264

Воспитание амстаффа

Две недели назад, знакомым коллеги с посёлка подкинули щенка. Их собаки нового члена семьи не приняли и люди стали искать нового хозяина. Щенка забрал, повёз до ветеринара, где подтвердилась принадлежность щенка к породе амстафф, причём не дворняга. Отсюда вопрос: подскажите, где почитать или посмотреть видео о воспитании данной породы?
Щенку ориентировочно 1,5 - 2 месяца, девочка, быстро выучила команду сидеть, ходить на пеленку. В данный момент проблохастили, вчера проглистогонили, 14.08 на первую прививку.

Воспитание амстаффа
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во-первых будьте готовы к тому, что вырастет не амстафф. Ветеринары не в состоянии отличить взрослых грюня от немки, акиту от хаски, френча от мопса, а тут щенок в невнятном возрасте.

Во-вторых, всякая инфоцыганщина типа догтренинг, наджарян и прочие любители бельевой веревки на шее - сразу НЕТ. Все самые сложные случаи коррекции на площадке - после обучения собаки по их видео (даже если собаку просто пиздили не дает такого пиздеца, как "уроки" этих двух ебаклаков, которые даже кинологами не являются).

В третьих, вы просто идете на площадку к кинологу своего города, записываетесь на ГРУППОВЫЕ занятия. В Ейске есть клуб служебного собаководства - все, отлично, какого-то суперспеца по питостафам искать не надо.

раскрыть ветку (1)
10
Позвонил, записался на консультацию, благодарю за пинок в нужную сторону)
показать ответы
17
А вот такой она станет в 6месяцев)) очень дружелюбная девочка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Они такие милые, когда спят)
48

Воспитывай собаку так, как воспитывал бы собственного ребёнка в возрасте 1-3 лет. Никакой разницы, фактически, нет. Определяются границы дозволенного, объясняется что такое хорошо и что такое плохо, определяется место в иерархии. В год-два собаку уже не нужно будет воспитывать. Лишь поддерживать привитые навыки. Главное- ранняя социализация и совместный выгул с другими собаками. Амстаффы отличные компаньоны. У кобелей часто сильный доминантный характер. Вот с ними неопытному собачнику может быть нелегко. А девчонки ласковые и послушные, как правило. Детей любят и любят покровительствовать им. Поздравляю с хорошим приобретением!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
показать ответы
4

А точно подкинули? Может потерялся? Кто же выкинет породистого щенка? Возможно он нагульный и вырастет не совсем стафф. А занимаются так же как с любой собакой. В идеале пройти курс ОКД.

раскрыть ветку (1)
4
В пабликах тишина, никто не ищет пропажу. Хотя я, наверное, уже не отдам её, прикипел) Даже если не порода
По ОКД советуют с 6 месяцев, всё равно пока все прививки не сделаю, не выпущу)
показать ответы
2

Я не в укор тебе, я просто сам своей первой собакой выбрал добермана (по сложности примерно как твоя порода), котому и советую кинолога. Нам он в свое время очень помог. Тем более, у всех амстаффов, которых мы встречали, была прямо выраженная зооагрессия. Но были хозяева, которые на это забивали хрен и были те, которые занимались со своими собаками. Со стороны разница огромная.

И не смотри, что твоя пока милый ласковый щеночек, последствия от забивания на воспитание вылезают после года-двух. Если найдешь кинолога, специализирующегося на стаффах (заводчик/питомник поможет подыскать) - будет вообще офигенно.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже больше вариант с кинологом рассматриваю, не хочется запороть воспитание
9

ага...ветеринары часто ошибаются. Породу может гарантировать только документация кинологическая от хорошего заводчика, а не ветеринары и непонятно где купленный щенок. Без бумажки и с мутной историей это максимум фенотип. Ничего плохого в этом нет, в общем-то)

раскрыть ветку (1)
5
Да мне то, в принципе, всё равно, видно что пёсель умный, буду заниматься)
показать ответы
11

Наджарян какая-то ебаная трешатина. Я натыкалась на его видео, попахивающие откровенным садизмом (придушить, держать за язык изнутри, еще какая-то хуета), но даже тут на пикабу были комменты, где его хвалят и куча лайков. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
2
Понял. Не, это не мой метод)
7
Важный момент - социализация и общение с другими собаками, кошками. Тогда есть огромные шансы, что зооагрессия не проявится никак, намордник не нужен будет от слова совсем.
+ ррегулярное общение с людьми, с друзьями, соседями, чтобы собака знала как надо вести себя в компании людей.
Курсы дрессировки у кинолога, чтобы собака могла постоять за себя, охранять хозяина и жилище
раскрыть ветку (1)
2
С тойчиком дружит, с кошками нейтрально, иногда играются, но это пока маленькая
показать ответы
1

Тяжелую ты породу выбрал. Я бы сразу не рискнул.

Собаки - они как дети. Вы тратите год на ее воспитание и остальные годы наслаждаетесь хорошей послушной собакой.

Если первый год пропустить - вы будете ее боятся сами, не говоря уже про окружение.

У меня бульдожка французский и я могу позволить себе гулять без поводка, если рядом нет дорог и тому подобное. Точно знаю - что он будет делать, что делать не будет. Могу полностью отвечать за все его действия.  Могу контроллировать его буквально двумя командами. Вот примерно так должна быть воспитана собака.

раскрыть ветку (1)
2
Та я то не выбирал, ехал щенка забрать просто, не знал кто там будет) Да, я про первый год уже много наслышан, поэтому и спрашиваю что к чему, сейчас постараюсь кинолога найти хорошего, чтоб направил в нужное русло
показать ответы
0

Именно пародные - необязательно. Парода как парода, ничем особенным не выделяется, кроме того, что их все боятся. Поддается дрессуре легко, они весьма умные. Но в группу для прохождения общего курса дрессировки по любому стоит, что будет полезно и Вам и собаке.

Главное не слушать, советующих купить кролика и дать задрать собаке, иначе мол охранять не будет и должна почувствовать кровь. Мне один уникум реально такое советовал.

В целом ОКД достаточно, чтобы вы контролировали собаку. Защитный курс - это уже ответственность и для Вас огромная, потому не стоит.

Пока совсем щенок, необходимо вести себя как вожак стаи - это если грубо (без насилия, разумеется). Все собаки прекрасно понимают, кто в доме главный, тот и вожак. Вожака слушают беспрекословно, а вот остальных - по желанию, если есть в этом выгода. Вожак может быть только один. Для примера, если собака берет в зубы поводок, то вы по сути меняетесь местами, т.е. не вы ведете собаку, а она вас.

Не помню точно, где-то после 6 месяцев (уже довольно взрослая собака) самое то идти в группу, хотя можно и так начинать заниматься.
Есть кинологи, что проводят индивидуальные занятия, они хорошо объясняют как вести себя с собакой на ранних стадиях и далее.

Осторожность никогда не повредит. Надо помнить, что собака Вас будет защищать по любому, а значит все что она может воспринять как агрессию против Вас или нее и результат может быть печальный. Также они весьма любвиобильны и не особо задумаются о своей силе, т.е. они могут в порыве радости своим носом нанести увечия объекту обожания, особенно при том, что сами боль слабо ощущают. Потому всегда поводок и строгий ошейник (пониженый порог боли - с обычным ошейником можно не удержать), кинолог расскажет и покажет как им правильно пользоваться, чтобы он выполнял свою функцию и не причинить вреда собаке (просто в лоб работать не будет, вроде простая штука, но пользоваться надо уметь).

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, познавательно)
2

Ещё рекомендую посмотреть группу Амстафф команды - они занимаются конкретно этой породой: помогают собакам, пристраивают брошенных собак, помогают всячески людям, кто завёл себе амстаффа. К ним можно обратиться, может, подскажут кинологов, какую-то полезную литературу именно по этой породе посоветуют.

https://vk.link/amstaffkomandaspb - группа для СПб.

Но можно, наверное, и для Вашего города поискать отдельную группу от этой команды

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, посмотрю
0

У моих знакомых пёс лаял на шум на улице. Всякие фу, нельзя и заткнись не помогали. Зато, когда на такой лай я сказала, типа, молодец, мы слышим - пёс мгновенно замолчал и посмотрел на меня с откровенным облегчением. Собака ведь буквально говорит - странный звук, возможно, опасность, обратите внимание. А вы ей - фу, замолчи. А опасность то никуда не делась.

раскрыть ветку (1)
1
Не, тут другое, собакен лает на другую собаку, на кошку, это я запрещаю. Не то чтоб прям категорично, потом поглажу обязательно, лаять перестала просто так. Она ещё и добрая, пока что, ко всем ластится, маленькая. Посмотрим что кинолог скажет
0

На ОКД можно сразу после карантина.

Раньше пойдёте, раньше научитесь)

А в каком районе/городе живёте? Если во Владивостоке или очень близко, могу посоветовать кинологов, знающих породу

раскрыть ветку (1)
1

не, далековато) краснодарский край, Ейск

0

Сразу хочу предупредить, собака данной породы очень плохо может переносить одиночество. И соседи не будут этому рады.

раскрыть ветку (1)
1

частный дом, теща всегда дома, или дочь, или я, или жена) плюс 4 котейки и тойчик, скучать не придется)

показать ответы
1

Еще такой момент, иногда может довести до "белого калена", многие хозяева в желании дать под зад берут тапок, веник, газету, всем этим предметам собака будет "мстить". Рукой не вариант, они уворачиваются и можно попасть по почкам, слабое место у собак.

Заводчики на учили меня взять ивовый прутик сантиметров 70, один раз по ляхе, хлестко и, главное, обидно. Прутик можно отдать на примирительное сожрание) Эту санкцию применял раза три-четыре. Теперь беру прутик, он бежит делая вид, что очень страшно, прятать задницу в угол, я стучу рядом по табуретке приговаривая " кто сейчас получит"

Эффект дедушкиной деревянной ложки по столу.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, попробую)
1

Посмотри, кроме обязательных команд, трюки. Очень дисциплинирует.

Обрати внимание на запрещающие команды.

Кладешь перед ним вкусняшку, рукой придерживаешь морду (брылятую), закрепляешь команду "нельзя", долго не надо, цель донести "правила игры", следом "можно"  или "бери", а требовать и поощрять исполнение, это следующий шаг.

Амстаффы азартны и энергичны, мой, играя дома сам приносил и пихал в руку игрушку, но не всегда хотел ее отдавать. Берешь за шкирку и ,без фанатизма, пихаешь ее ему в пасть, обязательно закрепляешь команду "дай".

Никогда не повторяй команду, начиная с обучения, больше трех раз, 4-5 и т.д. приучаешь к тому, что твои команды можно игнорировать.

Например, что я часто вижу на улице, "не тяни" по 100500 раз. Ко мне, сидеть и "перевредничеваешь"" его стоя на месте, не давая дальше гулять. Не постоянно, не очень долго, но раз за разом. Запомнит, чем это кончается, начнет слушаться.

Кстати, команду "ко мне", желательно отрабатывать до тактильного касания, иначе на площадке может в азарте подходить, преданно показывая, что команду выполнил, но взять себя за ошейник не давать.

Много всего, не напишешь и не расскажешь, но главное понять собачий язык, а потом обучать человеческому)

Не ленись закреплять команды не в специально отведенное время, а повседневно.

Запрыгнул в кресло ( у меня, это его кресло), говоришь "тумба", кинул игрушку через низкий заборчик, он прыгнул за ней, говоришь "барьер". Это так работает, у собак ослабленное причинно-следственное восприятие, но хорошая память)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, вот это прям ясно и понятно расписано, буду пробовать)
показать ответы
3

щенок скорее всего от разведенцев, которые после продажи щенка за три тыщи слились в закат. Нормальный заводчик бы принял назад, не пришлось бы подкидывать ТС.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я так думаю, ну не могли такую собаку просто так подкинуть, убежать она вряд ли могла, на улице себя прям неуверенно чувствовала, во дворе нормально.
показать ответы
21

Нужно к реальному кинологу, в идеале работающему с породой, рекомендации по материалам для самостоятельной работы тоже лучше искать среди породных групп (таких полно). Но в любом случае - сначала кинолог, чтобы не закрепились ошибки на раннем этапе. А вот после него уже, при появлении понимания о работе с собакой - подсказки о конкретных моментах из материалов/ютуба. А то "специалистов" на просторах интернета полно, а научиться отличить адекватные советы от ерунды - это процесс требующий опыта.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я про то же, кучу всего пролистал, не хотелось бы навредить как то песелю
показать ответы
DELETED

как вы заебали...В инете куча инфы... нет же, давай ебанутый пост на Пикабухе выложим,  плюсцов словим. Идите на хуй, животные, собачке здоровья )

Ска, автору(возможному) за 30 лет, а ведёт себя как дитя. .ять

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз для особо одарённых, тут даже комментарии есть: инфы дохуя, но отсеять полезное от мусора человеку, не имеющего опыта воспитания такой собаки, весьма сложно и можно напороть косяков. Для этого и существует интернет, спросить то, чего не знаешь, прочитать мнения людей, кто уже имеет опыт, а не статей, написанных хуй пойми кем. На тебе плюс, раз тебя так эта тема волнует и пошёл ты нахуй, тварь. Всё как положено, по пикабушному, не так ли?
P. S. Глянул твои посты, мда, в инете куча инфы, однако ты спрашивал совета тут или это другое?
1

Как я понимаю это ваша первая собака? Если амстафф, то скорееесть всего и последняя))

раскрыть ветку (1)
1
Таки да, лично моя, дома ещё тещин тойчик, но к нему душа не лежит)
показать ответы
2
Серьёзных собак никогда не было, всю жизнь ласковые петы. Но после опыта с первой дворняжкой вывела для себя два железных правила, без соблюдения которых с собакой жить можно, но крайне не комфортно. Не кормить со стола. Никогда. Иначе любая еда будет проходить только под писк, лай и прыжки. Не разрешать лаять. Да, когда милый щеночек делает тяф-тяф, это забавно. Когда малютка лает или рычит на гостя, сплошное умиление. А вот когда взрослая собака делает то же, долго и настойчиво, не смешно уже никому. И собаке не объяснить, почему было можно, а сейчас нельзя. И вообще, подумайте жизнь с собакой. Сразу решите, что для вас приемлимо, а что абсолютно нет. И с самого начала это можно/нельзя воспитывает. Никаких сегодня можно, а завтра нельзя. Это и для собаки лучше и спокойнее, когда она знает, за что похвалят, за что поругают.
раскрыть ветку (1)
0
Читал про лай тоже, чтоб просто так не гавкала. Пока что удаётся пресечь лай командой фу. Со стола и не кормил никогда, своё место есть для этого) И родне запрещаю
0
DELETED

Найдите pibo_dog, у них и ютуб канал, и инстаграм

Ещё форум "собака друг человека, не его раб"

Судя по посту, у вас знаний о собаках ноль, не в обиду будет сказано, и эти ресурсы очень помогут понять, что это за зверь и какова его мотивация

К кинологу пока рано, это месяцев с 4-5, пока просто образовывайтесь

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаний немного, на консультацию к кинологу записался, хоть расскажет что можно, что нельзя и объяснит как лучше делать. Ну а после прививок как раз и возраст пёселя для занятий подойдёт.
0

Кстати, вопрос чуток не по теме )

Нужна подруга - это при живой-то жене? ))

раскрыть ветку (1)
0
Долгая история, вкратце разошлись, год жили раздельно, потом снова начали отношения 😁
4
Поздравляю! Рекомендую Ивана Затевахина (Диалоги о животных) у него есть книга и серия видео о собаках и дрессировке.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, почитаю)

Иван Затевахин Вам в помощь - для общего понимания по теме дрессировки, Ищите его стримы в сети по собакам, дрессировке и тп,  И дай Бог чтоб Вам повезло с характером собаки, Нам из-за  подкинутого  пита пришлось из города в деревню переехать. Зооагрессию и нелюбовь к людям даже  кинолог не снял,  Но Вы мужчина, Вам проще и с авторитетом и с массой)))   Амстафы и питы классные но ооочень непростые, Любят продавливать и пробовать на "слабо".    Социализировать псинку,  не бить ни в коем случае, каждодневная работа и будет Вам счастье и самы преданный друг рядом.  И да, eсли хотите пустить на диван  или в постель - пускайте! От этого собака  вожаком себя не почувствует))))

раскрыть ветку (1)
0
Очень игривая, кучу игрух ей накупил, вечерами занимаемся. Спать любит со мной под боком, особенно с утра, около 7 начинает лизать ухо, потом кусает за серьгу и тянет, лучше любого будильника 😂
27

Ну во-первых будьте готовы к тому, что вырастет не амстафф. Ветеринары не в состоянии отличить взрослых грюня от немки, акиту от хаски, френча от мопса, а тут щенок в невнятном возрасте.

Во-вторых, всякая инфоцыганщина типа догтренинг, наджарян и прочие любители бельевой веревки на шее - сразу НЕТ. Все самые сложные случаи коррекции на площадке - после обучения собаки по их видео (даже если собаку просто пиздили не дает такого пиздеца, как "уроки" этих двух ебаклаков, которые даже кинологами не являются).

В третьих, вы просто идете на площадку к кинологу своего города, записываетесь на ГРУППОВЫЕ занятия. В Ейске есть клуб служебного собаководства - все, отлично, какого-то суперспеца по питостафам искать не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, вот то что надо. Я читал что бить нельзя, максимум за холку взять и к земле прижать, но пока в наказании не нуждалась, понятливая девочка очень
показать ответы
1
Можете посмотреть канал dogtrening на ютубе. Там есть и занятия с чисто породными группами и отдельно обучение щенков. Если сама кинолог и её взгляд на воспитание понравится - можно учиться по её урокам.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, посмотрю вечером
2

Учитывая, что ТС не тянет на опытного собачника - ТОЛЬКО К КИНОЛОГУ. Желательно из структур МВД или МО. Иначе через пару лет ждем новых постов про собаку ТС с тегом "негатив".

раскрыть ветку (1)
0
Собака умная, команду фу уже понимает, кусать не позволяю никого, ни людей ни собак, тяжеловато, не спорю, надо много времени уделять, но не все же опытными собачниками становятся. После прививок уже будем с кинологом заниматься, а пока что так, начальные навыки учим
показать ответы
0
Готовься, хуль тут скажешь. Предположу что до конца дня пермач оформлен будет.
раскрыть ветку (1)
0
Увы, но пермача теперь нет
показать ответы

Кинологи однозначно помогут. Главное, чтобы не было дрессировок на защиту и охрану хозяина, чревато последствиями (для питбуля точно, у амстаффа возможно так же).

А для себя посмотрите Антуана Наджаряна, полезного узнаете много.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, гляну. Толкового кинолога у нас сложно найти, город маленький
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги