Вопрос закрыт

Вопрос закрыт

Автор поста оценил этот комментарий
Пост удалила. Не думала, что столько негатива разбужу в людях. Приношу извинения, если кому то прошла эта тема по больному. Ни за, ни против службы я никого не агитирую. Каждый имеет право на свое мнение об этом. Ну и обо мне тоже. Удачи всем. Я узнала что хотела, и немного успокоилась.
4
как действовать мне

1. На звонки с незнакомых номеров не отвечать.

2. Если вдруг ответили, говорить: "Где не знаю. Вырос, уехал. Не звонит, не пишет".

Я не оцениваю ни вашу позицию, ни его. Но это его выбор. А военкомат втягивает вас в свои дела.

Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Это конституция, между прочим.

Это, кстати, Вы его так воспитали, что он не хочет. Я своего так же воспитал. Я сам служил, еще в СССР, в конце 80-х. Меня так воспитали родители, я не уклонялся. С тех пор конечно многое поменялось. Но это всё еще слишком опасное место для здоровья, физического и психического, что бы загонять туда по принуждению.

раскрыть ветку (1)
Благодарю. Прямо спасибо, не думала что адекватные ответы по теме все же появятся на фоне общего "наболевшего" у местной публики.
0
DELETED

Однозначного ответа на ваши вопросы нету.
Если в государстве работает Закон, то ваши слова ни как негативно не повлияют. И ваш сын должен быть извещен должным образом. А не "бабка на дворе сказала".
А вот если в государстве Закон лишь фикция и ширма тогда предсказать последствия ваших слов крайне проблематично.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Спокойнее не стало. Ищу судебные прецеденты, были ли кто привлечены на основании подобных записей разговора. Пока что ничего не нашла. Но не факт что такого не было.
0

знаете, то что отец живой и адекватный ещё не значит что он не видел некоторое дерьмо которое предпочёл бы забыть

раскрыть ветку (1)
Некоторого дерьма хватает и у неслуживших. Любой выбор имеет место быть. Моя задача просто не сделать хуже, и надеюсь я это не сделала случайно затупив.
3

ну конечно, неслужил-немужик, вот только знакомые с армии все поголовно говорят что делать там нефиг и идти туда не нужно никому; а незнакомых людей надо агитировать, чтобы знакомых не забрали, это выгодно

раскрыть ветку (1)
Да, очень много кардинально противоположного мнения со всех сторон. У меня отец был военным, я не вижу в этом ничего страшного. Но выбор сына это выбор сына. Мне просто нужно знать как в этом случае действовать самой.
показать ответы
2

Это, по-моему, Вы что-то перевернули. В заголовке ясно обозначена проблема: "сын не хочет в армию" и далее в тексте Вы рассказываете, что прилагаете усилия для того, чтобы его туда отправить.

раскрыть ветку (1)
Ну ок. Вы увидели то, что хотели увидеть. Высказали то, что хотели высказать. Ваше право. Вопрос в посте я написала какой меня интересует. Не можете на него ответить, что ж.
7

Полностью Вас поддерживаю в стремлении отправить сына в армию. Примерно через три месяца начнутся весьма весомые денежные поступления, а если убьют, то хватит даже на неплохую новую машину, но в этом случае главное - добивайтесь, что бы не признали пропавшим без вести.

раскрыть ветку (1)
Кто сказал что я стремлюсь это делать. Все так перевернули в комментариях. Сын решает этот вопрос по своему усмотрению, я не лезу. Просто боюсь что навредила ему, когда ответила на звонок. Расстроилась. Ищу консультацию с юридической точки зрения.
показать ответы
3
Я считаю, что отслужить надо. Не "должен" или "обязан", а надо.

Провести год бесправной скотиной в кругу быдла, которое всячески будет пытаться тебя использовать, подмять под себя, сделав в итоге таким же, как они. Причем речь не только о сослуживцах, но и командирах. В условиях, от которых у здравомыслящего человека начинается нервный тик. Чему полезному это может может научить, что нового может дать в жизни? И я сначала хотел спросить "зачем это всё?", но да ладно, понятно, что для повышения обороноспособности страны, допустим. Но тогда другой вопрос: "почему оно всё так?". Почему через одно место совершенно во всех аспектах, какого ни коснись, почему так напоминает тюрьму? Как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы туда его отправлять?

раскрыть ветку (1)
Каждый видит свое в этом. Я уже поясняла, что никого никуда не отправляю и не заставляю. Но многие решили не отвечать на вопрос, а обсудить все что у них наболело. Удачи вам, тяжело с таким видением жить наверно.
1

Твой отец был военным, но это был ЕГО СОБСТЕННЫЙ выбор.

Он сам выбрал эту профессию, которая ему скорее всего нравилась.

А ты сейчас пытаешься заставить сына против его воли делать то, чето ему не нравится, чего он не хочет делать.

И ты считаешь это правильным?

раскрыть ветку (1)
Я не пытаюсь заставлять.
показать ответы
1

не надо врать. перечитайте текст своего "опуса". Вопрос про повестку поди прилепили, чтобы тряпками ссаными не забросали? Ответ гуглится на раз. Так не прокатит, люди все видят. Ваш сын сам разберется, уже разбирается. Займитесь собой.

раскрыть ветку (1)
Какой ответ гуглится? Как мать должна отвечать военкомату? Мне жаль, что вас так зацепила эта тема. Не ищите грязи там, где этого нет.
показать ответы
0

Да ладно!

А как же твои слова "Я считаю, что отслужить надо"?

Это значит только одно - ты давишь на него. Силой конечно ты не мжешь его заставить что то делать. Но на мозги наверняка постоянно капаешь.

Оказываешь психологическое давление. Твой пост только подтверждает это.
раскрыть ветку (1)
Сейчас любой мой ответ вас не успокоит. Вы просто на мою ситуацию уже натянули опыт общения со своей матерью, и больше ничего не услышите. Так что спасибо что попытались меня вразумить. Примите тот факт что у вас это не получилось. Буду читать ответы тех, кто напишет что то дельное с юридической точки зрения, без обсуждения моральных качеств.
2

отвечать нужно что не знаешь где сын, уехал на вахту, связи нет с ним месяцами, передать ничего не можешь, ничего не знаешь, повестки не брать и не расписываться; то что ты подтвердила что передала ему инфоомацию до этого обязательно докопаются

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
интересно так. В другом сообществе написала вопрос без предыстории о том какого я мнения о службе. И там волна минусов от тех, кто служил и что я должна сына вразумить )
показать ответы
6

Пока повестка не вручена лично, то ничего не грозит. Но вот если лично в руки получит и надумает скрываться, то тогда да, срок можно получить

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это и хотела услышать.
конечно он сам решает, я просто не хочу навредить случайно и не знаю как отвечать в таких случаях и как действовать мне
показать ответы
12

раз надо - пиздуй служи, ты не знаешь что такое война, не знаешь что такое армия, и на сына и его мнение тебе насрать, как мать ты херовая, и как человек тоже не очень, ты ждёшь одобрения? нихуя.

раскрыть ветку (1)
Очень жаль, что вас так зацепила эта тема. Видимо где то болит. Мой пост не о том как его запихать в армию. А о том, как не навредить ему и что бы его не притянули за уклонение.
показать ответы
16

Какое ваше дело, пойдет ли сын служить? Вы там были? Вы считаете? Кому это интересно? Это ЕГО дело, он совершеннолетний. И кстати, весьма показательно, сын в другом городе - а вы лезете не в свое дело. Не свалил ли он от вас да с пробуксовкой?

раскрыть ветку (1)
Вопрос не про это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы