Воспитание шумных квартирантов
Квартира за стенкой постоянно сдается, причем на маленькие сроки, поэтому персонажи там бывают разные. Бывают нормальные, а бывают... А стены между квартирами, по ощущениям, из двух слоев обоев.
Раньше, когда там жила быдло-пара лет 35-40. Как только они начинали ссориться и орать, я включала им произведения прекрасного финского композитора Яна Сибелиуса. Его музыка и интеллигентного-то человека заставит выть на луну, а уж быдло заставляло спасаться бегством и эвакуироваться в другую комнату.
Теперь заселились юные зумеры. Эти нежные котятки матом не орут и не обещают друг друга поубивать. У них бытовые и мировоззренческие споры, но довольно продолжительные и громкие. Причем психика у них очень уязвимая, они устраивают трагедию из того, кто должен мыть посуду и готовить еду (не умеют готовить, ор постоянный из-за этого). Так вот на котяток не действует Сибелиус почему-то. Случайно получилось подобрать плей-лист, который их успокаивает. Он не вытравливает их в другую комнату, наоборот. Они начинают смеяться и иногда даже подпевать. И риск ядерного конфликта в отдельной взятой квартире снижается.
Короче, котяткам включаю группу Ивана Купала. Это я решила, когда узнала, что они по своей воле слушают Кадышеву (кошмар какой-то, как это можно слушать!). Подумала, что голоса бабушек должны их умиротворять. И получилось!
К сожалению, здесь не могу выложить аудио. Не получается в mp3.
Берите на вооружение! Детки этого поколения любят бабушек!