как действовать мне
1. На звонки с незнакомых номеров не отвечать.
2. Если вдруг ответили, говорить: "Где не знаю. Вырос, уехал. Не звонит, не пишет".
Я не оцениваю ни вашу позицию, ни его. Но это его выбор. А военкомат втягивает вас в свои дела.
Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Это конституция, между прочим.
Это, кстати, Вы его так воспитали, что он не хочет. Я своего так же воспитал. Я сам служил, еще в СССР, в конце 80-х. Меня так воспитали родители, я не уклонялся. С тех пор конечно многое поменялось. Но это всё еще слишком опасное место для здоровья, физического и психического, что бы загонять туда по принуждению.
Однозначного ответа на ваши вопросы нету.
Если в государстве работает Закон, то ваши слова ни как негативно не повлияют. И ваш сын должен быть извещен должным образом. А не "бабка на дворе сказала".
А вот если в государстве Закон лишь фикция и ширма тогда предсказать последствия ваших слов крайне проблематично.
знаете, то что отец живой и адекватный ещё не значит что он не видел некоторое дерьмо которое предпочёл бы забыть
ну конечно, неслужил-немужик, вот только знакомые с армии все поголовно говорят что делать там нефиг и идти туда не нужно никому; а незнакомых людей надо агитировать, чтобы знакомых не забрали, это выгодно
Это, по-моему, Вы что-то перевернули. В заголовке ясно обозначена проблема: "сын не хочет в армию" и далее в тексте Вы рассказываете, что прилагаете усилия для того, чтобы его туда отправить.
Полностью Вас поддерживаю в стремлении отправить сына в армию. Примерно через три месяца начнутся весьма весомые денежные поступления, а если убьют, то хватит даже на неплохую новую машину, но в этом случае главное - добивайтесь, что бы не признали пропавшим без вести.
Я считаю, что отслужить надо. Не "должен" или "обязан", а надо.
Провести год бесправной скотиной в кругу быдла, которое всячески будет пытаться тебя использовать, подмять под себя, сделав в итоге таким же, как они. Причем речь не только о сослуживцах, но и командирах. В условиях, от которых у здравомыслящего человека начинается нервный тик. Чему полезному это может может научить, что нового может дать в жизни? И я сначала хотел спросить "зачем это всё?", но да ладно, понятно, что для повышения обороноспособности страны, допустим. Но тогда другой вопрос: "почему оно всё так?". Почему через одно место совершенно во всех аспектах, какого ни коснись, почему так напоминает тюрьму? Как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы туда его отправлять?
Твой отец был военным, но это был ЕГО СОБСТЕННЫЙ выбор.
Он сам выбрал эту профессию, которая ему скорее всего нравилась.
А ты сейчас пытаешься заставить сына против его воли делать то, чето ему не нравится, чего он не хочет делать.
И ты считаешь это правильным?
не надо врать. перечитайте текст своего "опуса". Вопрос про повестку поди прилепили, чтобы тряпками ссаными не забросали? Ответ гуглится на раз. Так не прокатит, люди все видят. Ваш сын сам разберется, уже разбирается. Займитесь собой.
Да ладно!
А как же твои слова "Я считаю, что отслужить надо"?
Это значит только одно - ты давишь на него. Силой конечно ты не мжешь его заставить что то делать. Но на мозги наверняка постоянно капаешь.
Оказываешь психологическое давление. Твой пост только подтверждает это.отвечать нужно что не знаешь где сын, уехал на вахту, связи нет с ним месяцами, передать ничего не можешь, ничего не знаешь, повестки не брать и не расписываться; то что ты подтвердила что передала ему инфоомацию до этого обязательно докопаются
интересно так. В другом сообществе написала вопрос без предыстории о том какого я мнения о службе. И там волна минусов от тех, кто служил и что я должна сына вразумить )
Пока повестка не вручена лично, то ничего не грозит. Но вот если лично в руки получит и надумает скрываться, то тогда да, срок можно получить
конечно он сам решает, я просто не хочу навредить случайно и не знаю как отвечать в таких случаях и как действовать мне
раз надо - пиздуй служи, ты не знаешь что такое война, не знаешь что такое армия, и на сына и его мнение тебе насрать, как мать ты херовая, и как человек тоже не очень, ты ждёшь одобрения? нихуя.
Какое ваше дело, пойдет ли сын служить? Вы там были? Вы считаете? Кому это интересно? Это ЕГО дело, он совершеннолетний. И кстати, весьма показательно, сын в другом городе - а вы лезете не в свое дело. Не свалил ли он от вас да с пробуксовкой?