Воспитание приёмных детей!

Ответ на пост «Опека ребёнка, оно мне было надо?»

Приёмные родители берут на воспитание детей, не потому что они хотят воспитывать детей, а потому что в большинстве хотят устроить свою жизнь. И пусть меня заминусят ниже плинтуса, я остаюсь при своём мнении.
Почему я так говорю, да потому что у меня есть большой опыт в этой сфере. Приёмные родители хотят иметь полную семью (если нет своих детей), сохранить семью, иметь дополнительную рабочую силу, воспитывать детей, если свои уже взрослые, реализовать себя!
И главное - деньги. Это материальное обеспечение ребёнка. Которое в большинстве случаев не тратится на ребёнка!
Да! Обязательно люди, которые хотят взять на воспитание ребёнка, проходят курсы по проблемам воспитания приёмных детей. Но в большинстве, все кивают головой, что понимают, но потом возникают претензии, что им не объяснили нюансы.
Эти люди в своем желании находятся в эйфории и думают, что специалисты эту жесть специально рассказывают, что бы они детей не брали.
Жесть будет всегда! Или в большинстве случаев. Приёмных родителей всегда предупреждают!
Мне очень обидно из-за детей, которых взяли в семью и не могли справиться с их адаптацией, воспитанием по причинам своей профнепригодности, как родителя или опекуна.
Дети - это не игрушка! Это живое существо. У этих детей тоже есть чувства, переживания.
Люди которые воспитывались в семьях, даже не подозревают, какую моральную и даже физическую боль переживают брошенные дети. И даже младенцы! И это важно. Брошенные младенцы переживают травму, которая тоже выстрелит в определённом возрасте.
Если вы хотите взять такого ребёнка на воспитание, то сразу снимите розовые очки! Он не будет таким как у ваших друзей, соседей или родственников!
Это "поломанный" ребенок и вам придётся его "ремонтировать"! И это не просто!