Что именно? Что нельзя спрашивать про возраст?
Для некоторых женщин возраст и красота - главное, чем можно похвастаться в жизни. Когда возраст уже не является плюсом - им неприятно, если о нем напоминают. Типичная попытка убежать от реальности.
P.S. Сама я девушка, если что.
Про возраст могу привести небольшой пример. Допустим есть девушка/женщина, которая выглядит гораздо моложе своих лет. За ней начинает ухаживать некий молодой человек, который ей также симпатичен. Потом он узнает её возраст, говорит "ничоси!" и сваливает в закат (для некоторых критично, что женщина старше). Понятно, что в этой ситуации нет сильных чувств, но при этом женщина все равно получает пинок по самооценке и негативные эмоции. А если это ещё и не единичный случай, то понятно что она будет стараться избегать больной темы. И тут сколько угодно можно размышлять на тему низкой самооценки и вариантов её поднятия, всяких там "Че такого?", "Наплюй и забудь!". Факт остаётся фактом. Все люди разные и некоторые очень ранимы по своей сути.
Чем старше рыба тем она вкуснее, не знаю работает ли это с судаком, но с форелью, сёмгой, кижучем и неркой - работает. Так, что лучше сидеть с старой сёмгой чем с котами.
Да это просто незрелость. Возраст и вес это то что есть здесь и сейчас, это реальность, а человек хочет избежать реальности, потому что она его не устраивает. Человек лучше уйдёт в фантазию, потому что там приятно, даже не смотря на то, что это обман и правда выплывет.Принятие реальности это и есть зрелость личности.
А типа с парнем из-за возраста девушки не могут не захотеть общаться? Мне вот девушки часто дают 25, а мне 33, поэтому 18-20 летние, когда узнают, что мне за 30, то сливаются. Хотя для некоторых это даже плюс :)
С 16-18-20 летними (читай студенты\школьники) другая история - тебя окружают только сверстники, и люди 25+ тебе кажутся учителями - иначе говоря - взрослыми и старыми, тогда как у тебя юность бьёт фонтаном. Это потом уже - где-то после 25, когда уходят друзья юности, появляются обязанности, человек уже работает какое то время в коллективе и живёт взрослой жизнью, различия между возрастами стираются - твой коллега, с кем ты на "ты" может быть как на лет 20 тебя младше, так и старше, и никого это не удивляет. Конечно, в 25 человек вряд ли будет встречаться с 45 летним, и наоборот (хотя и такое бывает), но вот разница в 5-10 лет - вполне себе норм, причём это работает и если женщина старше, и если мужчина старше.
Многие пытаются продлить молодость и котировки на рынке невест занижая свой возраст
Собирательный образ тех, кто мне писал: за пятьдесят, пузатый, усатый гражданин. Отвечала таким, что смущает разница в возрасте, в ответ вот это всё, про то что шансов у меня нет и они мой лотерейный билет, возможно последний.
Хз зачем вы с ними общаетесь.
Они видя ваше нежелание идут ва-банк и играют на страхах, ничего необычного
Помоему это всё фигня. Если женщина ухожена и следит за собой, какая разница сколько ей лет? Мне в 20-25 нравились и студентки и симпатичные женщины ~35. Сейчас в мои 33 по прежнему нравятся студентки и симпатичные женщины 35-40. А так, я вообще возраст не спрашиваю. С возрастной женщиной, которой там типа 50 или больше я бы конечно вряд ли стал встречаться, честно скажу, даже если хорошо выглядит, но в остальном - почему бы и нет.
Наверное искать более-менее сверстников. Ну и не обращать внимания на дураков, говорящих что-то вроде "ты старый\старая, соглашайся на то, что дают - то бишь на меня".
Так, пришлось пару раз перечитать, прежде чем сообразилось, что кавычки стоят именно там, где стоят, а они сильно меняют смысл)
А по сути все так и есть, к этому возрасту вообще пора выработать здоровый похуизм пофигизм, тем более на чужое мнение
ну оч многие мужыки орут что 30 и старше это фу старухи никому не нужные. я никогда не загонялась из за возраста, но ближе к 30 стала подозрительно часто это слышать, неприятно тупо. хотя возраст не скрываю, его скрывают ток морально старые )
А в чем смысл, загоняться на счет своего возраста и веса.
...
P.S. Сама я девушка, если что.
Молодая и стройная, я полагаю.
Справедливости ради, это может работать не только для женщин.
На моей памяти, часть людей начинает по-иному относиться, когда знает возраст. Особенно резко это проявляется, если выглядишь ты младше.
Там, где поначалу было "здорово, пацан", после оглашения возраста будет "здравствуйте, имяотчество", а ты хочешь быть условным "пацаном", а не "дядькой".
Полагаю, многие люди хотят этого избежать.
мне 40 и я мечтаю чтоб меня звали, наконец, по имени и отчеству и перестали тыкать, но выгляжу так что людей пробивает на панибратство
Блин, а меня вот наоборот бесит что некоторые люди, которые вроде как и коллеги, но мне вообще чет не хочется что бы они выкали и говорили имяотчество. Хочешь что то - попроси, вежливо но на ты, мне даже еще тридцатника нету. Я люблю когда на ты, но с уважением.
Чтобы к тебе обращались не как к имяотчеству надо вести себя как пацан.
А не возраст скрывать.
Ну я кидалт и веду себя соответственно. И периодически наблюдаю разрыв шаблона, когда люди узнают, сколько мне лет, потом всякие неловки ситуации возникают.
Собсна, про возраст потому и спрашивают, чтобы определить для себя рамки обращения - если тебе 25 и она выглядит на 25, но на самом деле больше, ты уже будешь ее как милфу воспринимать.
именно так. Если всем так пофиг на возраст, и главное поведение, то зачем вообще его спрашивают, пофиг же) Сами-то не замечают противоречия?)
Ещё раз. Поведение. Можно быть 50-летним мужичком и вести себя так, что относится к тебе будут как к пацану. А можно в 25 ходить надутым индюком, что все будут срываться на имяотчествуо.
А вот это кокетство "когда люди узнают, сколько мне лет". Всегда прошу показать фотку. Ещё не видел чтобы прям кого то перепутать можно было. Обычно люди сам о себе слишком хорошо думают.
Чел, ты с чего-то решил, что я собираюсь что-то доказывать.
Мой изначальный пост предлагает теоретический (я не антрополог какой, пруфов научного толка не будет) по сути и подкрепленный личным опытом ответ на вопрос, "откуда это пошло". Про остальных я хз, при чем тут кокетство - тоже хз.
Ты можешь спрашивать фотку, можешь не спрашивать, это никак не изменит восприятия данного вопроса у других людей.
О чем мы вообще спорим-то?
Просто кто то в 25 выглядит сильно на 30-35+ и ведёт себя как душнила, а есть девушки, которым 29-35 и выглядят меньше чем на 25. Многое от роста/веса и стиля одежды зависит.
У меня преподом в техникуме была девушка 29 лет, ей на вид меньше 25, но поведение соответствующее преподавателю технической дисциплины, соответственно и отношение к ней было серьезное. Но вот когда встретился случайно вне учебы и пообщался по воле случая несколько часов - обычная девчёнка интересная в общении, которая старше всего на пару лет, и эта разница не ощущается. Мне тогда чуть больше 18 было, мне реально казалось, что ей немного больше 20 максимум, очень уж с ней интересно было
В голову приходят вопросы типа:
– Один живёшь или с мамой?
– Какой у тебя рост?
Блин, не знаю как вас мужиков обижать.
А какое это имеет значение если мы о друг друге практически ничего не знаем? Я могу сказать всё что угодно, в плоть до того что я миллиардер или арабский шейх просто внимания не хочу привлекать лишнего.
Ну и надо принять во внимание что я с девушкой знакомлюсь а не ищу себе шалашовку-содержанку, если б искал то да вопрос о платёжеспособности был бы актуален
А какое это имеет значение если мы о друг друге практически ничего не знаем?Так поэтому такие вопросы и не нравятся.
Что, вместо того, чтобы узнать друг друга как личностей, сразу начинают выяснять сколько с кого можно поиметь.
Ну значение понятно - если взять нечего, то и смысла продолжать знакомство не остаётся.
Я могу сказать всё что угодно, в плоть до того что я миллиардер или арабский шейх просто внимания не хочу привлекать лишнего.Поэтому, если декларируемый уровень доходов устроит, следующим шагом будет проверка, что бабки реально есть.
Ну и надо принять во внимание что я с девушкой знакомлюсь а не ищу себе шалашовку-содержанкуТак они же не ставят вопрос напрямую "буду знакомится, только если дашь деньги", а иносказательно тему подводят (уровень иносказательности, правда, зависит от интеллектуальных возможностей спрашивающего).
про возраст тоже кокетничают и хотят казаться младше своих лет, особенно те, кто выглядят как раз старше. Это и "а угадай" и прочее)
А с другой стороны, зачем спрашивать про вес? Вообще любой вопрос, если он в определённом контексте не уместен или человек лезет не в свое дело или нарушает границы, я ему не отвечу ни про возраст, ни про вес, хотя я их не стесняюсь
не хочешь заранее написать или ответить, ну сразу ясно что проблемная, и с такой смысла знакомиться нет.

Юмор для всех и каждого
93.8K постов61K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.