1422

Воровство посылок

Друзья, нужен коллективный мозг. Другу вместо телефона пришла земля. Реально. Просто земля. Посылка из Китая была вскрыта где-то на сортировке. Продавец проверенный, сама летом от него телефон получила. Видео, акты несоответствия на почте были сделаны. Спор в его пользу. Пока посылка шла, товарищ заказал телефон для своей сестры. Сегодня получили снова.... Песок. Везуха. Где воруют... У нас на почте, на таможне, сортировке...? Стоит ли на главпочтампт сходить? В каком виде должно быть обращение? Деньги продавец вернёт, но что-то очень уж часто! Откровенное хамство. Реально хочется наказать виновных. Парень - инвалид, у него рука одна не работает, сердце больное, посылки с ним вместе вскрывали я или муж мой. Сегодня в местной группе "Подслушано" пост аналогичный - кто-то песок тоже получил вместо двух телефонов. Фото нашей земельки прикладываю.

Воровство посылок
128
Автор поста оценил этот комментарий
Если в местной группе говорили о подобных проблемах, то воруют на местной почте скорее всего.
раскрыть ветку (1)
74
В понедельник пойдут разбираться по порядку. Фу, противно так.
показать ответы
101

На почте сто процентов
Видео вскрытия вами посылки есть - прямое доказательство того, что вина не ваша, но с учетом стоимости посылок, можно и в полицию обратиться, есть основание для заведения уголовного дела (мошенничество, кража и тд)

раскрыть ветку (1)
57
Пожалуй, заставлю воспользоваться друга этим советом. Надоел этот бардачок
показать ответы
15

ну а город то какой?!

раскрыть ветку (1)
23
Я ответила где-то - Ступино.
показать ответы
101

На почте сто процентов
Видео вскрытия вами посылки есть - прямое доказательство того, что вина не ваша, но с учетом стоимости посылок, можно и в полицию обратиться, есть основание для заведения уголовного дела (мошенничество, кража и тд)

раскрыть ветку (1)
36
В этом же отделении на этой неделе и нм прошлой тоже песок ребята получили. Только что связались со мной
показать ответы
5
Посижу тут с вами. Пригодится узнать, что скажет представитель, если явится. И ТС, если что-то решится, отпишись, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
16
Обязательно. 4 посылки с землёй на одно маленькое отделение почты за месяц - многовато...
показать ответы
0
DELETED
Следы вскрытия были?
раскрыть ветку (1)
12
Да. На почте акт сделали. Посылка была при выдаче тяжелее, чем отправленная. Даже вес не подогнали
показать ответы
9
Лига детективов, а нельзя географически определить, откуда брали грунт? Я знаю что так можно. Я в кино видел! А если серьезно надо сразу в полицию писать. Пока не остыл след. Узнать имей у продавца. И вообще, нельзя интересно с продавцом договориться, чтобы он сразу твой акк ввел. И код разблокировки, который он отправит по эл.почте? Можно будет отследить где тел включился, кто пытается разблочить итд. Эх, влажные мечты...
раскрыть ветку (1)
11
Вы будете смеяться, но я искала инфу про анализ земли))) "След" отдыхает

У меня телефон в магазине стоит около 1200 рублей (сколько на Али - не знаю, не проверял). Если вам нужен обязательно дорогой телефон, то 6 тысяч - это мелочь. Во всяком случае, это не стОит того, чтобы ждать, пока доставят, а потом ещё хрен знает сколько времени потратить на поиск правды.

раскрыть ветку (1)
7
Мой стоил 5 тыщ на Али по акции. Отлично дошёл и работает. Здесь он 11 тыс. Дело не в ценах вообще-то... Кто-то вон вообще их бесплатно получает на почте)))
показать ответы
15
Это святая земля, из Иерусалима. Так что всё равноценно
раскрыть ветку (1)
7
Цветы что ли посадить...Сестра
, кстати, ругалась)) и требовала, чтоб мы выкинули эту "радиактивную" почву))
показать ответы
3
DELETED
По треку видно, где изменился вес?
раскрыть ветку (1)
10
Везде одинаковый вес) кроме последнего взвешивания. Наверное, на это и надо валить?
показать ответы

У меня телефон в магазине стоит около 1200 рублей (сколько на Али - не знаю, не проверял). Если вам нужен обязательно дорогой телефон, то 6 тысяч - это мелочь. Во всяком случае, это не стОит того, чтобы ждать, пока доставят, а потом ещё хрен знает сколько времени потратить на поиск правды.

раскрыть ветку (1)
5
И дело уже в принципе. Не только у друга-инвалида украли, у других людей.
0
У меня последнее взвешивание легче. Гляньте пост.
раскрыть ветку (1)
5
Вскрываете на почте в присутствии сотрудников, снимаете это почта-
видео. Если что, акт составят.
4
DELETED
Альтернатива есть почти всегда. У каждого продавца есть несколько вариантов, вплоть до безотказного DHL. А что касается отправлений из России, то я целый пост на эту тему сделал:
https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_vs_kurerskie_sluzhbyi_...
раскрыть ветку (1)
5
Лично у меня никогда проблем не было с ними. И с китайцами тоже. Регулярно получаю посылки, через ПР, Сдэк,даже очень маленькие (со стразами и бусинами для поделок). Отправляю реже, конечно

Одного не понимаю - зачем заказывать по интернету? Можно просто пойти в магазин и купить телефон. Быстро и надёжно.

раскрыть ветку (1)
7
Ну... Мой любимый телефон в известном М-видео стоит на 6 тысяч дороже, чем мне муж на Али купил. Для нас это немаленькие деньги.
показать ответы
Я бы вам не советовал этого делать. В полиции ведь может под НГ не хватать "галочек", а тут "сам пришел" и с повинной.
Ввоз на територию РФ электронных средств связи запрещен без ссответсвующей сертификации и нотификации ФСБ.
Да многие ввозят и проблем нет, я вам больше того скажу на Хабре была статья как получить физическуми лицу эти разрешения.
Но многие и срок получают.
В данном случае врятли у человека были разрешения на ввоз электронных средств связи, т.е. он попытался осуществить противозаконный ввоз товара на територрию РФ.

П.с. Ни в коем случае не оправдываю уродов с почты!
раскрыть ветку (1)
2
Ого, ничего себе. Поэтому и воруют...
показать ответы
1

А мне вообще ничего не прислали. Даже землю(

раскрыть ветку (1)
2
Но деньги продавец вернул? Я крупное не заказываю, один только раз валенки не пришли, все продавец вернул.
показать ответы
19
Погоди. Попроси у продавца имей. Полюбому работники почты не додумались сменить имей. Полиции пробить по базе операторов. Вдруг фортанет....
раскрыть ветку (1)
5
Ребята, я очень тупенькая, наверное, но что такое имей?
показать ответы
32

Хули делать , ПР монополисты. И пидарасы, через которых посылки проходят почти монополисты.

раскрыть ветку (1)
3
Да вот не было проблем до этих двух посылок с черноземом 😈😈😈
показать ответы
7
Добавлю свои 5 копеек. Пришел телефон из Китая на сортировку в мое село. И там застрял. Через несколько дней сообщили что его в мешке не было. Мешок же ехал из Москвы и не вскрывался. Ещё пары посылок в нем не хватило они акт составили. Мне сказали писать заявление на розыск. Выдавил с продавала инвойс хотя тот пол дня меня уверял что я получу телефон сегодня-завтра. Прошел месяц я переодически пинал почту, ищем и все тут. Открыл спор средства вернули заказал другой телефон получил. Проходит два месяца стал писать во все инстанции. Почта написала что ищем и розыск 3 месяца. А вот росконадзор указал срок 2 месяца и заставил почту шевелится. Вводилось это в то что почта мне позвонила и сообщила об утере моего заявления на розыск. Просили прийти и написать новое. Пришел написал. Обещали ответить на днях. Прошел месяц. Прихожу в отделение забираю посылки сообщают что вам письмо от нашего управления, то есть с почты же. Искали пол часа. Потеряли..... Недельки через две нашли. А там помимо кучи воды написано ваша посылка признана утерянной потому что прошло слишком много времени с того момента когда она была в пути. Хотя заявление я писал сразу же как она застряла на сортировке. Так же год назад пропал телефон высланныц ЕМС службой доставки из Эстонии. На таможню зашёл и не вышел. Была акция в одном из местных онлайн магазинов я там купил штук 10 телефонов друзьям и родным все норм а тут потерялся. Много людей так и не дождались телефонов тогда и денег от магазина. Магазин отписыаался что сменился владелец и мы за ваши послания ответственности не несём. Я же написал отзывы о них везде где только можно. Обещал убрать. На завтра позвонили просили убрать как только я получу деньги. Деньги вернули. Отзывы убрал, слово держать надо. Ещё был набор отвёрток. Который ехал ко мне 5 месяцев. 4 из которых он пролежал на таможне. Хотя есть ответ от таможни что он вышел с нее в день прихода туда. У нас на почте постоянная текучка. Зарплата у людей не доходит до 10 000 в месяц. А работа адовая. Хотя считаю, если взялся работать делай нормально или сиди дома. Утро в отделении начинается с открытия дверей в 8-05 - 8-15. Во время их открывают крайне редко. Затем операторы ждут "подождите сейчас компьютер запустится". Потом идут искать ращменку. В итоге первый обслуженных клиент выходит из отделения не ранее чем через пол часа. Само собой сразу с утра очередь негатив и пр. Про тут писали. Они есть далеко не в каждом городе, молчу про села.
раскрыть ветку (1)
1
Мы сами в пригороде живём, наше отделение ни разу не подводило, девчонки работают отлично. А вот городская почта отжигает
2
Блин. Читаю: "Другу вместо телефона пришла змея"
раскрыть ветку (1)
1
Блин, надо было писать "песок"
показать ответы
18
Многие компании уже переходят на доставку от сторонних компаний. Последнее время и боксбери получаю и через сдек и курьеры разные ходят
раскрыть ветку (1)
1
Тоже через Сдек получала пару раз
Мне кажется подобные посты пишут сотрудники Мвидео и подобных евросетей .
Постоянно заказываю из Китая и никогда никаких проблем и раньше ,когда часть отправлений были без трека и тем более сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Сама все время заказываю. Телефон и мне, и мужу пришёл. Другу - везунчику вот второй раз земля пришла
1
DELETED

А где фото земли? Вижу бумагу, пакет с адресом и уплотнитель с воздухом.

раскрыть ветку (1)
0
Оставлю здесь
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Когда на Пикабу поднялся хайп с этой же проблемой на Краснодарской сортировке кражи прекратились. Видимо нашли любителя совать доски в посылки. И отпишись @dmitriymarkin может сможет поспособствовать
раскрыть ветку (1)
0
Фото трека надо запилить, наверное. Долго на сортировке находилось в Мытищах, Московском АСЦ и Ступино.
0
Город?
раскрыть ветку (1)
0
Ступино
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы