385

Воришка Мегафон

У бабушки есть сим-карта данного оператора. Бабушке 84 года, после инсульта, речь нарушена, телефоном пользоваться особо не умеет. Поэтому у неё простой кнопочный телефончик. А чтобы не заморачиваться с пополнением счета, мой отец (её сын) подключил автоплатёж с её пенсионной карты.

И в один прекрасный момент, потребовалось с карты снять деньги, оставили её с практически нулевым балансом - начали сыпаться СМСки, мол нехватает денег для автоплатежа. И решили мы с отцом посмотреть, а куда деньги-то уходят, если с телефона звонят редко.

Оказалось, что у бабушки подключены подписки "Астрология" и "Подборка смешных видео". Естественно, как говорит оператор, бабушка подключила их сама. Таким нехитрым способом, с мая месяца мегафон своровал у пенсионерки почти 4,5 тысячи рублей. В мае месяце подключили астрологию за 15р/день, видимо как проверочку, поняли, что никто не заметил - и врубили с середины июня смешные видосики, по 30 рублей в день.

Вот так выглядят расходы за август:

В техподдержку дозвониться нереально, просто крутят музычку. Хорошо хоть в чате отвечают. Сразу же с порога заявил им, что буду жаловаться в роспотребнадзор, писать на известные интернет-ресурсы. Меня тут же начали успокаивать, и сказали, что денюжки вернем.

Немножко опечатался, пришло 2745 рублей. А своровали они 4365 рублей. Остаток переводить не собираются, потому что прошло более двух месяцев. И услуга была оказана в полном объеме, так что скажите спасибо, что хоть что-то вернули.

В общем, отдавать остаток они не собираются. Пригрозил переходом - предлагают подключить всякую хрень типа кешбэка на полгода.

Что абсолютно бесполезно, т.к. у бабушки может не быть расходов вообще, а какие есть - не превыщают ста рублей в месяц. Т.е. украденных мегафоном 1620 рублей хватило бы ей на года два точно. Действительно хорошо, что они вернули 2745р, это немаленькая сумма. Но оставаться абонентом мегафона больше не желаем.

Считаю, что это самое настоящее мошенничество. Подсовывать свои "пуш уведомления" заведомо зная, что с вероятностью 99% эту уведомлялку закроют кнопкой "ОК". Кстати, при покупке СИМ-карты в офисе мегафона, отец просил, чтобы сразу отключили возможность подключения платного контента. Поэтому никому в голову не приходило проверять счёт.

Реально ли как-то вернуть остаток у этих воров? В роспотребнадзор сейчас попробую написать.

По большей части, пост - просто жалоба и предупреждение.

UPD: #comment_211860420

Напишу под топовым, чтобы не писать новый пост. Помогло письмо отправленнное через онлайн-форму на сайте Мегафона. Писать в чатики, соц сети - бесполезно, там ничем не помогут.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Безобразие, конечно, но на кнопочную звонилку пуши не приходят.

раскрыть ветку (24)
5

Все через стандартные сим-сервисы делается же.

USSD: "Подключить вам услугу? Ок /Отмена"

Flash SMS: "Мы подключили вам услугу бесплатно на 30 дней. Если не понравится, позвоните 88005553535. Ок"

0

автор путает push и flash-sms

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ну это же всё меняет!

0

Я, честно говоря, давно не видел этих пуш-уведомления, но когда у самого был кнопочный телефон (до 2011 года), то уведомления эти приходили часто. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

раскрыть ветку (18)
4
Бля. Да заведите себе напоминалку раз в месяц, закидывайте необходимые суммы всей семье раз в месяц. Контролируйте расходы своих стариков. Это же целых 5 минут в месяц!
раскрыть ветку (8)
1
А ещё можно взять один большой тариф и подключить доп номера - за одну абон плату пакеты делятся на всех
раскрыть ветку (4)
3
Да можно сделать все, что угодно, кроме блять подключения автоплатежа, еще и по запросу, а не раз в месяц. Я с автора просто охуеваю.
раскрыть ветку (3)
0

Я до этого момента и знать не знал об автоплатежах. Сетью для бабушки занимался отец. Всех всё устраивало до определенного момента, ко мне не обращались. Отец хоть и слабо подкован в современных технологиях, но многие вопросы я ему доверяю. Прокололся, согласен.
Но если б ты, например, выронил ключи от машины у водительский двери, чем и воспользовался угонщик - охуевал бы просто или сложно с себя?
Нельзя молчать о том, что оператор ворует деньги, и нельзя сваливать вину на абонента. В противном случае операторы совсем обнаглеют.

раскрыть ветку (2)
2
Отец слабо подкован, но ты доверяешь. Логика. Я года 4 назад услышал о контентном счете и подключил всей семье и всем знакомым родителей рассказал и сказал, чтобы рассказали им. Отец подключил контентный счет своей маме за 7к километров и в личном кабинете контролирует услуги. Отец боялся делать покупки в интернете, чтобы не засветить свою зарплатную карту. Я ему рассказал о виртуальной, помог выпустить и объяснял на пальцах как она работает. Рисовал на листочке как работает торрент. И при этом у меня отец очень подкован, с компом на ты, с интернетом так же. Но именно мы, дети, тем более сидящие на пикабу должны их учить сейчас и ставить в известность новых технологий и фишек. Родителям своим запрети делать любые подключения и операции в интернете с картами. Это безрассудство. Их воспитали в то время, когда не было ни карт, ни технологий подмены номеров и голосов. И то, что они этого не знают- в бОльшей степени твоя вина.
раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю, что упустил. Но если случилось - молчать тоже нельзя. Вина оператора здесь больше, чем моя вина. Да и если бы деньги вернули в полном объеме - я бы ничего и не писал. Однако сейчас это пост о жадности мегафона и очередная предупреждалка быть внимательнее.

Знал бы где упасть, соломки подстелил.

0
Проще уйти с мегавони. И забыть о таких проблемах навсегда
раскрыть ветку (1)
0
Куда? К другому опсосу с такими же проблемами?
Хз, мне контентный счет очень помог. Не вызывает никаких нареканий.
0
А им это не надо, ведь тогда не будет повода написать пост о том, что любой оператор сотовой связи ворует деньги у несчастных бабушек.
ТС, ты и твой папашка конченные уёбки.
Это же надо, бляд, один додумался подключить автоплатеж бабулиного номера с её же карты, другой, видимо от "большой", сука, любви к бабуле, не сделал ничего, чтобы бабуля не думала об оплате сотовой связи, а тихо и мирно доживала свои отмеренные дни.
Не удивлюсь, что что папашка ебанько и его сынок ебанат специально создают стрессовые ситуации для бабули, чтобы она поскорее упокоилась, остатив принадлежащую ей жилплощадь этим пидорасам.
Нормальные люди так не делают.

У меня до сих пор есть кнопочный телефон, никаких пушей там нет и не было. На смартфон да, а на кнопочном и инета нет.

раскрыть ветку (8)
2
Есть пуши на старых телефонах, у меня на мотороле с350 ток так летели да и на свинарик и к310 и к750 тоже
2

А как же тогда называется всякие гороскопы, анекдоты, погоды и прочее, которые можно подключить в "Меню SIM"? Это древняя услуга и на кнопочниках она была.

раскрыть ветку (6)
0
Это ussd-хвосты, интерактив для фичерфонов

СМС приходили, наверное.

раскрыть ветку (4)
1

Так нет же, СМС можно сохранить в памяти, а это просто выскакивало сообщение и после нажатия кнопки ОК - пропадало навсегда.

0

Вот пример у другого пикабушника
PUSH-спам от Мегафона 2

раскрыть ветку (2)
0

И в первом же комменте написано, что это смс.

раскрыть ветку (1)
0

Значит Мегафон называет эти флэш смс неверно. Ну а я уж называю, как мне сказали.

0
Ошибаетесь. Приходят, ещё как приходят. И кроме кнопки Ок ничего не высвечивается.
раскрыть ветку (1)
У меня один из телефонов примитивная нокиа, на которой даже инета нет, ничего не приходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы