентябре пошла в садик, в ноябре выяснилась непереносимость риса.

Как рис поест - рвота. Никаких таких данных в медкарте нет, конечно. Забанили рис - всё отлично, полет нормальный.

Как дошли до этого вывода - отдельная история.

раскрыть ветку (1)
0
Человеческий разум(организм) может выдать все что угодно. Несмотря на весь медицинский прогресс, все равно останется много неизвестного и за гранью понимания)
0
В карте написан диагноз без перечисления, причем их педиатр ставит диатез и все тут, была адаптация, просто она привела его утром, как раз перед приемом пищи. Сослались на то, что он просил и покормили
раскрыть ветку (1)
0
Бывает у сотрудников и "пофигизм" к сожалению.
3

у меня так же с дочкой было. только в виде жуткого поноса. дважды, т.к. воспитатели поменялись, когда дочь в другую группу перешла. тоже сказали, что я придумала. сейчас же модно типа то на глютен, то на молочку иметь аллергию. причем всего то не надо было молочку давать типа йогурта или кокао на молоке. но воспитки же оооопытные. ну один раз охренели дочь отмывать и всё.как бабка отшептала.

раскрыть ветку (1)
1
кОкао))
1

Гороно. Таких вылечит гороно.

10
Эх, я уже как 20 лет прошло с момента, когда я покинул садик, но иногда приезжая к родителям в отпуск я встречаю свою воспитательницу и что удивительно она меня помнит, как и всех других.
Просто если бы я пришёл, на работу на которой работал 5 лет назад, то 95% сотрудников даже не вспомнили бы меня.
раскрыть ветку (2)
26
DELETED
Встретила свою учительницу начальных классов на улице, она меня догнала и говорит: Ой, а я смотрю, вроде это ты идешь.
Зимой, в пуховике, со спины.
6
Я прошлым летом встретила заведующую своего дс. Она ко мне обращалась по имени, а её имя вспомнила только спустя два дня(
4
Приятно читать о доброте.
1

Только каши и макароны?

1

Скажите пожалуйста аллергия прошла с возрастом?

раскрыть ветку (1)
0
Да, лет в 15 само все прошло, сейчас мне 40.
0

Вермишель на молоке будешь?

раскрыть ветку (3)
0

арахис и бананы лучше предложите )))

0
Нет) странный суп конечно был)
0
Молочный суп? Охуенная штука.
0
Мне в школе отдельно готовили, нарушением это не является, если есть медпоказания для спецдиеты
0

Сын маминой подруги. Начало

А на что у вас не было аллергии?

Это в пиздабольске было?
раскрыть ветку (2)
2
Да, на вашей родине)
0

Какого хуя происходит? Как эта "история" набрала 14к?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы