20

Вопрос юристам.

На меня сегодня было совершено (или не было совершено, как правильно?) нападение. Вопрос, как классифицировать эту ситуацию, и что делать?

На относительно безлюдном участке пути мне встретился мужчина, который, после того как я прошла мимо через метров 15 повернул за мной. Меня это насторожило и я ускорила шаг, заметив так же, что он тоже, хоть и не сразу. Это расстояние мне показалось достаточным, чтоб сделать вид типа "я просто так тут бегаю и это никак не связано с преследованием". Но через секунд 15, обернувшись, я увидела, что он тоже побежал. Я ускорилась и начала орать и звать на помощь. Он тоже ускорился и так мы пробежали метров 200. К счастью, место все-таки не такое безлюдное и впереди шел другой мужчина, который услышал мои крики и остановился, повернулся ко мне. К счастью, потому что нападавший успел схватить меня за кофту, а в следующее мгновение - уже за штаны, но увидев, что мне готовы прийти на помощь - нападавший убежал.

Преступления ведь нет, правда? А я так испугалась, что и внятно описать внешность уже не могу. Все? Я спаслась, а кто-то в следующий раз уже не спасется?