2399

Воробушек3

Иду я со столовой обратно в офис и вижу что с кустика все воробушки улетели, а один остался. Присмотрелась внимательно, а он вниз головой висит и крылышко одно расправлено, вроде глазками хлопает, ну я в сугроб и полезла спасать товарища!

При близком рассмотрении обнаружила, что он запутался лапкой в какой то тряпочке похожей на советскую половую и намертво привязан ей к веточке. Ветку пришлось сломать, вышла на дорожку чтобы удобнее было, начала распутывать и у всех кто проходит просила ножичек, так как там намертво прям, люди шли мимо отмахиваясь, но я не сдавалась и старалась распутать как могла. Очередной прохожий (мужчина средних лет с двумя тяжелыми пакетами) на мою просьбу о ножичке отреагировал неожиданно! Вот диалог:

Я:- У вас не найдется ножика или чего-нибудь острого?

М: -Нет, а что у тебя случилось?

Я: - Да вот воробушек запутался лапкой.

М: -Дай гляну, да не боись не сломаю, али домой унеси если жалко.

Я: -Осторожнее возможно лапка перекручена сильно! Как ловко у вас получается!

М: -Ну дак я так то охотник!.....и не только на женщин)) силки на зайцев да рябчиков сильнее бывало путались, а это ерунда!

Мужчина освободил лапку, я убедилась что она не синяя и функционирует и он его отпустил, полетел воробушек быстрее ветра растеряв три перышка.

-Ура! - сказала я - спасательная операция прошла успешно!

Я поблагодарила неравнодушного прохожего, мы тепло попрощались и разошлись по своим делам)

И только после этого я подумала что надо было хотя бы фотографию сделать, а то никто не поверит. Ну да ладно главное воробушек жив здоров и отделался легким испугом, а не жестокой смертью от холода и голода, а это самое главное!

40
Автор поста оценил этот комментарий
Это все понятно, воробушек, мужчина с ловкими пальцами. Что такое советская половая тряпочка???
раскрыть ветку (1)
38

Из холстопрошивного полотна, как в школе у уборщицы.

Иллюстрация к комментарию
140

Я с охранниками нашего ЖК часто языками цеплялся, тут в очередной раз Володя охранник мне говорит, смотри у нас тут кто! Захожу, а там ястреб-перепелятник, в траве его нашли, крыло как-то вывернул слегка. Они его за лапу привязали и швабру на перила положили, типа жердочки ему организовали. Говорят, завтра выпустим, иначе председатель УК будет ругаться.

Я забрал его домой, посадил на дочкин самокат и закрыл во втором санузле недоделанном. Утром пытался покормить курой, свининой, колбасой, водички налил. Ничего не ел, зато насерил пару раз. Потом смотрю, плечо на место встало, дверь открыл, он начал летать по квартире. Вывез за город в лес и отпустил. Красивая птица, но в неволе ему несладко пришлось бы. Хозяину тоже (они срыгивают, им нужно есть кости и шерсть для этого, иначе болеть будут)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Какой красивый!!! Согласна, дикие звери на то и дикие и к неволе трудно привыкают. Для них природа это дом родной!

показать ответы
2

И только после этого я подумала что надо было хотя бы фотографию сделать, а то никто не поверит.
Потом бы долго этого воробья искала, чтобы фотку отдать😁

раскрыть ветку (1)
1

А я его выглядывала ещё в той стороне куда улетел, чтобы точно убедиться что с ним все в порядке, но он со стайкой слился в деревьях)

14

А потом ты пришла домой и сварила курицу)

раскрыть ветку (1)
1

Домашний скот издревле разводили в основном для этого. Это жизнь. Наши взгляды могут расходиться в этом диалоге. Я в любом случае уважаю вашу позицию в этом вопросе, но меня воспитывали на других идеях и я больше склоняюсь к ним.

показать ответы
9

Это самое милое, что я прочитала здесь за последнюю неделю :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я переживала сильно за этот рассказ… Рада что вам понравилось!!!❤️

8
"али домой унеси".
Так и сказал, да.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так и сказал! )

показать ответы
21

Такого мужика упустила, дурёха. ))

раскрыть ветку (1)
1

Он меня старше лет на 20 и колечко на пальчике было. Ну и замужняя я уже 😅

ping 127.0.0.1

жестокой смертью от холода и голода

почитайте на досуге, сколько воробьёв не выживают в свою первую зиму

а ещё, на досуге, можете прочитать про "геноцид воробьев" в Китае в середине ХХ века

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь с вами от части, есть доля правды в ваших словах. Но в тот момент не смогла я мимо пройти. Признаюсь честно тут есть доля эгоизма, мне было бы некомфортно некоторое время от мысли что я прошла мимо хотя могла бы помочь…

Ну хоть не бездомную собачечку, гдядишь, зоошизой не обернётся это.
раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь собак очень сильно! Детская травма(((

показать ответы
1

Прошлой зимой, когда гуляла с сыном около одного из безымянных озёр в нашем поселке, случилось происшествие...

Сначала в воздух, ни с того, ни с сего, как мне показалось, с громкими криками поднялась стая воронов. Я стала их снимать, но когда подошла ближе - поняла, что случилась беда - одна из птиц запуталась в леске, оставленной рыбаками на дереве.

Ветка, на которой висел ворон, была довольно высоко и склонялась прямо над озером.

Мы с сыном стали думать как помочь бедняге... Поблизости не было никакой длинной палки или чего-то такого, что помогло бы снять леску с ветки. Выйти на лёд я не решалась, но и оставить ворона без помощи я не могла.

Я звонила и по телефону 112, и в МЧС, но и те, и те выехать отказались...

На счастье, к озеру подъехал мужчина, чтобы порыбачить, и я попросила помощи.

Мужчина бесстрашно вышел на лёд озера, палкой подтянул ветку и с помощью зажигалки освободил птицу от лески. Она улетела к своим сородичам, с ней всё было в порядке)

Героем оказался очень хороший человек дядя Вова! За что ему спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Здорово как!!! Вы молодцы!! Неравнодушных людей так мало на земле, к сожалению (

1

Какая вы молодец! Огромное спасибо вам за спасенного воробушка🙏🙏🙏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!))))

1

Воробышек же? Не?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)) не знала что неправильно написала, буду знать теперь!😅

2

Начал читать и вернулся к началу поста, чтобы убедиться, что автор не tamarabazova90

раскрыть ветку (1)
0

Не читала данного автора, ознакомлюсь обязательно чтобы не повторяться! Писала от себя своими словами как умею… я вообще технарь, далеко не гуманитарий 😅

4

Эта, и ещё сотня различных историй в новой книге «Как опоздать на работу и не получить штраф»

раскрыть ветку (1)
0

У меня слава богу лояльные руководители, если работа не горит и все сделано в срок то к опозданиям относятся ровно. Но у меня все рассчитано в этот раз было, 15 минут медленным шагом до столовой 30 минут кушала, 5 минут на спасательную операцию, 10 минут на обратную дорогу ускоренным шагом, уложилась ровно в час обеденного перерыва. Я пунктуальный человек)

5

Поражаюсь неравнодушным людям. А я иду всегда уткнувшись взглядом вниз и никуда не смотрю кроме дороги. Наверное теперь буду подглядывать по сторонам.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо!!!! Я тоже раньше все время в ноги смотрела и наушники в ушах, но в какой то момент это начало меня вгонять в депрессию и я заставила себя гулять хотя бы чуть-чуть, смотреть на дождь снег деревья дома людей, слушать окружение, чувствовать запахи. Сейчас я любуюсь деревьями в снегу и мне очень нравится скрип снежка под ногами, а ещё когда болонька фить-фить делает! В прошлом году слякоть была одна зимой и мне очень этого не хватало) в этом году я прям насладится не могу, очень нравится) попробуйте по немногу каждый день любоваться этим миром и ваше настроение будет все лучше и лучше))

1
А не за тошнило от уменьшительно-ласкательных? Перебор же
раскрыть ветку (1)
0

Я и в жизни так разговариваю по настроению, на работе или в публичных местах естественно другими словами изъясняюсь, но в основном примерно так и разговариваю) такой уж я человек)

показать ответы
13

Автор, вы святой человек! Ну серьезно.

Кто сейчас про телефон забывает, "не сняла еду, значит не позавтракала".

Вы реально о помощи думали а не о никому не нужнои рилс автоматически. Респект и уважуха!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!! Да я всегда так… в телефоне только фотки моих котов и завод 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы