7322

Вопрос ребром⁠⁠

Вопрос ребром

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вообще это пошло? До сих пор не могу понять, что в этом такого)

раскрыть ветку (88)
160
DELETED

Что именно? Что нельзя спрашивать про возраст?

Для некоторых женщин возраст и красота - главное, чем можно похвастаться в жизни. Когда возраст уже не является плюсом - им неприятно, если о нем напоминают. Типичная попытка убежать от реальности.

раскрыть ветку (43)
58
А в чем смысл, загоняться на счет своего возраста и веса. Спрашивают? Ну ок, ответь, какая разница то, моложе и худее человек не станет, скрывая эти обычные факты. Хотя с другой стороны - это отличный маркер, что человек закомплексован, и это печально.
P.S. Сама я девушка, если что.
раскрыть ветку (42)
47

Про возраст могу привести небольшой пример. Допустим есть девушка/женщина, которая выглядит гораздо моложе своих лет. За ней начинает ухаживать некий молодой человек, который ей также симпатичен. Потом он узнает её возраст, говорит "ничоси!" и сваливает в закат (для некоторых критично, что женщина старше). Понятно, что в этой ситуации нет сильных чувств, но при этом женщина все равно получает пинок по самооценке и негативные эмоции. А если это ещё и не единичный случай, то понятно что она будет стараться избегать больной темы. И тут сколько угодно можно размышлять на тему низкой самооценки и вариантов её поднятия, всяких там "Че такого?", "Наплюй и забудь!". Факт остаётся фактом. Все люди разные и некоторые очень ранимы по своей сути.

раскрыть ветку (14)
34
Пинок можно получить не только от мужчины моложе, но и старше лет на двадцать, который негодует, что его ухаживания не принимают. Тут и начинается - да тебе уже сорок! Сиди со своими кошками, кому ты нужна!
раскрыть ветку (7)
36
Лучше с кошками сидеть чем со старым судаком)
раскрыть ветку (4)
4
Ну да, у меня кот)
раскрыть ветку (1)
2
Амбассадор себя

Коты это хорошо, коты это надежно)

1

Чем старше рыба тем она вкуснее, не знаю работает ли это с судаком, но с форелью, сёмгой, кижучем и неркой - работает. Так, что лучше сидеть с старой сёмгой чем с котами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, люди не рыбы) разница в возрасте может играть негативную роль в разных планах. Увлечения, интим, досуг, мировоззрение и т.д.
25

Вот нахрен мне в 40 мужик старше на 20 лет? Я тоже молоденького хочу.

раскрыть ветку (1)
2

А молоденьким парням обычно наоборот)

23
Рано или поздно возраст все равно всплывет. Смысла его скрывать - не вижу. Если партнера не устраивает возраст, ничего не изменишь. Почему бы сразу на первых свиданиях не закрыть эти вопросы? Или даме нравиться скрывать возраст до последнего, а потом страдать после, например, года отношений? Мне кажется, это какая-то особая форма мазохизма
раскрыть ветку (3)
2

Да это просто незрелость. Возраст и вес это то что есть здесь и сейчас, это реальность, а человек хочет избежать реальности, потому что она его не устраивает. Человек лучше уйдёт в фантазию, потому что там приятно, даже не смотря на то, что это обман и правда выплывет.Принятие реальности это и есть зрелость личности.

1
Да я тоже не понимаю, а если его мое имя не устраивает? Всю жизнь скрывать? Если что то не устраивает - до свидания, в мире 8 миллиардов людей
раскрыть ветку (1)
Такие рассуждения легки до тех пор, пока у вас нет каких либо чувств к человеку)
2

А типа с парнем из-за возраста девушки не могут не захотеть общаться? Мне вот девушки часто дают 25, а мне 33, поэтому 18-20 летние, когда узнают, что мне за 30, то сливаются. Хотя для некоторых это даже плюс :)

раскрыть ветку (1)
2

С 16-18-20 летними (читай студенты\школьники) другая история - тебя окружают только сверстники, и люди 25+ тебе кажутся учителями - иначе говоря - взрослыми и старыми, тогда как у тебя юность бьёт фонтаном. Это потом уже - где-то после 25, когда уходят друзья юности, появляются обязанности, человек уже работает какое то время в коллективе и живёт взрослой жизнью, различия между возрастами стираются - твой коллега, с кем ты на "ты" может быть как на лет 20 тебя младше, так и старше, и никого это не удивляет. Конечно, в 25 человек вряд ли будет встречаться с 45 летним, и наоборот (хотя и такое бывает), но вот разница в 5-10 лет - вполне себе норм, причём это работает и если женщина старше, и если мужчина старше.

15
Вы видимо молодая девушка, женщин в нашем обществе очень быстро списывают в утиль, какая бы не была и как бы не выглядела.
Многие пытаются продлить молодость и котировки на рынке невест занижая свой возраст
раскрыть ветку (7)
20
Кто списывает? Ален Делоны? Надо ценить и любить себя, а не обращать внимание на мнение непонятных Васянов и, завистливых или просто вредных, женщин
раскрыть ветку (2)
18
Если б ален делоны. Мой личный опыт на СЗ - 38 лет, 57 кг. Стиль одежды молодёжный - кроссовки, короткие юбки. Могу лыжи, коньки, ролики.
Собирательный образ тех, кто мне писал: за пятьдесят, пузатый, усатый гражданин. Отвечала таким, что смущает разница в возрасте, в ответ вот это всё, про то что шансов у меня нет и они мой лотерейный билет, возможно последний.
раскрыть ветку (1)
7

Хз зачем вы с ними общаетесь.

Они видя ваше нежелание идут ва-банк и играют на страхах, ничего необычного

3

Помоему это всё фигня. Если женщина ухожена и следит за собой, какая разница сколько ей лет? Мне в 20-25 нравились и студентки и симпатичные женщины ~35. Сейчас в мои 33 по прежнему нравятся студентки и симпатичные женщины 35-40. А так, я вообще возраст не спрашиваю. С возрастной женщиной, которой там типа 50 или больше я бы конечно вряд ли стал встречаться, честно скажу, даже если хорошо выглядит, но в остальном - почему бы и нет.

раскрыть ветку (3)
1
А что же делать тем, кому за 40? Или 50? Они чаще всего и не говорят возраст
раскрыть ветку (2)
0

Наверное искать более-менее сверстников. Ну и не обращать внимания на дураков, говорящих что-то вроде "ты старый\старая, соглашайся на то, что дают - то бишь на меня".

раскрыть ветку (1)
0

Так, пришлось пару раз перечитать, прежде чем сообразилось, что кавычки стоят именно там, где стоят, а они сильно меняют смысл)
А по сути все так и есть, к этому возрасту вообще пора выработать здоровый похуизм пофигизм, тем более на чужое мнение

6
Посмотрим, как заговоришь, когда тетенькой станешь))
2

*насчет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за исправление, залезла погуглить, освежила знания)
6
DELETED

ты правильная девушка, но я , как парень вынужден спросить - покажи сиськи

раскрыть ветку (5)
3
Мой парень расстроится, если я это сделаю, а я не хочу его огорчать, сорян)
раскрыть ветку (3)
449857929
Твой парень расстроится, если ты покажешь чужие сиськи?
раскрыть ветку (2)
3
Я думала, речь о его сиськах. Могу, конечно, скинуть сиськи Якубовича, например. Но лень)
раскрыть ветку (1)
10
Мне не лень, кто тут сиськи просил,
встали и в спортзал, чтоб к лету были такие же!
Иллюстрация к комментарию

Последний раз фразу "покажи сиськи" я слышал от девушки. Хорошо что это не ко мне обращались.

2

ну оч многие мужыки орут что 30 и старше это фу старухи никому не нужные. я никогда не загонялась из за возраста, но ближе к 30 стала подозрительно часто это слышать, неприятно тупо. хотя возраст не скрываю, его скрывают ток морально старые )

раскрыть ветку (2)
2

Потому что в молодом возрасте они хотят постарше, а в зрелом моложе)

DELETED

Пфффф. Не всегда. С возрастом, всё меньше бабушек, всё больше девушек

2
прЮвет ВОЛКУ!

А в чем смысл, загоняться на счет своего возраста и веса.
...
P.S. Сама я девушка, если что.

Молодая и стройная, я полагаю.

Какой возраст? А вес?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

41, 170

раскрыть ветку (3)
1
Сто семьдесят - вес?!?!?! 😳 Или рост...
раскрыть ветку (2)
9
Per aspera ad astra

Вес. Рост 41

раскрыть ветку (1)
1

Боевве дворфы.

26, 59.1. К чему вопросы? Подъебать? Смешной ты)
16

Справедливости ради, это может работать не только для женщин.

На моей памяти, часть людей начинает по-иному относиться, когда знает возраст. Особенно резко это проявляется, если выглядишь ты младше.

Там, где поначалу было "здорово, пацан", после оглашения возраста будет "здравствуйте, имяотчество", а ты хочешь быть условным "пацаном", а не "дядькой".

Полагаю, многие люди хотят этого избежать.

раскрыть ветку (10)
6
Справедливости ради, я была пионером и не знаю что такое ЕГЭ, возраст вычислить легко... в нашей стране, когда каждый год куча событий.
мне 40 и я мечтаю чтоб меня звали, наконец, по имени и отчеству и перестали тыкать, но выгляжу так что людей пробивает на панибратство
раскрыть ветку (2)
1

Блин, а меня вот наоборот бесит что некоторые люди, которые вроде как и коллеги, но мне вообще чет не хочется что бы они выкали и говорили имяотчество. Хочешь что то - попроси, вежливо но на ты, мне даже еще тридцатника нету. Я люблю когда на ты, но с уважением.

0

Да ты не парься, возраст это всего лишь цифра)

0
DELETED

Чтобы к тебе обращались не как к имяотчеству надо вести себя как пацан.

А не возраст скрывать.

раскрыть ветку (6)
3

Ну я кидалт и веду себя соответственно. И периодически наблюдаю разрыв шаблона, когда люди узнают, сколько мне лет, потом всякие неловки ситуации возникают.

Собсна, про возраст потому и спрашивают, чтобы определить для себя рамки обращения - если тебе 25 и она выглядит на 25, но на самом деле больше, ты уже будешь ее как милфу воспринимать.

раскрыть ветку (5)
3

именно так. Если всем так пофиг на возраст, и главное поведение, то зачем вообще его спрашивают, пофиг же) Сами-то не замечают противоречия?)

0
DELETED

Ещё раз. Поведение. Можно быть 50-летним мужичком и вести себя так, что относится к тебе будут как к пацану. А можно в 25 ходить надутым индюком, что все будут срываться на имяотчествуо.

А вот это кокетство "когда люди узнают, сколько мне лет". Всегда прошу показать фотку. Ещё не видел чтобы прям кого то перепутать можно было. Обычно люди сам о себе слишком хорошо думают.

раскрыть ветку (2)
2

Чел, ты с чего-то решил, что я собираюсь что-то доказывать.

Мой изначальный пост предлагает теоретический (я не антрополог какой, пруфов научного толка не будет) по сути и подкрепленный личным опытом ответ на вопрос, "откуда это пошло". Про остальных я хз, при чем тут кокетство - тоже хз.

Ты можешь спрашивать фотку, можешь не спрашивать, это никак не изменит восприятия данного вопроса у других людей.

О чем мы вообще спорим-то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

О том, что твоя внешность ничего не значит

0
Если выглядит на 25, то ей явно не 40, и не стоит относиться как к милфе, да и милфы - это 40+, не? До 35 это еще девушка.
Просто кто то в 25 выглядит сильно на 30-35+ и ведёт себя как душнила, а есть девушки, которым 29-35 и выглядят меньше чем на 25. Многое от роста/веса и стиля одежды зависит.
У меня преподом в техникуме была девушка 29 лет, ей на вид меньше 25, но поведение соответствующее преподавателю технической дисциплины, соответственно и отношение к ней было серьезное. Но вот когда встретился случайно вне учебы и пообщался по воле случая несколько часов - обычная девчёнка интересная в общении, которая старше всего на пару лет, и эта разница не ощущается. Мне тогда чуть больше 18 было, мне реально казалось, что ей немного больше 20 максимум, очень уж с ней интересно было
15
А для мужчин какие вопросы "запретны"? Ведь есть же, да?)
раскрыть ветку (29)
27
DELETED

купишь мне новый айфон?

раскрыть ветку (12)
11
И всё? Только про деньги нельзя?
раскрыть ветку (11)
12
Хм... Надо подумать.
В голову приходят вопросы типа:
– Один живёшь или с мамой?
– Какой у тебя рост?
Блин, не знаю как вас мужиков обижать.
раскрыть ветку (10)
6
Спроси про зарплату
раскрыть ветку (1)
2
Дык ТЗ было темы денег не касаться
10

В Интернете все бизнесмены, рост 195, с мпх - 49 см.

раскрыть ветку (3)
0
Мпх это что?
раскрыть ветку (2)
9
Мужской половой хуй
15
DELETED

Мамкин пушистый хвост

1
DELETED

Рост 185 живу не с мамой

раскрыть ветку (3)
25
С папой я живу.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
0
С женой?
7

А для мужчин какие вопросы "запретны"? Ведь есть же, да?)
про зарплату, например

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

отнюдь, нет работы - нет зарплаты

раскрыть ветку (5)
5

С таким ответом, подозреваю, знакомство сразу не задастся.

раскрыть ветку (4)
0
Ну почему же ? Всякое бывает в жизни...со старой ушёл, на новую ещё не устроился
раскрыть ветку (3)
2

Тогда вопрос будет "сколько получал на старой работе и на какую зп ищешь новую?".

раскрыть ветку (2)
1

А какое это имеет значение если мы о друг друге практически ничего не знаем? Я могу сказать всё что угодно, в плоть до того что я миллиардер или арабский шейх просто внимания не хочу привлекать лишнего.
Ну и надо принять во внимание что я с девушкой знакомлюсь а не ищу себе шалашовку-содержанку, если б искал то да вопрос о платёжеспособности был бы актуален

раскрыть ветку (1)
0

А какое это имеет значение если мы о друг друге практически ничего не знаем?
Так поэтому такие вопросы и не нравятся.

Что, вместо того, чтобы узнать друг друга как личностей, сразу начинают выяснять сколько с кого можно поиметь.

Ну значение понятно - если взять нечего, то и смысла продолжать знакомство не остаётся.

Я могу сказать всё что угодно, в плоть до того что я миллиардер или арабский шейх просто внимания не хочу привлекать лишнего.
Поэтому, если декларируемый уровень доходов устроит, следующим шагом будет проверка, что бабки реально есть.
Ну и надо принять во внимание что я с девушкой знакомлюсь а не ищу себе шалашовку-содержанку
Так они же не ставят вопрос напрямую "буду знакомится, только если дашь деньги", а иносказательно тему подводят (уровень иносказательности, правда, зависит от интеллектуальных возможностей спрашивающего).

2
Про зарплату это универсальный запретный вопрос. Вернее, не совсем запретный, но считается очень бестактным.
раскрыть ветку (1)
1

Очень бестактный - это про длину члена. А про зарплату - просто бестактный :)

1

про возраст тоже кокетничают и хотят казаться младше своих лет, особенно те, кто выглядят как раз старше. Это и "а угадай" и прочее)

0
"а у тебя есть дети?"
раскрыть ветку (1)
1
"двое от первого брака, двое от второго и двое моих собственных"
0

Про зарплату, но зачем спрашивать про зарплату, когда можно попросить справку о доходах.

Я никаких запретных не знаю
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сколько у мамки было мужиков до того как она вышла замуж? А после?

раскрыть ветку (1)
1
Понятия не имею
2

А с другой стороны, зачем спрашивать про вес? Вообще любой вопрос, если он в определённом контексте не уместен или человек лезет не в свое дело или нарушает границы, я ему не отвечу ни про возраст, ни про вес, хотя я их не стесняюсь

раскрыть ветку (1)
0
Ежу понятно что речь о ситуации знакомства для близких отношений. И вопрос про вес задаётся одним из первых, ну а в анкетах на СЗ просто сразу делается начальный набор сведений, куда и возраст и рост и жирнота входят. И секс пристрастия, и с кем проживаешь )
не хочешь заранее написать или ответить, ну сразу ясно что проблемная, и с такой смысла знакомиться нет.
0

Женщины надеются скрыть возраст

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы