Вопрос стоматологам

Здравствуйте. Прошу прощения, что анонимно. Да, знаю, что аноним хуже некуда, но всё-таки..

Прошу прощения за отсутствие грамотных врачебных формулировок, не запоминал.

Мальчик, 32 года.

Место действия - город на 40 тыс жителей. Есть зубные врачи терапевты в поликлинике и пара платных кабинетов. Сразу скажу - нареканий особо к ним не помню, все ходят и по омс, и в платные.

Недели 2 назад началось. Ночью разболелись зубы. Локализацию точно не понял (сверху), помчался утром в поликлинику. Там дежурный терапевт (суббота была), сделали снимок - верхний клык справа (не запомнил номер зуба). Терапевт обезболивает, рассверливает, вытаскивает нерв, пломбирует. Всё ок, боль тем днём больше не появлялась. Ночью просыпаюсь от мощной пульсирующей боли, зуб очень чувствителен к прикосновению. Закинулся кетановом, дождался утра. Утром в воскресенье полетел в платный кабинет. Там ещё раз сделали снимок (как по мне более детальный, но, к сожалению на руки мне его не давали, он у них в компе), опять рассверлили, долго прочищали всякими средствами, поставили временную пломбу. Назначили антибиотики, сказали приходить через неделю. Но ночью опять всё повторяется. Утром в понедельник еду в платный кабинет, там удивились, вытащили временную пломбу (сразу стало легче без обезбола, как будто давление стравили), промыли ещё раз, заткнули ваткой и сказали ежедневно утром приходить на промывку канала (денег за это не брали). Через неделю после курса антибиотиков и ежедневной промывки канала опять поставили временную. Опять ночью боль, пломбу сковырнул уже сам, боль тут же прошла без таблеток, уснул. Еду по рекомендации в соседний крупный город к другому стоматологу, он направил на КТ места, где тот зуб. Сделали КТ, расшифровка - всё в норме, кисты нет, никакого криминала. (К сожалению, забыл у него диск с КТ, а он потом говорил, что я не оставлял. Потерял я значит этот диск на нервах). Он чистит канал долго, ставит какую-то пломбу временную, говорит смысла нет постоянную сейчас ставить, пока такая ситуация. Денег немного взял совсем, пожалел видимо меня. До ночи боли не было, часа в 3 началась.

Утром опять к тому платному стоматологу, куда я в первый раз обратился, он опять рассверливает. Говорит, не знает в чём дело. Предложил пока промывать зуб хлоргексидином через шприц и затыкать ваткой дырку. Потом назначит более сильные антибиотики и будет пытаться запечатать зуб.

Вот я сижу с дырищей в клыке и не знаю, что делать. Боли нет, зуб распечатан с ваткой смоченной хлоргексидином в дырке, на прикосновения не реагирует, дискомфорта никакого нет. И терапевты наши походу не знают что делать. Попрошу у вас совета - что делать, дальше ездить по врачам в другие города (есть ещё рекомендации) или морально готовиться к удалению зуба.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так я не упрекнуть, вдруг есть что.. но я как человек у которого нелеченых зубов нет ни одного - могу с уверенностью сказать что в зубе без нервов болеть тупо нечему.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне этими иголками до самого носа залазили многократно, плюс КТ показал, что канал чистый.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги