Вопросы от Тинькофф
Захотелось мне получить дебетовую карту банка Тинькофф, оформил, назначили встречу, затем позвонил оператор и предложил ВИДЕО звонок, я отказался, попросил набрать через сутки.
За это время уточнил в приложении банка, действительно они мне звонили, а не левые люди, всё подтвердили, да это требуется для подтверждения личности и безопасности. Хм... Ок. Принял звонок, оператор сказал что перезвонит мне по обычной связи.
И тут начались ещё более подозрительные действия. Попросили назвать адрес электронный почты, назвал но не точно, ведь раньше был клиентом их банка, и если эта данные есть то они поймут, действительно, верный е-мейл назвал. Но тут оператор попросила продиктовать адрес. На мой вопрос зачем? Ответила, что бы выписки скидывать и т.п... сказал, что с удовольствием введу его в приложении после получения карты, вроде отстала. Но дальше вообще дичь какая то, адрес где я проживаю, адрес прописки, на эти вопросы я естественно не ответил. Причем раньше я выбрал адрес для получения карты.
Тинькофф, что за дичь? Нахрена вам эта информация? Зачем задавать эти вопросы по телефону?! На этапе получения карты я и паспорт покажу, и документы заполню.
Следом мне пришла смс, карту ДЕБЕТОВУЮ мне выдать не могут.