Воробушек1
Иду я со столовой обратно в офис и вижу что с кустика все воробушки улетели, а один остался. Присмотрелась внимательно, а он вниз головой висит и крылышко одно расправлено, вроде глазками хлопает, ну я в сугроб и полезла спасать товарища!
При близком рассмотрении обнаружила, что он запутался лапкой в какой то тряпочке похожей на советскую половую и намертво привязан ей к веточке. Ветку пришлось сломать, вышла на дорожку чтобы удобнее было, начала распутывать и у всех кто проходит просила ножичек, так как там намертво прям, люди шли мимо отмахиваясь, но я не сдавалась и старалась распутать как могла. Очередной прохожий (мужчина средних лет с двумя тяжелыми пакетами) на мою просьбу о ножичке отреагировал неожиданно! Вот диалог:
Я:- У вас не найдется ножика или чего-нибудь острого?
М: -Нет, а что у тебя случилось?
Я: - Да вот воробушек запутался лапкой.
М: -Дай гляну, да не боись не сломаю, али домой унеси если жалко.
Я: -Осторожнее возможно лапка перекручена сильно! Как ловко у вас получается!
М: -Ну дак я так то охотник!.....и не только на женщин)) силки на зайцев да рябчиков сильнее бывало путались, а это ерунда!
Мужчина освободил лапку, я убедилась что она не синяя и функционирует и он его отпустил, полетел воробушек быстрее ветра растеряв три перышка.
-Ура! - сказала я - спасательная операция прошла успешно!
Я поблагодарила неравнодушного прохожего, мы тепло попрощались и разошлись по своим делам)
И только после этого я подумала что надо было хотя бы фотографию сделать, а то никто не поверит. Ну да ладно главное воробушек жив здоров и отделался легким испугом, а не жестокой смертью от холода и голода, а это самое главное!