Вопрос знатокам
Добрый день!
У меня сбылась мечта идиота, купил домой проф. блинопечку, вот такую:
На 3кВт, 220 В
Была домашняя на 1 кВт, но т.к. я раньше работал на блинах, по мощности, скорости она меня не устраивала, купил помощнее. Там стоит значок " заземления", типа: заземли меня! А как это сделать, розетки на 2 провода- вот такие?:
Вопрос такой: возможно ли эту розетку занулить или заземлить, как правильно, сильно не ругайтесь, желто- зелёным проводом до ящика и на шину его впендюрить или придется заморачиваться, типа как стир. машины подключают- трехжильный хз к чему там подключать через автомат и только потом на розетку?
Я в шоке, Ютуб смотрел, нихуя не понял, там после каждого ролика начинается дичайший срач среди профи -электриков , с обещаниями приехать, набить ебало и забивания и стрелок.
Вот фото самого ящика, какой автомат от моей стиралки, я в душе не ебу, ближе лезть боюсь, да мне и не дадут к ее розетке даже землю кинуть, дома загрызут.
Самое смешное или печальное, что я по образованию " техник-электрик ЭВМ ", но за 4 года учебы в техникуме я научился только вставлять вилку в розетку и выработал у себя устойчивый страх перед электричеством. Движение электронов в проводнике для меня загадка.
А совсем без заземления включать такую хуёболу я тоже ссу- как бы потом поминальные блины не пришлось готовить. В общем прошу помощи!

Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу