Вопросы от Тинькофф

Захотелось мне получить дебетовую карту банка Тинькофф, оформил, назначили встречу, затем позвонил оператор и предложил ВИДЕО звонок, я отказался, попросил набрать через сутки.
За это время уточнил в приложении банка, действительно они мне звонили, а не левые люди, всё подтвердили, да это требуется для подтверждения личности и безопасности. Хм... Ок. Принял звонок, оператор сказал что перезвонит мне по обычной связи.
И тут начались ещё более подозрительные действия. Попросили назвать адрес электронный почты, назвал но не точно, ведь раньше был клиентом их банка, и если эта данные есть то они поймут, действительно, верный е-мейл назвал. Но тут оператор попросила продиктовать адрес. На мой вопрос зачем? Ответила, что бы выписки скидывать и т.п... сказал, что с удовольствием введу его в приложении после получения карты, вроде отстала. Но дальше вообще дичь какая то, адрес где я проживаю, адрес прописки, на эти вопросы я естественно не ответил. Причем раньше я выбрал адрес для получения карты.
Тинькофф, что за дичь? Нахрена вам эта информация? Зачем задавать эти вопросы по телефону?! На этапе получения карты я и паспорт покажу, и документы заполню.
Следом мне пришла смс, карту ДЕБЕТОВУЮ мне выдать не могут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

адреса - чтобы знать, куда карточку по почте посылать, а если за кредит платить не будете - то и коллекторов

раскрыть ветку (1)
2
Да всё равно это бред какой то, при получении карты я куда больше данных оставлю чем по телефону, по этому смысл этих вопросов не понятен
1

они вообще по видео биометрию собирают, для предотвращения мошенства. чтобы вас идентифицировать как следует.

поэтому не надо голым с банком разговаривать
раскрыть ветку (1)
2
Ну ладно, видео звонок я ещё понимаю, про биометрию слышал. Но остальные вопросы то зачем?)
показать ответы
0

Здравствуйте. Хотели бы проверить эту ситуацию.

Напишите ваши ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru.

раскрыть ветку (1)
0
Написал
3
Ну тс долбоёб) тебе курьер везёт уже заполненный распечатанный договор, ну нет... Ну и свободен )))
раскрыть ветку (1)
А может долбоёб ты? Ведь указать эти данные при получении карты на много удобнее чем называть по телефону.
4
Это называется: довыпендривался...
раскрыть ветку (1)
Да мне такие вопросы последний раз участковый задавал, когда соседа обнесли. А тут карту получаю, с паспортом к ним приду. Но на вопросы перед получением по телефону ответить надо... Раньше я с таким не сталкивался
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги