1733

Ворона

Мотался по работе в районе Ховрино, подхожу к машине, смотрю - рядом ворона сидит неподвижно. Нахохлилась. Потом ее корчить начало, крыльями захлопала, голову набок. Видно, съела что-то, колики. Подхожу к ней, она смотрит на меня, крылья сложила и поползла ко мне, смотрит одним глазом внимательно. Я наклонился, присел рядом - не боится. Совсем плохо ей. Я нашел по картам ближайшую ветеринарку, взял ворону и пошел туда. Захожу, там люди как раз уходят. На смене доктор и помощница, она же кассир. Говорю - помогите вороне, я все оплачу. Доктор спрашивает - Вы ее заберёте домой? - Нет возможности. - Ей надо пройти курс лечения. - Не получится. - Ладно, идём.

Заходим, они ей вкатили уколов, напоили мясным соком, минут 15 валандались. Доктор говорит - пошли на улицу. Идём с ней вместе. Отпустил я ворону на асфальт, она сразу поползла в траву, крылья раскрыла и дышит тяжело. Доктор говорит - надо от кошек подальше. Понесли в другое место, в палисадник около дома. Там посадили, смотрим. Ворону корчит, аж глаз закрывается. То крылья сведёт, то разведет. Посидели с ней. Говорю - идем, руки помою да рассчитаюсь. Помыл руки, обработал антисептиком. Подхожу к кассе, думаю о вороне, кассир бормочет под нос - три сто восемьдесят пять. Я достаю кошелёк, выкладываю тысячу, вторую, третью... Боковым взглядом вижу - у доктора и помощницы глаза на лоб лезут и челюсти поотваливались, смотрят на меня. Я ещё два листа достаю, и тут кассирша обрела дар речи и говорит - ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

Я забираю три тысячи, добавляю двести рэ, благодарю, ухожу.

Посидел над вороной немного, ее корчило конкретно, но мне надо было лететь по делам на юг. Ушел.

Сейчас вот еду назад, хочу посмотреть на ворону. Если околела, то хоть закопаю.

[upd]

Когда вернулся в Ховрино, уже было темно. Очень надеялся, что вороны не будет на месте по причине выздоровления, но здравый рассудок подсказывал, что, судя по ее поведению, на положительный результат рассчитывать не стоит. Надеялся, что если умерла, то хотя бы коты не надругались и не погрызли тело. С фонариком пролез в палисадник. Ворона лежала, сложив крылья, сомкнув клюв и повернув голову на бок. Я сидел несколько минут, ожидания хоть каких-то признаков жизни, дыхания, чего-нибудь. Потом заметил, что по ней бегают муравьи. Закопать не повернулась рука, я завернул ворону в пакет и отнес далеко-далеко от домов. Ее почти не было видно в густой траве, куда я положил тело. Прежде, чем уезжать, прогулялся немного по району в тишине. Наверное, единственное, что я сделал бы иначе в этой ситуации, если б все повторилось - настоял бы на обезболивающем для вороны, хотя может такой укол и был, я не уточнял.

Благодарю всех, кого волновала судьба птицы.

Crows lives matter

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мы и увидели того самого человека, про которых потом сказки пишут - спас кошечку, собачку, змейку, по доброте душевной. Жалко, что в жизни не получается сказки, чтобы ворона выжила да еще и что-то полезное сделала взамен.
Но ты человек добрый, спасибо, что есть такие, как ты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
17

Ворона сделала - изменила ход событий: я должен был ехать в другое место в то время, как ходил в ветеринарку

раскрыть ветку (4)
2

изменила к лучшему, хочется надеяться. в карму и вот это вот все не верю. но искренне желаю вам хорошего в жизни.

раскрыть ветку (3)
21

Нет лучшего и нет худшего. Есть просто события. "Лучше", "хуже" и другие категории - это лишь оценка мозгом происходящих событий. Эмоциональные переживания  нужны, чтобы человек не сидел на месте, а двигался

раскрыть ветку (2)
0
Есть реальные истории про людей, по каким то причинам в последний момент отказавшихся от полета на самолёте, который потом разбился, это как трактовать?)
раскрыть ветку (1)
6

Как обычное течение событий. От полетов на самолёте, которые долетели успешно, тоже люди в последний момент отказываются по разным причинам

4

А сы с отцом, в моем детсве птенца вороны выходили. Поправился и просто съебался. Свинья просто, а не ворона. Хоть бы навещал (

11

увидели того самого человека, про которых потом сказки пишут - спас кошечку, собачку, змейку, по доброте душевной
Знакомая рассказывала, ветеринар.

Приехала она со своим женихом на дачу к матери (её).

И видит жених - маман хочет ужика лопатой порубить, в огороде.

Спас он его.

Только ужик тот - гадюкой оказался.

Юноша был добрый, но не очень умный.

Ну, руку у него распи@@@@ило конкретно. Хорошо, что хоть не аллергик, и до больницы довезли, в которой сыворотка оказалась.

Кое-как оклемался.

Маман потом ей и говорит - "доча, может ты таки кого-то поумнее себе найдёшь?"

раскрыть ветку (5)
6

ну хз, а зачем он змеючку то руками хватал? )) я и к гадюкам отношусь спокойно, шуганула, если лежит там, где мне что-то надо, да и все. они ж всякую дрянь жрут, мыши, насекомые, пусть их, полезные. сами обычно первые и не нападают.

раскрыть ветку (1)
6
ну хз, а зачем он змеючку то руками хватал?

так говорю - он решил, что ужик)))

Хотел в лес отнести, от будущей тёщи защитить))

Про змей - у меня было на Воргле. Спустился с камня Копчёного. Иду по тропинке, прошёл, побродил, иду обратно.

А на тропинке, где я недавно проходил - клубок таких нефиговых шлангов.

Я вообще далёк от змей. Посему было не ахти приятно. Ёпт, я же только что здесь шёл.

Ну, смотрю - уши оранжевые. Теоретически я понимаю, что это ужики, значит.

"Но срать прекратить уже не могу" ©

Штативом попробовал турнуть. Потому как не хотел я их по траве обходить)))

Они шипят на меня, сцук)))

Здоровые ещё такие, блин.

Кое-как обошёл их.

Пошёл по полю в сторону Звонарей. Ну и ещё и гадюку нашёл по дороге. По фото потом идентифицировал. Чего-то у меня та поездка богата на змей оказалась.

Веретенниц потом тоже там видел, да.

Но то оказалась именно гадюка.

Учитывая, что я москвабадский житель, и до того момента с ними в природе вообще практически не пересекался - это на меня большое впечатление произвело.

4
Я лежала в токсическом отделении, и со мной лежала женщина, которая встретила гадюку и пыталась её остановить голой рукой, чтобы снять на телефон.
раскрыть ветку (1)
2

блогеры - они такие, они могут)))

0
Нашла?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку