24

Воришка-балбес)

Мне стало интересно, давно ли кто-то из вас сталкивался с карманниками?

Я в студенчестве, по-глупости, часто бывала их клиентом. Но спустя 5 лет, 21 ноября 2018 года моим попутчиком в переполненной маршрутке стал Воришка-балбес.
Сейчас расскажу подробнее о своём мини-детективе, включайте лампу и зовите котю)

Итак, небольшой сибирский город, я еду на работу в переполненной маршрутке. Стояла я лицом к окну, в которое и упиралась руками, спасаясь от падения. Сзади рюкзак, а в нем лакомый кусочек-кожаный потрепанный красный кошелёк, переполненный дисконтными картами и целыми ста рублями, ну и пара карт зелёного банка само собой там же. Спасая свою тщетную жизнь, о безопасности последних денег я заботились меньше всего. И вот, заветное, моя остановка, народ рассосался и я полезла в рюкзак за баблом. А бабла нет, ну то есть кошелька с несметными богатствами. Я в слезы, сердобольные попутчики помогли мелочью, я расплатилась и пошлепала в сторону работы переполненная вселенской грустью. Чувство знаете, такое мерзкое, не жалко денег или кошелька, просто противно, как будто бомж меня облизал, всю...
И тут завибрировал телефон, воришка решил картой моей (бесконтактная оплата) расплатиться, но не тут то было, не хватило ему хранящихся на карте 90руб.И именно в этот момент проснулся во мне Шерлок, карту блокировать не стала, решила узнать где ещё попытается расплатиться, что бы в окрестностях поискать свое дисконтное имущество.

Зашла в офис, и сразу же в 2гис, ввожу название магазина и понимаю, что этот паразит рядом, шастает по району в надежде растратить награбленное. Следующая покупка в супермаркете (ему хватило на пачку сигарет). А вот тут самое интересное-я работаю в крупном холдинге, которому принадлежит эта сеть супермаркетов, в кошельке лежат мои визитки, на которых красным по белому написано кто я и откуда. "Шарик, ты балбес, неужели совсем читать не умеешь?", подумала я.

Естественно карты заблокировала, позвонила в СБ и через 10 минут у меня было видео, на котором запечатлён вор, со всех ракурсов от и до. В нем я признала соседа по несчастью- он так же спасал свою грешную душу и бренное тело от лютой смерти в маршрутке, (на самом деле промышляя). В полицию решила не идти, зачем заморачиваться, ну их... Главное мой интерес был удовлетворён и в следующий раз я буду осмотрительнее, если рядом будет мужик в синей куртке. Рассказала историю мужу, а он в ответ мне про гражданский долг. Я пятую точку в руки и в РОВД, встретили меня с распрастертыми обьятиями. Отличный опер, как раз карманники в его сфере интересов. Оказалось, воришка этот в разработке! И моё расследования очень даже к месту).
Какая мораль? Берегите свои вещи, не бойтесь оперов и не давайте мужикам в синих куртках на себя наваливаться.

Прошел почти месяц, а меня не покидает мысль: "ведь те, кто стоял сзади меня, точно видели что меня обворовывают, почему промолчали?"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поверьте, есть много способов работы сверху. В юности товарищей-щипачей хватало. Наслушался. Ну посудите сами-из кучи народа обязательно найдется хоть один человек, который шуганет воришку и он рискует быть от3,14зжен, либо сдан в милицию. Зачем ему так рисковать?... Хотя может и отморозь какая. В любом случае не будем спорить. Удачи вам

раскрыть ветку (1)
1
Да я без негативного настроя вам ответила) у меня опыта общения с щипачами не было, только в роли жертвы)
показать ответы
4

А с чего вы взяли, что сзади люди все видели?... Карманник работает так, что никто не видит (или пикрывает, прижимаясь вплотную, либо страхуют подельники). Вы сами представьте ситуацию, в которой вы видете как крадут вещи у человека... Кто-нибудь, да поднимет шум.

раскрыть ветку (1)
1
Замок моего рюкзака горизонтален и находится в самом верху, сама я девочка не маленького роста. Было просто невозможно незаметить.
показать ответы
1
Рюкзак можно снять перед тем, как зайти в транспорт, поставить в ноги себе. Я по крайней мере так делаю
раскрыть ветку (1)
0
Действительно возможности не было, всегда перекидываю рюкзак просто вперёд. Была такая давка что я руками упиралась в окно что бы не лечь всем телом на пассажира который сидел лицом ко мне.
1

С капюшоном куртка- то? Кажись моя.

раскрыть ветку (1)
0
Берегись моей мести)))
показать ответы
9

Пост хорош, но в переполненной маршрутке стоять с рюкзаком за спиной как-то не по-людски...

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не было возможности из-за давки вперёд его перебросить. Он бы упирался в лицо девушке сидящей лицом ко мне (
показать ответы
1

А, вы и в маршрутке посмотрели. Ну вы даете... Завидую вашей фантазии

раскрыть ветку (1)
0
Но я честно тоже об этом задумывалась, но нет ресурса самой это провернуть
1

А, вы и в маршрутке посмотрели. Ну вы даете... Завидую вашей фантазии

раскрыть ветку (1)
0
Это уже опер по камерам с маршрутке искал.
0

на фото мог быть и не он сам а подельник для отоваривания. Но сути не меняет

раскрыть ветку (1)
0
В маршрутках тоже видеокамеры стоят и оттуда видно что это он)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги